Блог им. ZERODD1971

Про рынок 15,12

Всех приветствую!!!

На наш рынок пришла наконец-то долгожданная коррекция. Причем как нелогичным был рост в пятницу (на фоне падения Европы к примеру), так и коррекция произошла на росте того же DAX. 

На индексе ММВБ нарисовалась очень нехорошая свеча, «медвежье поглощение», но ему необходимо получить подтверждение в виде следующей черной свечи. А вот тут может создаться проблема, т.к. рядом поддержка в виде предыдущего исторического хая 3220, а его могут с первого раза не пробить. 

Про рынок 15,12

Спровоцировало коррекцию вновь слухи о Навальном, но это было лишь спусковым крючком. 

Лидеры нашего рынка-Сберы. Они росли крайнее время нелогично сильно, вот и им досталось. Психоз, только в другую сторону. Окончательно все спуталось. На днях Сбер упал до своей зоны поддержки 279,97-280,82. И стоит конечно учитывать, что эта зона была давно, и поэтому возможна некая погрешность в ценах. Да и все-таки исторический хай может обладать таким свойством ложного прохода и в обратную сторону тоже. Так что в моменте ничего глобально плохого не произошло. Но неприятно все таки сделали.

Про рынок 15,12

Я совершил конечно ошибку, я на откате купил. Сначала тестово ¼, потом добавил… Но пробой был очень мощным, и я не был готов зафиксировать убыток. Вместо этого решил запирамидить еще. Средняя получилась 282,53. Да, высоко. Потом я нашел некий уровень- « 275,8-276,25 (ур.гэпа + тренд), его можно использовать в качестве уровня стопа 275,5-). Можно на нем пробовать покупать (докупать в моем случае). Но при подходе снизу к 280,3 нужно прикрывать лонг.»-это рекомендация, данная мною в ходе торгов на канале ( t.me/scalponline ).

Крыться в такой ситуации было на мой взгляд абсурдно, до уровня был сравнительно небольшой ход (особенно на фоне предыдущего падения). Так что я рискнул и остался в 1,5 объема лонга на ночь. На «вечерке» правда прикрыл 1 «боевой» объем по 279,69 и  оставшуюся часть по 280,27 (под уровнем).

Очень неприятный урок. 

Про рынок 15,12

Лукойл на дневном графике протестировал новый тренд. С пока потенциальной дивергенцией. Ситуация в нем пока непредсказуемая, может как вверх пойти, так и вниз… Ситуация и на часах тоже запутана. В моменте можно было продавать  при закрытии ниже 5370 (гор.ур.+RSI в шорте), стоп 5380+. Возможно уровень остался, но надо смотреть на RSI. 

Я не успел продать, т.к. пробой был очень интенсивным, а я как известно не гоняюсь за сделками. Но смог купить на уровне 5273 (лок.уровень + RSI на тренде). Уровень тоже возможно остался, но опять же нужно смотреть на RSI, от этого много зависит и я не могу точно сказать, как он себя поведет…

К слову я закрыл лонг на «вечерке» по 5309, немного отбив убыток в Сбере.

Про рынок 15,12

Газпром на днях почти тестировал локальный хай 208. Программа минимум выполнена. Истерия продолжается, поэтому шортить не рекомендую. Но и покупать тоже. Ситуация патовая. Что делать не знаю честно!!! Подспудно возникает мысль, что Газпром обычно растет последним… Как бы в очередной раз эта закономерность не сработала.

Про рынок 15,12

При этом пара доллар/рубль вела вчера прямо с утра не совсем адекватно. Доллар на то, что не падал, а даже пробовал локально отрастать. И вот на коррекции его выдрали вверх. Я эту ситуацию немного предвидел и купил при пробое (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/indeks-mosbirzhi-dostig-novogo-istoricheskogo-maksimuma-20201214-09300/).  Правда закрылся очень рано, но что поделаешь, в голове все еще сидел рост на фондовом рынке.

Как я и писал ранее (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/shansy-na-korrekciyu-v-sberbanke-eshe-veliki-20201209-09300/) — «Поддержки возможные (!) 72,9, 71,4 и мишень 71,69». Так вот верхняя поддержка все же сработала. Остается большой вопрос-что дальше. Ответ я думаю за фондовым рынком-если рост продолжится, то и рубль сможет еще укрепится. Или наоборот...

Про рынок 15,12

Нефть делала попытку перевернуться вниз, но безуспешно, по крайней мере пока. Америка почти в нулях, да и на нашем нелогичном рынке уже похоже ни на что не смотрят. Торгуют так сказать «сами в себе». И это ужасно на мой взгляд.

Я закрылся полностью. Убыток в принципе небольшой. После пятничной шортовой позиции по закрытию был вообще копеечный минус (всего -0,04%), потом появился достаточно хороший плюс. А в результате -0,19%. Лучше на таком рынке быть без позиций. Утро вечера мудренее, но так выйти из убыточной позиции я очень не плохой результат. Еще заработаю!!!



Подписывайтесь на мой телеграмм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных  торгов!














теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW