Блог им. Valery1983

Возможно новая точка падения или роста рынков. Иран.

Не так давно, то там то здесь, больше в виде слухов и случайных упоминаний, мелькает тема Ирана, а точнее военной операции США в отношении этой страны. Вот только заголовки, которые легко гуглятся, и которые на слуху за последнее время:
— Убийство Иранского ученого.
— США решили оставить авианосец в Персидском заливе.
— Иран сообщил об обогащении урана до 20%.
Это помимо упорных слухов о военной операции США в отношении Ирана.
Последнее время с ближнего востока обострилась новостная сводка. То обстреляют министров, то возьмут кого то в заложники, то взорвут автобусы, то погибнут в обстреле наши военные советники. Снова в новостях всплыла давно забытая Сирия. Что то там (на ближнем востоке) назревает, какие то шевеления начались.
Учитывая, что самые «миролюбивые » демократы любят военной силой насаждать свою демократию по всему миру, и сейчас демократы получают большинство в конгрессе и имеют демократического президента, не исключено, что США снова выйдет на тропу войны. В свое время это было настолько обычно и естественно, что в эпоху Трампа мы уже стали забывать, какая нация на свете самая «миролюбивая» и самая сильная. Пора США снова расчехлить свою дубинку мирового полицейского. Видимо настало время напомнить.
Вопрос только в том, кто станет первой жертвой, помимо самого Трампа, которого, как я и предполагал, уже собираются подвергнуть уголовному преследованию используя для этого утечку аудиозаписи о выборах. (Хотя это дикость конечно, подслушивать и записывать президента и публиковать это потом, здесь большой вопрос, кого первым сажать надо).
Иран хороший кандидат на эту роль. Уже немного оклемался от санкций, имеет много ненавистников в лице стран сателлитов США в виде Саудовской Аравии и Израиля. Уран обогащает, это и повод и причина одновременно.
Ко всему прочему, война для США — это очень хороший способ экспортировать лишние напечатанные баксы и возможность напечатать еще без особых последствий.
Любители разгадывать обложки журнала Экономист возможно найдут подтверждение моему предположению в последней из них.
Больше меня интересует, как отреагируют рынки? Особенно наш?
★1
6 комментариев
Жидко обделавшись в Северной Корее, Сирии, Венесуэле врядли у американских агрессоров есть ресурсы быковать на Иран. Там им рога ещё быстрее поломают.
Плантатор Мигель, дело вообще не в ресурсах, их можно напечатать много как в этом году)
avatar
бахнут ка только возникнет реальная угроза баксу
Добрый человек … задрать нефть на 150-200 и опустить золото одновременно — тоже вариант отвести «угрозу»…
В свое время это было настолько обычно и естественно, что в эпоху Трампа мы уже стали забывать, какая нация на свете самая «миролюбивая» и самая сильная. Пора США снова расчехлить свою дубинку мирового полицейского. Видимо настало время напомнить.

За время войны в Ираке американский госдолг вырос порядка 10 трлн долларов. Только за последний год напечатали 7 трлн.
Война в Иране?
Похоже тоже денег американцам стоить будет. Кроме того нефть БВ получит импульс в цене. Европейские партнеры США будут в неизгладимом восторге. Им при высоких ценах на энергоносители именно американцы силой не дают получить дешевый российский газ. Впрочем и сами США до сих пор импортируют нефти примерно в половину своего потребления.

Хорошо бы американцы начали полномасштабную войну в Иране.
Боюсь в США тоже умеют с калькулятором работать.
avatar
 и сейчас демократыполучают большинство в конгрессе
ЧО, прям сейчас уже получают? Или ты выборы у них отменил и сам назначил двух новых сенаторов-дерьмократов?
 Оналитеги, лять…
avatar

теги блога Valery1983

....все тэги



UPDONW