Блог им. Magistr_Sm

✴️Рейтинг БА - Падший Ангел Zogenix

✴️Рейтинг БА - Падший Ангел Zogenix


📌Zogenix Inc. (ZGNX) — фармацевтическая компания, разрабатывает и коммерциализирует трансформирующие методы лечения для улучшения жизни пациентов и их семей, живущих с редкими заболеваниями в Соединенных Штатах.

  Ведущим продуктом компании является Fintepla или ZX008, низкодозированный фенфлурамин, который находится в фазе III клинических испытаний для лечения судорог, связанных с синдромом Драве и синдромом Леннокса-Гасто (LGS); и который находится в фазе II клинических испытаний для лечения других редких эпилептических синдромов и заболеваний. Она также разрабатывает MT1621, исследуемую терапию усиления дезоксинуклеозидного субстрата для лечения наследственного нарушения истощения митохондриальной ДНК-дефицита тимидинкиназы 2 (TK2d).  Zogenix, Inc. сотрудничает с Tevard Biosciences в разработке новых методов генной терапии синдрома Драве и других генетических эпилепсий. Компания ранее была известна как SJ2 Therapeutics, Inc. и сменила свое название на Zogenix, Inc. в августе 2006 года.

За последние 12 месяцев выручка Zogenix выросла на 312%, при этом акции компании подешевели на 58%. Почему так произошло ?
В основном из-за временных проблем с увеличением продаж Fintepla из-за проблем с Covid-19, и затруднением с применением препарата в стационарах. При этом, по мере окончания пандемии, эта проблема будет устранена и коммерциализация Fintepla вернётся в прежний график. Однако, даже с этими затруднениями, компания смогла увеличить выручку в три раза за последние 12 месяцев, что говорит о грамотном менеджменте в компании.

➕  Запуск Fintepla для лечения судорог, связанных с синдромом Драве, в Соединенных Штатах начался 27 июля.
         Крайне вероятный запуск продаж Fintepla в Евросоюзе в первом квартале 2021 года.
         Перспектива одобрения Fintepla в Японии в третьем квартале 2021 года.
         Убыток г/г уменьшился в пять раз, до 60 млн.$
         Денежные средства и их эквиваленты на 525 млн.$
         Руководители компании покупают(-ли) акции около текущих цен

➖ Компания убыточна.
        Риски неодобрения препаратов комиссией FDA в США.
        Длительный срок внедрения препаратов, от 3 до 9 месяцев.
         
✅Моё резюме: Инвестирование в биотехнологические компании, особенно небольшие, это всегда повышенный риск. Однако, при правильном выборе, это может обернуться кратным ростом стоимости. Сейчас Zogenix Inc. (ZGNX)  убыточна, при этом убыток снижается и компания переходит к фазе активной коммерциализации наработанных продуктов. Имеет низкий долг, значительные денежные средства на счетах. При успешном развитии сценария по одобрению Fintepla, котировки вернуться к 28$-32$, c перспективой долгосрочного(от двух лет) роста в район 50$.
Я думаю, что можно покупать на 0,5%-1,5% портфеля в диапазоне от 18$ до 21$.

Больше интересных идей на моём Авторском канале «Биржевой Архитектор».

3 комментария
Андрей Андреичъ, Да, я использую «снежинку» из Simply, потому что по-моему мнению она прекрасно отражает общую информацию о компании.Т.к. сказать мгновенный анализ. Ничего лучше я пока не видел. Поэтому, с удовольствием использую. Также я могу использовать скрины с отчётностями с сайта компании-эмимтента. Может мне и отчётность надо руками вбивать, чтобы «как не у лохов» ?? Если я что-то и использую в готовом, так сказать виде, то только для того, чтобы облегчить понимание МОЕГО СОБСТВЕННОГО АВТОРСКОГО контента. В том числе моего собственного Рейтинга БА. 
Кроме «снежинки» и частично описания компании ещё что-нибудь можете предъявить в плане копипаста? Нет ??
Ваши посты-то конечно ГОРАЗДО более информативны, полезны и интересны для других людей. Позволю себе процитировать вас:
«Женька сочинский-звездабол просто космос по сравнению с эти свитером!
Куда? Куда эти животные околорынка лезут… кто вообще их слушает и что-то там, не дай боженька, покупает или платит?!»
У нас с вами разные целевые аудитории. Судя по-всему, разный уровень воспитания и образования. Так что занимайтесь, тем что у вас лучше всего получается(см.выше), и не мешайте мне заниматься моей работой.
Андрей Андреичъ, Я задал вопрос, «Где у меня ЕЩЁ  копипаст» ?  Ответа нет, как и копипаста.
То что, у вас лексикон, как у Эллочки-Людоедочки я уже понял. Можете больше не демонстрировать свой «околрынок» и «звездабол».
Андрей Андреичъ, Про ваш уровень образования и воспитания я уже писал. Теперь стоит и про уровень(или его отсутствие) интеллекта добавить.


теги блога Биржевой Архитектор

....все тэги



UPDONW