Блог им. warguswar

Блогерам на заметку: В Госдуму внесли законопроект о лишении свободы за клевету о «неопределенных лицах»

Автор поправок в Уголовный кодекс предлагает лишать свободы за клевету на срок до пяти лет или арестовывать на срок до полугода. Поправки также расширяют понятие клеветы: в частности, ее целью могут стать сразу несколько лиц, «в том числе индивидуально неопределенных».


https://www.kommersant.ru/doc/4615013?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
★1
46 комментариев
Дебилам там заняться нечем, они неприменимые законы сочиняют.
avatar
Кирилл Сизов, 
Поправки также расширяют понятие клеветы: в частности, ее целью могут стать сразу несколько лиц, «в том числе индивидуально неопределенных».

все статья )) 
avatar
Капец щульцу с его фактами
avatar
Makc%, Капец щульцу с его фактами
Скорее Тимофею. :-) Этого же его сайт, а не Шульца.
*овногера только на деньги претендовала, а тут с ходу пятерик. Просто и понятно. В колонии тоже надо финансовую грамотность повышать, для этого отправят туда часть представителей фин индустрии.
avatar
Makc%, качество звонков от имени СБ Сбербанка зато резко вырастет в финансовом плане!
avatar
Kolya Marketolog, эээ- перестанут звонить?
avatar
Makc%, наоборот!
Звонить будут чаще плюс будут предлагать инвестиции в Эппл и Теслу!
avatar
Останется только закрыть границу как в Беларуссии и запретить доллар.
Вот тогда заживем!
avatar
ЗеленыйЛук, Можно всю страну огородить колючей проволокой и посадить сразу всех! Ещё запретить выезд за рубеж и интернет, чтобы не знали как люди живут! Оставить только телевизор и чебурнет, чтобы знали как на Украине плохо живут :) Я только думаю, зачем мне знать как живут на Украине?! То догнать и перегнать Америку, сейчас с Украиной соревнуемся.
avatar
Быстренько для навального готовят. Это уже агония власти

Видимо пукан у них горит сильно.

Ну и хорошо.

Значит развязка близко.

Вопрос к кремлеботам: «Как доказать факт клеветы, если объекты клеветы не определены ?»

avatar
FinSerfing, просто будут исходить из понятия «клевета», ответчик должен будет доказать, что это не клевета

Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), как доказать, что это не клевета, если непонятно на кого она направлена ?

Как вообще можно рассматривать дело без объекта ?

avatar
FinSerfing, вот и интересно что в законе напишут. Хотя прокуратура, например, выступает в защиту неопределенного круга лиц. Сам законопроект не смотрел. 
avatar
Илья, Хайп и клевета блогеров вокруг пожара в Кемерово очень показательны. Там было столько откровенного вранья и манипуляций а в итоге никого за это не наказали. Поэтому ответственность за клевету необходима.
avatar
Alchemist01, безусловно, каждый должен отвечать за свои слова. Главное что бы не перегибали «палку» как иногда бывает.
avatar
Илья, как постоянно бывает 
avatar
Alchemist01, причины  пожара стали неэффективность системы противопожарного надзора в России и коррупция.  «Дети звали на помощь, спасатели могли выломать дешёвые двери в кинозалы и спасти их. Но никто не решился нарушить инструкции». А ты предлагаешь судить блогеров, подонок?
avatar
Александр Бо, Я предлагаю Вам пролечить нервы.
avatar
FinSerfing, принцип буде другой.
написал: «асаб» на стене. и любой мусор может обидеться хоть это и не про него.
или твитанул: «почем опиум для народа?» и вот уже любой из социальной группы работник культового учереждения — подает на клевету, дескать он опиумом не торгует, да и вообще в культовых учереждениях все бесплатно и за пожертвования, т.е. добровольно. ага

пока еще не приняли: идиоты, чо!
avatar
xoce_umahyuji, Ваши примеры — не клевета.
avatar
FinSerfing, само событие

Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), что само событие ?

Событие должно быть доказано или опровергнуто.

Иначе в нём нет смысла.

А доказать нечто в отношении неизвестно кого невозможно.

avatar
FinSerfing, был бы человек, а статью подберут. Никак не можете понять! Давно уже ни Конституция, ни другие законы в нашей стране не действуют. Вспомните Улюкаева (осудили за то, что два пальца показал, даже главный свидетель в суд не пришел, а Пасси Райт? Молодых девушек за танец на два года посадили как особо опасных преступников. А грабителям и насильникам иногда дают условно ллишение свободы). Позор стране! 
avatar
FinSerfing. А просто говорят-" виноват", и всё. А ты как хочешь так и доказывай что нет. 
avatar
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля),  в суде позиция: каждая сторона должна доказывать свою правоту ( позицию), ответчик может вообще ничего не доказывать
avatar
FinSerfing, их бы пуканы — да в мирное русло.
надо чемезову идею подкинуть энергия от пуканов депутатов.
госкорпорация «Энергия из жёппы»
avatar
FinSerfing. Морально-волевыми качествами, а как ещё!
avatar
FinSerfing, очень просто
1 закрыты процесс ввиду особой секретности и госважности
2 безымянный эксперт — выносит экспертное заключение — клевета- экстремизм — тероризм- педофилия...
3 алтьтенативную экспертизу суд отклоняет 
avatar
FinSerfing, да ровно так же как и  «оскорбление чувств верующих»
FinSerfing, объекты клеветы определены, но не персонализированы, например.
ПЖиВ — и пятачок как с куста!
Красиво, я щитаю!
avatar
FinSerfing, В приговоре напишут-«Клеветал непонятно что, непонятно о ком… Но Клеветал» :)
avatar
гондурас однако
avatar
уговорили. тогда только голую правду!           О суевериях «Тактика»December 15, 2020

