Блог им. warguswar

Трамп сделал все что мог и даже больше в последние дни своего президентства

Приняты меры, которые ухудшают отношения США и Китая, из последних -меры против он-лайн торговли с Китаем:

Трамп подписал распоряжение о запрете транзакций с китайскими программными приложениями, включая Alipay и WeChat Pay, 6 декабря сообщает агентство Reuters

Перех уходом Трамп делает все возможное, что бы новой администрации Байдена было сложнее наладить отношения с Китаем.

Если администрация Байдена не сумеет найти компромисс в торовой войне с Китаем, доллар и дальше будет слабеть в 2021 году.
Дефицит торгового баланса США и профицит  торгового баланса Китая будут укреплять юань.
Трамп, призывая сторонников на митинги в Вашингтоне и, выражая несогласие с выборами, пытается расколоть США, что привело к событиями в Капитолии вчера, впервые за 200 лет в истории США протесты достигли такого уровня и протестующие вошли в задние, где располагается конгресс США, власти ввели чрезвычайное положение в округе. Четыре человека погибли.
Среди однопартийцев Трам перестал пользоваться поддержкой, республиканцы отозвали заявления о пересмотре голосов в Джорджии.
Поэтому демократическая партия в законодательной ветви власти будет занимать большинство.
Рост налогов на крупный бизнес — более вероятен.
 

Какие выводы:

1.При условии достижения долларом в 2021 году  1,30 доллара за 1 евро можно считать возможным цену золота равную 2 тыс долл. за унцию.
Доллар и дальше будет слабеть. При слабости доллара — будет рост и на другие сырьевые товары, равно и рост акций компаний, которые занимаются добычей данных ископаемых (рост акций горно-металлургических компаний)

2. Евро выглядит сильнее доллара на 2021 год.
ЕС сумели договориться в конце декабря 2020 с Китаем о увеличении присутствия европейских  фирм и товаров на рынках Китая, что будет укреплять евро.

3. Золото слабо отреагировало на протесты в США. Биткоин — обновил исторические максимумы на этом фоне. Новая цифровая эпоха — новые цифровые ценности или просто биткоин более удобен для спекуляций, сложно сказать.

4. Для оценки курсов валют на 2021 год нужно провести анализ влияния пандемии на экономики стран ЕС, России, США и Китая.
При прочих равных условиях — экономика Китая и юань демонстрируют силу.  

Страны экспортеры энергоресурсов — больше всего пострадали от мирового кризиса, учитывая распространение новой («британской»)формы коронавируса в 41 стране мира по данным ВОЗ можно ожидать усиления ограничительных мер во второй половине 2021 года во всех странах мира и падение спроса на энергоресурсы, а значит России придется в 2021 году столкнутся с большими сложностями. Кроме того, в расчет не берется фактор усиления санкционного давления на Россию при демократах, на фоне обострения локальных конфликтов на границах России (наиболее вероятный вариант — Донбас)



Африканский вариант коронавируса — по мнению экспертов — ставит эффективность вакцинации под вопрос.

Май 2021 и осень 2021 можно рассматривать как наиболее сложные периоды для фондового рынка с учетом влияния пандемии на экономику.


5 комментариев
Вот я не удивлюсь если 1.1 к евро увидим
avatar
Константин, все может быть, я думаю что Байден договорится с Китаем и значит доллар будет укрепляться. Хотя сложно загадывать. Но на мой взгляд при Байдене укрепление доллара более вероятно. Еще  не известно что дальше будет в США, я вообще был удивлен что в Капитолий народ ворвался, это только в американский фильмах художественных показывали. Никогда не думал что у них настолько серьезный раскол между демократами и республиканцами. Так что еще неизвестно что дальше будет
avatar
Quo vadis, я почему-то думаю, что все рост рынков закончен
avatar
На кровать в белом доме насрать не успел? А вообще все правильно сделал. Что обещал на выборах, то и делал.
avatar
слабак ваш трамп, однако
Мог бы что-то более серьезное замутить
а так... 
одно слово — СЛАБАК...
Импотентный к тому же
avatar

теги блога Avalanche

....все тэги



UPDONW