Блог им. Medoviy

Итоги 2020 года

1. ТОРГОВЛЯ

Закончился 4-ый год моей активной спекулятивной алготорговли. После пресного 19-ого этот год оказался глотком свежего воздуха. Суммы в работе выросли на несколько порядков, но вместе с этим вырос уровень получаемого стресса.

Результаты следующие.

1.1. Рабочий счет: 84% до уплаты налогов. ЛК БКС показывает 74%, но в течение года несколько раз выводил суммы себе на нужды, БКС отражает это как убыток почему-то и занижает доходность. Просадка максимальная была на уровнях 7-9%. Неплохо, но в этом году не заработал только ленивый, потому радоваться особо нечему.
Итоги 2020 года

1.2. Мелкий публичный счет на Комоне (старт с 07.08.2020): 31% до уплаты налогов при просадке 7,25%. Тоже неплохо, но могло быть на порядок больше, если бы не нарушал свои же правила из-за жадности. Чувствую, что как трейдер совсем перестал развиваться, с опаской жду следующий год. Уж больно гладким выдался 2020 год.
Итоги 2020 года

2. СЕМЬЯ-ЖИЗНЬ

Тут жизнь заиграла абсолютно новыми для меня красками… В первый раз стал отцом – сказать, что рождение дочери поменяло мою жизнь, значит не сказать ничего.
При этом вместо наплыва какого-то неуемного счастья, как у большинства людей, я наоборот стал чувствовать еще больший груз ответственности, который на меня навалился. Надеюсь я буду хорошим отцом, время покажет.

3. РАБОТА

Здесь я не могу ничего комментировать, поскольку, являясь государственным служащим, нахожусь под пристальным присмотром то ли кадровой службы, то ли прокуратуры, то ли Бог знает кого еще. Да и комментировать особо нечего, каждый день словно День сурка. Стараюсь о работе думать, как можно меньше.

4. ХОББИ-СПОРТ

После 5-летнего простоя в игровых видах спорта, решил вернуться к страсти детства – футболу. Сделать это было тяжело, ибо вес 100 кг (спасибо тренажерном залу) и отсутствие единомышленников были сильным аргументом, заставляющим задуматься о целесообразности моих хотелок.
Не вдаваясь в никому не интересные детали, спасибо МФК «ТУГРУС» за теплый прием в команде, за -15 кг в течение одного года, и, как результат, 3 место с ходу в любительской мини-футбольной лиге города.

5. ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ

А) Работа над своей психологией – надо привыкать к колебаниям счета, размеру получаемых убытков и как можно меньше сидеть за ПК. Вопрос знатокам – как лучше проводить данную работу.
Б) Дальнейшая диверсификация стратегий торговли и рабочих инструментов.
В) Заняться освоением программирования. Очевидно, что за профессиями, связанными с Интернетом, будущее. Более того, этот навык очень полезен на фондовом рынке. Знающих людей прошу посоветовать с чего лучше начать, и в каких направлениях двигаться.
Г) Следить за своим здоровьем, но без фанатизма. Продолжу заниматься футболом и бегом, питаться качественно пищей и спать в одном режиме. Кого я обманываю…
Д) Стараться быть хорошим отцом и мужем. Наверное, самый сложный пункт. В этом направлении нет конкретных формул и правил. Остается только надеяться, что совершаемые мною поступки сделают семью мою более крепкой и сплоченной.







2 комментария
главное — быть собой
avatar
Так держать
avatar

теги блога Артур

....все тэги



UPDONW