Блог им. zooeysparks

Биткоин - сладко, но страшно

Биткоин - сладко, но страшно

Пока биткоин обновляет максимумы, многие, кто еще не в нем, задаются вопросом: «А не поздно ли его покупать?». Мы не будем разбирать, стоит ли его покупать сейчас, но такой вертикальный рост и ажиотаж среди масс очень напоминает конец 2017 года.

Тем не менее это не отменяет тот факт, что мир криптовалют привлекает все больше внимания инвесторов. А появление некоего  аналога дивидендов в этом мире делает его еще интересным.

Но если вы не хотите участвовать во всем этом напрямую, покупая биткоин, то можно поучаствовать косвенно (купив ETF на крипту) или очень косвенно (купив акции компаний, которые так или иначе связаны с этой индустрией).

🔺#GBTC — ETF биткоина. Популярный и простой метод «купить» биток на фондовом рынке.
🔺#ETHE — аналог, но для эфира.
🔺#BITW — диверсифицированный ETF из 10 криптовалют.
🔹#RIOT — компания, которая занимается майнингом биткоина. Чем выше цена биткоина, тем выше маржа компании, поэтому корреляция цен высокая.
🔹#PYPL — популярная платежная система PayPal теперь позволяет покупать и продавать самые крупные криптовалюты.


Начинающим инвесторам и трейдерам: научиться
Я в Instagram: перейти
Я на YouTube: перейти
Телеграм канал: почитать
  • обсудить на форуме:
  • bitcoin
★1
4 комментария
Но если вы не хотите участвовать во всем этом напрямую, покупая биткоин, то можно поучаствовать косвенно (купив ETF на крипту) или очень косвенно (купив акции компаний, которые так или иначе связаны с этой индустрией).
Выглядит как «немножко беременна».
сладко, но страшно
Наверное, очень знакомо тем, кто сливал депозит.
avatar
Ситуация похожа на 2017, но отличается фундаментально. За разъяснением прошу ко мне в блог.
Национальное Достояние, Озвучить «выдержку» из «разъяснений» не хотите? А то может быть и в блог смысла нет заходить?
avatar
sanek_kg,
Биткоин растёт:

А). На том, что в 2020м году произошло уполовинивание эмиссии, последний раз до этого данное событие произошло в 2016м году и в следующем 2017м отсутствие свободных денег на рынке и огромный спрос вызвали надутие курса до 19.7 тысяч долларов, тогда это был необоснованный фундаментально курс, спекулятивный.

Б). Ускоряющаяся бесконтрольная эмиссии резервной валюты, за один только 2020й год было вброшено вновь выпущенных денег в размере более 20% от уже существовавшей денежной массы.

С). Биткоин уже несколько месяцев как лежит в хедж-фондах вроде Grayscale и Microstrategy, сейчас инвестирование в биткоин возможно направить через 401k пенсионный план работающих граждан США, это уже давным давно инструмент не спекулянтов, но инвесторов.

Итого фундаментал строится из уменьшившейся эмиссии биткойна т.е. сокращения инфляции программно в 2 раза и из-за гиперинфляции(натуральной) в долларе, второй фактор отлично отыгран в в курсе не только биткоина, но и золота, а так же индекса DXY. Плюс сопутствующие моменты вроде массовой адаптации биткоина, PayPal объявил о дополнении функционала покупкой биткоина, страны легализуют, плавная популяризация, стимулирующие чеки в США(многие из которых пошли на выкуп биткоина), отсутствие веры в фиатные(государственные бесконтрольно эмитируемые) деньги.

теги блога Игорь Журавлев

....все тэги



UPDONW