Блог им. 1ce

Вопросы о бинансе

    • 10 января 2021, 19:38
    • |
    • 1ce
  • Еще
Всем привет! В данный момент пытаюсь улучшить свою стратегию, но возникли вопросы. Раньше торговал на бинанс споте, сейчас перешёл на бессрочные контракты.
Сами вопросы:

1-1) На бессрочных контрактах есть опция перехода в хэдж мод. Если я открою одновременно сделку на 1 btc в лонг и на 1 btc в шорт то меня никогда не ликвидирует?
1-2) Мой убыток будет только в комиссии за сделку, спред и проскальзывание, а финансирования я буду сам себе платить?

2) Торгую я только пары ethusdt и btcusdt. Заметил странную вещь в разнице цены спота и бессрочных контрактов. Например, в марте месяце, когда произошел обвал, цена на фьючах ethusdt достигала 323$(13 марта 2020). Однако котировки на споте никак не прореагировали. Понимаю, что на фьючах волатильность выше, но не настолько же. Может кто знает в чем причина сего явления?
  • обсудить на форуме:
  • Binance
10 комментариев
Ты скока за год заработал?
Давай колись
avatar
Владимир, хорошая попытка, товарищ майор! 😁
avatar
1ce, ну значит тебе стыдно быть нищим.
avatar
Владимир, ещё одна хорошая попытка, товарищ майор! 😂
avatar
Владимир, жаль, придется вас утилизировать.
avatar
Владимир, если вы понимаете под утилизацией отправку в бан, то пожалуйста. Но извольте спросить, зачем вам мои результаты? Если я напишу 1000000$ или 1$ или даже может я в убыток ушел, ну разве что-то изменится?
avatar
1-1) по идее можешь попасть под auto-deleverage, на мощном движении с кучей ликвидаций, если твои позиции тоже с плечом. Ну и, соответствено, если после закрытия позиции по одному из направлений цена продолжит стремительно двигаться дальше, то ты начнешь получать убыток по оставшейся позиции и ликвидация таки наступит)

1-2) в идеале да, можешь сам это проверить, все равно ведь будешь проверять. но вообще всякими локами-замками пользуются только долбоебы со слабой психикой и задатками лудомана, потому что любому нормальному человеку очевидно, что лок = отсутствие позиции. 

2) причина в том что это рынок и краткосрочно может быть что угодно при недостатке ликвидности. для хоть какой то защиты от таких вещей придумали mark price и price protection.
avatar
pantsu_shot, 1-1) странный этот АДЛ, помню как-то раз меня со вторым плечом закрыло. А если только на плече 1х торговать? Тогда никогда АДЛ не закроет? Или все снова зависит от ликвидность на бирже, страхового фонда и тд?
2-2)ну если к локу в обратную позу добавить чуток средств то можно и с разворота словить прибыль. Но это все теория конечно.. .
2)вот это плохо конечно. И как с такими котировками бороться? Со спота тащить? Или свою базу данных и котировки делать по марк прайсу?
avatar
1ce, может и закрыть, но вероятность намного ниже.
2) на споте тоже порой бывают выкрутасы, которых не было на фьючах, так что тут все примерно равноценно. в основном mark price  и price protection достаточно для избегания большинства резких выносов.
avatar
pantsu_shot, что-то не было на моей практике таких выкрутасов на споте бинанса. Хотя и практика у меня в крипте относительно небольшая. В любом случае спасибо за ответы!
avatar

теги блога 1ce

....все тэги



UPDONW