Блог им. AleksandrGolovko_abf

Как и зачем я пришел на биржу – часть первая

Всю свою сознательную жизнь я не мог накопить себе подушку безопасности, скажу так, даже сейчас у меня нет каких-то глобальных накоплений. Я всегда что-то покупал, вкладывал в бизнес, закрывал кредиты, короче одним словом – бардак!При этом последние лет десять я записываю все расходы и доходы, это помогло мне привести финансы в порядок, а в последние годы удается даже что-то отложить. В какой-то момент я понял, что глупо когда деньги, пусть даже и небольшие лежат просто так и задумался об инвестициях, послал сигнал в космос так сказать. А потом мне мой друг показал свой портфель и доходность по нему и тут я понял, что пора пришла пора окунуться в эту историю по полной программе.

Я поставил себе цель – собрать портфель из высокодивидендных акций и лет через 15 получать оттуда пассивный доход, минимум 7% годовых. Логика простая, если на счету будет лежать к примеру 20 000 000 рублей это примерно 120 000 рублей в месяц. Это конечно же мало, но хватит чтобы закрыть минимальные потребности. Но я планирую, что мне получится накопить гораздо больше, а быть может я начну рисковать и покупать акции роста, но это в будущем.

Я открыл себе брокерский счет на Тинькоффе, благо там самое удобное приложение да проблем с открытием у них меньше всего. Закинул туда первые 30 000 и начал покупать акции и облигации. Это произошло в октябре 2020 г. Сейчас у меня на счету 105 000 рублей, я откладываю в портфель примерно по 30 000 в месяц и планирую увеличить эту сумму до 50 000 рублей минимум. На данный момент Тинькофф показывает мне доходность 14%, Intelinvest 56%, с последним инструментом я ещё толком не разобрался, но все ещё впереди.

В следующий раз расскажу про свои первые шаги, какие бумаги я купил и почему. Не переключайтесь!

Как и зачем я пришел на биржу – часть первая


P.S: Этот пост я сделал для телеграм-канала про инвестиции, туда же и прикрутил чат для общения на эту тему, кому интересно, подписывайтесь)

Публичная ссылка на портфель прилагается - https://intelinvest.ru/public-portfolio/196981

Ссылка на телеграм канал - https://t.me/golovkoinvest

18 комментариев
почему каждый зелёный перец, который на бирже пару месяцев, уже завёл телегу и пытается кого-то учить?
какой тинькоф, какой Intelinvest? для чего это?
avatar
VpnS, да, я зеленый перец, не отрицаю, телегу завел как дневник и для обмена мнениями, так можно?)
Александр Головко, телега — это пастбище для дилетантов. На рынке зарабатывает сугубое меньшинство людей. Даже на смартике мало у кого стоит учиться, в телеге все намного печальнее. Если Вы будете учитывать мнения из телеги, Вы сильно рискуете. 
avatar
SergeyJu, а что посоветуете для учебы?
Александр Головко, боюсь, что придется все делать самому. Есть несколько хороших книг, но они тоже не всякому подойдут. Начните с Метода Питера Линча и с Деньги без дураков. И поймите, куда душа стремится.
avatar
Александр Головко, когда я появился на бирже, я пару лет сидел, читал и слушал опытных людей.
откуда такое стремление к публичности?
avatar
VpnS, да я как бы уже имею некоторую публичность, только в другой сфере)
и однажды проснешься, а бумаги ваши брокер заложил… Ты же сам разрешил, согласно регламенту ТИ, использовать свои вложения. У брокера то их нет, ему нельзя))) Но можно брать у клиентов…
avatar
Отец русской демократии, и что делать, покупать напрямую?
Александр Головко, сперва выбрать надежного брокера, раз такой длинный путь планируется в инвестициях (20млн.руб).
avatar
это примерно 120 000 рублей в месяц. Это конечно же мало, но хватит чтобы закрыть минимальные потребности.
Хренасе, минимальные потребности. Мне вот даже интересно, на что это можно тратить, если всё есть. У меня есть, конечно, большой опыт как ежемесячно тратить суммы, намного превышающие эту, но к «минимальным потребностям» там, самое большее, тыщ 50 можно было отнести.
avatar
Sam Smith, у всех разные потребности, одному моему товарищу и 5 000 000 в месяц не хватает!

А у нас на ДВ только на продукты уходит тысяч 30-40
Александр Головко, ну не хватать, может и мне бы 5 млн не хватало, но тут ведь говорите о «минимальных потребностях».
А насчёт продуктов, то я тоже могу запросто на 200т. в месяц питаться. Хотя я и не сказал бы, что мне это прямо очень вкусно. Самая вкусная еда — то что жена или сам приготовил. И оно же и оказывается самым дешёвым.
avatar
Sam Smith, вы забыли про инфляцию!
Александр Головко, зачем эти ваши фантазии обо мне?
avatar
если на счету будет лежать к примеру 20 000 000 рублей это примерно 120 000 рублей в месяц.Закинул туда первые 30 000 и начал покупать акции и облигации. 
 На данный момент Тинькофф показывает мне доходность 14%, 
 Куда денутся вся эта бодрость и мечты, когда закупленные на хаях бумаги схлопнутся вдвое на обвале рынков...
 таких «инвесторов» на хаях сюда набиваются пачками, и все куда-то резко и надолго исчезают, когда рынки обваливаются...
Я открыл себе брокерский счет на Тинькоффе, благо там самое удобное приложение да проблем с открытием у них меньше всего.
 Здесь особо проржал!  Потом расскажешь, как у них с проблемами закрытия.  Про проблемы с торговлей через них здесь только безрукий не писал.
avatar
О'Грин, я мысленно прощаюсь с теми деньгами, что инвестирую… а куда вкладывать, через какого брокера?
Александр Головко, доходность Intelinvest 56% показывает среднегодовую.
Будьте готовы переживать просадки, вырабатывайте свою систему торговли, которая подойдет под Ваш психотип.
Про выбор брокера: когда стоимость портфеля будет значительной подумайте о разделении активов между двумя-тремя ведущими брокерами. К тому времени у Вас сложится мнение о первоначально выбранном брокере. Где держать средства — решать только Вам.
avatar

теги блога Александр Головко

....все тэги



UPDONW