Блог им. Alsar707494

Срочный рынок создан для манипуляций.

Сначала Кукл тащит цену акций вверх. Хорошими прогнозами, отчётами, пиаром и переливами.
После достижения комфортной для себя превышающей справедливую стоимость цены, Кукл инициирует торговлю фьючерсом на свою акцию.
Шаг третий: пиар акции усиливается, прогнозы становятся мегаоптимистичными, продолжается рост, временами с хорошими выстрелами вверх. Брокеры всем советуют покупать эти акции и фьючерсы. ГО пониженное. Кукл набирает шорт на фьючерсе.
После набора шорта на фьючерсе Кукл начинает продавать акции. Шорты Кукла на фьючерсах наливаются прибылью.
В зависимости от упоротости и темперамента Кукла, он может продавать акции и большими объемами, сразу резко обваливая цену базового актива, и малыми объемами, периодически фиксируя прибыль во фьючерсе и выкупая акции, и снова разгоняет цену акций высаживая «левых» медведей, заодно подогревая веру быков в дальнейший рост акций, после чего снова продает фьючерсы.
Тайминг, объемы, направление и волатильность зависят от разумения Кукла, необходимого диапазона цены, активности и количества позиций «хомяков».
В зависимости от открытого интереса «хомяков» и «карт» на своих руках, Кукл выбирает наиболее выгодное для себя направление движения цены в любой момент времени. Поэтому «хомякам» всё время больно, страшно и они постоянно несут потери денег, акций, седых волос и своей популяции.
Если набирается много шортистов, Кукл очень рад. Ведь за шорты «хомяков» на споте он получает маржу, а «хомяков срочников» ошкуривает повышением ГО и выкупами акций перед экспирациями фьючерсов и опционов. Шкурками шортистов-хомяков достигаются новые хаи по акциям. А это очень хорошо для Кукла. Ведь акции — это его основной актив. И в то же время, это позволяет набирать Куклу шорт во фьючерсах по всё более лучшим ценам.
Когда у Кукла набирается достаточное количество коротких позиций во фьючерсе, а также большое количество акций — это называется «перекупленность»… или «перекукленность?.. „перепукленность?...
Ну, в общем, значит Кукл выкупил чрезмерное количество акций, а “хомяки» набрали чрезмерное количество лонгов во фьючерсах на все плечи. А «хомяки-шортисты» лежат придавленные всей этой массой и хрипят :" Слезьте, сска, шоб вы сдохли… твари разгонщики… инвесторы сраные… дайте перевернуцца хоть… пук"
Значит на подходе стратегический шорт Кукла — " Чорный Леблядь"
Мораль сей басни такова: срочный рынок дает Куклу неоспоримое преимущество, потому что набирая шорт на фьючерсе, он может продать хоть весь фрифлот «хомякам» и при этом получать прибыль. А для того, чтобы восстановить позу в базовом активе у него есть куча инструментов. Допки, отказ от выплаты дивидендов, увеличение долга, сбитие цен на свою продукцию, аварии на объектах компании, принудительные выкупы и прочее. Управление компанией всегда остается в нужных руках.
«Мы провели собцвенное расцледование. Выводы делать только вам. Это был чецный детектив...» )))
10 комментариев
Тема опционов не раскрыта...
avatar
Отчёт ведь можно в моменте любой красоты сделать. Хошь все убытки в этот квартал собери, хошь всю прибыль.
avatar
Да уж, как теперь жить то, везде то куклы то инопланетяне то приведения то барабашки то белочки))
avatar
Igr, то костя-бабочка
Судя по тому что кукл в этой теории управляет всем — от аварий, отчетов вплоть до ГО фьючерсов — прослеживается божественная рука
avatar
Не, без Кукла никак нельзя. Наличием Кукла можно объяснить что угодно. Проблем просто не остаётся.
avatar
Все правильно написал 
avatar
Срочный рынок все же создан, чтобы зарабатывать на комиссионных. Если бирже удастся придумать фьючерс, которым будут пользоваться, то она будет получать комиссионное от сделок. Уже давно существуют форвардные контракты. Они позволяют производителю и продавцу заранее договориться о будущей продаже. Это удобно. Но возникает проблема, если начинается значительное изменение цен. Одной из сторон оно может быть не выгодно. Но перепродать кому-то трудно, так как там много деталей, которые мало кому интересны. Поэтому начинаются всякие разрывы договоров. Форвард плохо защищает от ценовых рисков. И вот появляется идея фьючерса — контракт у которого все условия стандартны, кроме цены. Если он получится интересным для спекулянтов, то его легко перепродать в любой момент. Это и позволяет повысить защиту от ценовых рисков.
Вы добываете нефть. В марте видите, что цена апрельских фьючерсов 60. Вас цена устраивает. Продали фьючерсы. И теперь даже если в апреле цена будет 40, Вы реализуете по 60. Спекулянты — важный элемент, обеспечивающий ликвидность, но не цель, скорее всего. Если же кто-то манипулирует, то таких следует выявлять, и наказывать, так иначе может быть подорвано доверие у фьючерсам и биржа понесет потери.  
avatar

теги блога Iife fuck

....все тэги



UPDONW