Блог им. Culibin

Вопрос к тем , кто "хомячит" американские бумаги, от несварения пьет эспумизан, но при этом все равно "хомячит и хомячит". В чем логика, делитесь?

    • 18 декабря 2020, 12:47
    • |
    • Boris
  • Еще
Насколько я знаю, фиксация бумаг на росте, подразумевает прибыль, а прибыль как правило надо декларировать и с нее оплачивать государству налог?
Ведь так господа или я что-то не понимаю?  Идем дальше, сейчас и скорее всего до конца года, будет еще существовать «трамповский пониженный налог », но уже с   следующего года налог вероятней  всего повысят, ведь Байден это обещал первым делом  сделать.
Представьте что вы крупный владелец бумаг или компании. Станете ли вы держать бумаги в надежде на дальнейший рост, переходя в следующий год, рискуя тем что существенную часть прибыли отдадите государству или все же не станете рисковать гоняясь за «журавлями», а «обкешитесь»  до вступления Байдена на должность президента?  Тем самым хоть и заплатите налог, но все же по пониженной ставке, а не по повышенной со следующего года.
Ведь теоретически фиксируя прибыль в следующем году, когда бы это не случилось, это уже будет в период правления Байдена, а значит и по новым условиям для держателей бумаг и владельцев компаний.
Поймите правильно, я не пытаюсь умничать, а пытаюсь разобраться в том, логично ли держать «крупняку» бумаги и дальше, рискуя потерять на повышенном налоге или все же, логичней было бы скинуть, хотя бы половину до конца этого года ?

Теперь давайте пофантазируем что может быть, если все же «крупняк» будет держать свои бумаги?
«Пакет программы Байдена» уже готов и ждет инаугурации. После официального вступления, на следующий день налог для начала возвращают до как минимум, прежних уровней. Теперь скажите выгодно ли будет «крупняку» держать и дальше бумаги если он окажется между «молотом и наковальней», тоесть и держать рискованно и скидывать дорого, но не скинув сейчас, завтра может оказаться еще рискованней и дороже.

И когда из-за паники наступит «эффект домино», да еще и вначале года, ФРС вероятней всего не станет сжигать деньги, на паническом обвале у старта, он подождет «на заборе», чтобы посчитать во что это ему выльется. А то ведь может рынок сам себя как «Мюнхаузен» из болота вытащит, за свои же волосы? Думаю что никому из властителей не хотелось бы чтобы паника наступила в первом квартале 2021г. Ведь ее сдержать будет слишком и слишком дорого.
Куда дешевле будет для ФРС выкупить любые проливы и обвалы в текущем году, за счет всяких интервенций, премий крупняка, байбеков,CDS, опционно-фьючерсных игр итд. Одним словом в этом году еще можно для «крупняка» и ФРС «загрести жар чужими руками», но уже в следующем году им придется расчехлять «базуку», а иначе 29г может оказаться «цветочком» .
Просто размышление на тему: «может ли существовать  жизнь Марсе»?
2 комментария

теги блога Boris

....все тэги



UPDONW