Блог им. carbon88

Незнаете на чём растёт Биткоин?

Так что же вы тогда делаете выводы, вместо того чтобы спросить у тех, кто знает?


Биткоин растёт:

А). На том, что в 2020м году произошло уполовинивание эмиссии, последний раз до этого данное событие произошло в 2016м году и в следующем 2017м отсутствие свободных денег на рынке и огромный спрос вызвали надутие курса до 19.7 тысяч долларов, тогда это был необоснованный фундаментально курс, спекулятивный.

Б). Ускоряющаяся бесконтрольная эмиссии резервной валюты, за один только 2020й год было вброшено вновь выпущенных денег в размере более 20% от уже существовавшей денежной массы.

С). Биткоин уже несколько месяцев как лежит в хедж-фондах вроде Grayscale и Microstrategy, сейчас инвестирование в биткоин возможно направить через 401k пенсионный план работающих граждан США, это уже давным давно инструмент не спекулянтов, но инвесторов.

Итого фундаментал строится из уменьшившейся эмиссии биткойна т.е. сокращения инфляции программно в 2 раза и из-за гиперинфляции(натуральной) в долларе, второй фактор отлично отыгран в в курсе не только биткоина, но и золота, а так же индекса DXY. Плюс сопутствующие моменты вроде массовой адаптации биткоина, PayPal объявил о дополнении функционала покупкой биткоина, страны легализуют, плавная популяризация, стимулирующие чеки в США(многие из которых пошли на выкуп биткоина), отсутствие веры в фиатные(государственные бесконтрольно эмитируемые) деньги.
★3
42 комментария
Эмиссия, не эмиссия — баксу снится *опа, вот и ищет народ 5-й угол.
С эмиссией она приснится или без — без разницы.

Ну и то, что крипта развивается — тоже фактор, конечно.
avatar
VladMih, дело в том, что если баксу приходит *опа, то многим ETF на золото она тоже приходит, уйма «золотых» активов оными являются лишь на бумаге, то есть в случае того самого, банкротятся фонды, фирмы, отвечать по долгам нечем, активы людей таят или становятся неликвидом на рынке и продаются с огромной скидкой — по типу мусорных облигаций, в такой ситуации будет ясно какой фонд натурально обладал золотом, какой деривативно. В случае с физическим золотом(или иным защитным инструментом) людям тоже тяжело и в плане хранения и в плане аудита при продаже и сам процесс очень долгий и муторный.

А в случае с Биткоином всё гораздо интереснее, он существует на кошельках людей абсолютно натурально и без любых контр-агентов, его подлинность подтверждена сетью, а торги по нему происходят круглосуточно-круглогодично-безостановочно, это совершенно иной класс защитного инструмента получается.
Национальное Достояние, это ниразу не противоречит написанному мной. Более того — это производное от творимого распорядителями «единой». Из-за них ещё оооочень многому приснится *опа.
Всё перечислять — бумаги не хватит.
avatar
Kapeks, только хозяева этой предназначенной монеты владеющие огромными долями под шумок ажиотажа её скидывали на рынок, собственно в чём и заключается судебное разбирательство. У Биткоина же нету владельца, нету контроля над ним, кроме того для реального мира есть масса надстроек вроде Lightning network.
На лохах
avatar
Kapeks, XRP имеет опосредованное отношение к криптовалютам, у нее есть и владельцы и централизованная сеть и возможность «заморозки» переводов и монопольное право на изменение структуры и кода, она не такая безопасная как сеть биткоина и не такая независимая, может как замена свифту, но не биткоину и не деньгам тем более.
Ни на чем
avatar
Kapeks, Очень просто. Если курс XRP и доверие к монете проседает так низко из-за судебных тяжб против представителей и управителей, значит они имеют значимую власть, значит они могут значимо контролировать курс и значит монета так или иначе манипулируема. А биткоин никем не контролируем, никто им не владеет, никакие судебные разбирательства и даже суды ему не страшны, абсолютное доверие и лояльность и безопасность сети на протяжении более чем 10 лет, а не 80% сети и падение курса с пика на 93%.
а давайте представим что мы еще просто не знаем для ЧЕГО и ГДЕ пригодится биток и иная  крипта… че вы заспорили то)))… все все правильно пишете… только вот то место, где все это будет использовано… еще не созрело… места еще нет… а деньги готовы!!!.. очень даже логично!!!
васильев алексей, раздача пособий, например. Будут кидать не по 600 долларов, а пару сатошей на счет)) Вот тогда рост битка и прекратится, а пока только рост. Могут и до сотни дойти
Денис Михайлов, та  неееее… именно была правильная фраза в коментах… он (и вся крипта) не для «реального мира » созданы!!.. все понимают же что в ЭТОМ мире крипта не пригодица… тогда где??.. Где тот мир где нельзя будет расплатиццо золотом и баксами?? Где тот мир… в которм будет нельзя заработать налик в фиате?
васильев алексей, дивный новый мир
avatar
бред пит, дивный… да)))… но не от слова дивиденды))))… мир… далеким прообразом, которого являются нонешние соцсети....(фейсбук-лицокнига)… виртуальный мир… мир «новой» жизни....(та самая «книга-жизни»)
васильев алексей, Это кто сейчас золотом расплачивается? Это где можно налик через интернет заработать?
avatar
Kapeks, ключевые слова...«для реального мира»!!!..
имхо., по битку это способ обнала и перевода любых денег. Поэтому цена может быть любой, «отмыть» можно легко и безопасно.
avatar
Kapeks, Технически биток удобная валюта для трансграничных расчетов за контейнеры с кокаином. Прям вот вообще безальтернативная, хотя и с косяками в виде нестабильного обменного курса. И пока мировой рынок контейнерной наркоты существенно превышает капитализацию битка — битку есть куда расти.
А вот для покупки пива и чипсов биток не годится, факт. Для этого подойдет «цифровой рубль», например.
avatar
Можно открывать шорт с целью 22000.
Алексей Мананников, один  раз в жизни все можно
avatar
не можешь побороть — возглавь. на данный момент кто то очень крутой через финик безконтрольно печатая тетеря скупают биток и берет под контроль мощности майнинга. сценарий что тетеря роняют в ноль признав скамом в совокупности с контролем 51% майнинг мощностей сделает так что биток упадет в ноль. и вся крипта за ним. всё, сказке конец. просто один из сценариев)
avatar
Zed Dead, с какого-то там патча биткоин был лишён 51% уязвимости.
Национальное Достояние, вроде бы нет. вот я думаю почему не наступают на горло тетерю который еще покруче федрезерва печатает бабло которое реально можно пойти и обналичить. и что вполне в силах главного капиталиста, или кому там биток угрозу представляет, не устроить атаку 51. наводит всё это на всякие мысли нехорошие, а не на низах ли сейчас дед.
avatar
Zed Dead, и берет под контроль мощности майнинга
это как? скупает мощности майнинга ?? или как?
Владимир Гончаров, если брать чисто базовую сеть биткойна без патчей, 51% атака возможна в случае если получатель денег принимать их подлинность после первого подтверждения, а этим 51% атака и занимается, быстрее всех верифицирует транзакцию имея больше мощностей для добавления в блок, но если получатель будет ждать больше подтверждений, тогда вся остальная сеть 49% будет отвергать транзакцию, в таком случае блок будет добавлен в цепь именно будучи одобренным всей сетью.

