Блог им. 2473sp

История успеха

Владелец «Северстали», российский миллиардер Алексей Мордашов в ближайшее время получит построенную для него на немецкой верфи Lürssen 142-метровую суперъяхту. Об этом сообщает Forbes.

По информации Forbes, данное судно станет одним из крупнейших в мире в своем классе. Так, яхта Мордашова займет 10-е место в мировом рейтинге после яхты «A+», принадлежащей королевской семье Абу-Даби, и четвертое в российском рейтинге после Eclipse Романа Абрамовича, Dilbar Алишера Усманова и Sailing Yacht A Андрея Мельниченко. По оценкам экспертов, строительство Nord могло обойтись его владельцу в сумму от 300 до 500 миллионов долларов в зависимости от внутренней отделки.

Как рассказал изданию источник, близкий к Мордашову, в настоящее время у миллиардера уже есть одна яхта — построенная в 2013 году 63-метровая Lady M. Однако продавать ее после приобретения нового судна он не планирует. Вероятнее всего, Lady M может перейти к одному из семерых детей Мордашова, считает собеседник Forbes.

Только за 2019 год Мордашов получил 76.303 млрд руб дивидендов Северстали.Весь бюджет его родного Череповца за 2019 год был 9 млрд руб 
4 комментария
Да живут люди, метрами деньги измеряют.
avatar
Karabas, 
*кубометрами
avatar
Только за 2019 год Мордашов получил 76.303 млрд руб дивидендов Северстали.Весь бюджет его родного Череповца за 2019 год был 9 млрд руб

И заплатил с дивов в 76 млрд 13% НДФЛ, как раз 10 млрд, считай профинансировал родной город


avatar
НДФЛ — не муниципальный, а региональный налог. То есть Череповец его не увидел, только Вологодская область.
Но вангую, как человек, работавший и с Северсталью, и в её структурах, что там с НДФЛ всё немного иначе. Там и Кипр должен быть, и острова…
Не тот человек Лëха, чтобы кому-то 130 мегабаксов за год отчехлить…
avatar

теги блога Иван Иванов

....все тэги



UPDONW