Блог им. dbop

все просто

    • 30 декабря 2020, 10:30
    • |
    • d'bop
  • Еще
Минпромторг предложил способ борьбы с ростом цен на металл
Чтобы ограничить рост цен на металл, который используется в строительстве, правительство рекомендовало застройщикам заключать прямые контракты с металлургическими компаниями. На наценку трейдера приходится до 30% цены на арматуру

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/29/12/2020/5feb468c9a7947e0b5f25982



10 комментариев
Оооо! Гении, а мы то и не знали
avatar
надо на авито покупать без посредников
avatar
Так трейдер предзаказ делает, выкупает продукцию, складрует остатки. Глупость эксперта, как обычно уже, аналитика. А это министерство, ну тем более,
avatar
the Rolling Stones, либо через трейдера проще откатывать ))
avatar
d'bop, ну и это, А так классика жанра, завод без предоплаты делать ничего не будет, Как и завод строить на свои никто не будет, ( сталинолизы сетуют, строить заводы) без инвестиций и кредита банка, тоесть спрос должен быть гарантирован. Завод это просто, кнопку нажал и он нашлепает, уж тем более арматуру, себестоимость стремиться к нулю на самом деле.
avatar
Бамбук вместо арматуры применять в строительстве. В Китае его до хрена, за копейки купить можно. Или в Крыму выращивать. Крым же наш)
avatar
Министерство — это представитель государства. Ну вот оно и представляет свое мнение относительно сложившейся ситуации. «Оптимизируйте свои закупки с поставками и не нойте»
avatar
Опять тема не стоит выеденного яйца. Арматуры в себестоимости  строительства копейки. Кто-то писал что 5-7%. Ну и себестоимость квадратного метра сильно ниже того по чем продают. Стоимость жилья, как и вообще любого товара, на рынке определяется спросом. Не будет спроса квартиры будут меньше и не важно сколько стоит арматура. А пока берут, застройщики тупо снимают сливки, придумывая почему у них все подорожало.
avatar
Принцип Парето, ежели чумазых опускают, значит кому то это нужно © ))
avatar
d'bop, тоже миф от министерства, В основном славяне не стройках, были и есть, не черное это дело бетон ворочить, арматуру таскать,. Как то спрашиваю, а чё вы больше чуркам платите и везёте автобусами, а мне они работают больше, Ну че оставалось пожать плечами. Че то не заметил чтоб чурки напрягались, также отлынивают, а права ещё и больше качают. Там другое, дешевле им побольше платить, но завести компактно пару сотен, разместить на стройке. За пол года бетон нагнать и распустить.
avatar

теги блога d'bop

....все тэги



UPDONW