Далее был внедрён патч который предотвращал подобные левые транзакции еще раньше, т.н., то есть для того чтобы получить 51% мощностей в биткоине нужны коллосальные вычислительные единицы, такое впринципе невозможно(но чисто гипотетически в случае с квантовыми компьютерами может быть), но если и возможно, то оно никогда не будет финансово оправдано, потому как злоумышленник потратит гигантские средства на осуществление атаки, а выхлопом будет угон или попытка убога небольшого количества денег, сеть это никак не обрушит.

В биткоине на самом деле очень много есть надстроек и касательно скорости обработки и пропускной способности и касательно устойчивости к перебору приватных ключей и даже приватности транзакций.
Национальное Достояние, так пару лет назад когда биток сильно рос, транзакции валились т.е. никто не успевал перегнать и продать. Тогда стало ясно что скорость подтверждений у битка низкая.
По мне  цену битка тащят или майнеры  или технически/спекулятивно.
Единтвенное не ясно об кого будут крыть биток когда он вырастит сильно. Кто получит эти биты, которые электронные.
Kapeks, хех  у битка как раз есть применение. это оборотный кэш для взяток, торговли наркотой, оружием  т.д. абсолютно всё в битках.
avatar
Kapeks, он анонимный. переводы гоняют через пулы других бирж. в итоге после цепочки транзакций выводят бабки прямо на сбер карту или любую другую.
avatar
Kapeks, ничего там отмывать не надо.
Создаются «с нуля» кошельки у поставщика и у заказчика, привязываются на одну биржу с достаточными оборотами, заказчик начинает грузить в биржу баксы, менять на битки и делать транзакции поставщику, поставщик одновременно эти же битки будет с другого кошелька выводить в биржу на продажу, и забирать себе местную валюту (или баксы, но это стремное бабло). В итоге единственная подпадающая под контроль SEC и FINRA операция — конвертация баксов в тугрики — проходит исключительно как внутренняя чистая операция биржи.
Понятно, что в итоге можно будет из недр биржи вытряхнуть статистику и найти круговорот транзакций битка, которым из штатов в Гонконг выгрузили десятку мегабаксов, но ... 
— оба кошелька одноразовые, и больше никогда не будут использованы
— ноутбуки, с которых делались операции, уже залапаны бомжами — один в Лос-Анжелесе, второй в Гонконге.
Так что никакой привязки к физическим лицам, более того — покупатель и поставщик вообще могут ничего не знать о существовании друг друга (и им же от этого будет спокойнее).
avatar
Kapeks, рабочая схема начала 2017 года, рисовал на салфетке мальчик, который обеспечивал иркутским майнерам сбыт битков по столичным московским клиентам. Мы с ним тогда немного зарубились о перспективности крипты в общем, и применимости битка в частности — и под пузырь пришли к тому, что на тот момент перспектива расчетной единицы только у битка, а у остальной крипты — исключительно эмиссионно-вычислительная функция и формирование денежной массы крипторынка, половину из которой всегда будет отжирать биток на правах единственной расчетной единицы. Кстати, тогда же прикинули денежную емкость крипторынка (потолок капитализации) — не более 10% от капитализации трежарей. Так что потолок роста битка всегда можно посчитать на калькуляторе с точностью 10-20%.
avatar
Kapeks, лол. набор штампов какой-то.
avatar
Биткоин/золото был уже перехай?
𝓜𝓮𝓻𝓲𝓵𝓲𝓷, один биткойн сейчас стоит 22 унции золота. Это перехай ?
но капитализация биткойна в десять раз меньше, чем у золота. когда капитализации сравняются, стоимость биткойна будет около 500 тысяч долларов . 
avatar

теги блога Национальное Достояние

....все тэги



UPDONW