Дорогие подписчики и гости канала! На многих людей «Тактик» производит впечатление умного, хладнокровного, расчетливого и в высшей степени рационального человека. Не обманывайтесь. Зная его лично много лет мы утверждаем, что это далеко не так. Вся эта жесткость и уверенность на показ. «Тактик» очень мнительный, недоверчивый, и суеверный человек.
У него навязчивая идея, что все хотят им манипулировать и он делает всё чтобы этого избежать. То, что «Тактик» не пользуется и не доверяет интернету это общепризнанный факт. Всем известны пресловутые «папки», в которых ему приносят доклады из разных министерств и ведомств, за подписью людей с которых можно спросить за содержание. И почитав разные точки зрения, «Тактик», якобы принимает «соломоново» решение. Во-первых, разных точек зрения, практически всегда нет. Во-вторых, мало кто знает, что часто он даёт распоряжение готовить два противоречащих друг другу решения и предпочтение какому-то варианту отдаёт, когда готовы к исполнению оба. В-третьих, практически все более-менее важные решения он оглашает в последний момент, когда повлиять на это со стороны практически не возможно. Казалось бы, что здесь плохого, ну не доверяет никому человек и правильно делает. Но это не так. Как мы уже указали, информацию ему преподносят, практически всегда, однобоко. Круг лиц, от которых он получает доклады очень мал, в основном это либо люди из «близкого круга», либо те люди на которых «близкий круг» оказывает влияние. Таким образом находясь в ограниченном информационном пространстве «Тактик» принимает жизненно важные для страны решения исходя из тех данных, которые предлагает ему фактически несколько человек.
Теперь самое интересное. Мало кто знает, что «Тактик» очень суеверный человек. Он и его окружение верят в то, что правительства США и Китая пользуются древними оккультными практиками для манипуляций и влияния на мировые процессы. Он верит в то, что первая онкология у него, это результат такого воздействия, а то, что когда первый раз онкология отступила, это заслуга не только и не столько медицины, сколько помощь «Высших сил». А в последнее время, когда наука проигрывает в борьбе с его болезнями, опять ищут спасение в обращении к «потусторонним» силам и надеятся на «чудо исцеления». Плюс миссианский комплекс, он уверен, что власть ему досталась не за заслуги, талант или способности (которых нет), а «свалились с неба» или была «дарована ему Высшими силами». Его суевериями, как рычагом влияния на него, пользуются такие люди как Шойгу и Ковальчук. Давайте на этом подробнее. Помните поездки «Тактика» с Шойгу в Сибирь на отдых, когда два полуодетых мужчины, вероятно на эмоциях от фильма «Горбатая гора», снимались на фоне гор, лесов и рек. Но основной целью было посетить, так называемые, «места силы». Каждый раз, отдыхая с «Тактиком» у себя на малой родине, Шойгу устраивал ему встречи с бывшими советскими завгарами, завклубами и участковыми милиционерами, которые в 90-х переквалифицировались в шаманов. Эти ряженые дядьки, прыгая вокруг костра и стуча в бубен, призывали в помощь «Тактику» духов и кого-то ещё. Мы знаем и утверждаем, что именно проведение этих ритуалов и было истинной целью этих поездок. Но, это ещё пол беды. Так вот, именно Юрий Ковальчук, как доверенное лицо и есть основной поставщик «ко двору» всякого рода шарлатанов в виде псевдоцелителей, шаманов и магов. От имени и по поручению «Тактика» консультируются у гадалок «таро», «ясновидящих» и псевдоастрологов. «Тактику» привозят «валаамских» и каких-то ещё старцев, которые очень похожи на бомжей, от одного был такой запах, что находится с ним в салоне автомобиля было не возможно и после него в салоне автомобиля пришлось проводить химчиститку. Привозят шаманов с Южной Америки, которые вырядившись в смешные наряды бросают обглоданные куриные кости и на неизвестном языке пророчат 30 лет ещё править. В общем, парад абсурда. Это происходит не часто, раньше два-три раза в год, в этом году чаще. Но основной смысл в том, что все кого привозят по проекции Ковальчука, говорят исключительно то, что Ковальчуку выгодно. Был случай, когда лично я (автор этих строк) вёз к «Тактику» такого персонажа, и тот, видимо позабыв, что ему надо сказать, принял меня за человека Ковальчука и начал расспрашивать, что ему говорить «Тактику».
Вдумайтесь, в стране ключевые решения принимаются после консультаций с бомжами и дядьками бьющими в бубен. Более того, «пенсионная реформа» была принята после очередного такого «совещания». Не важно во что верите вы и насколько бредово и абсурдно это выглядит, важно, что ОН В ЭТО ВЕРИТ. А ваша жизнь зависит от него. Средневековье, в которое он хочет погрузить страну, у него в голове.
Вот, например, текст сообщения которое «перехватили у спецслужб США» и недавно передали ему, где, на полном серьёзе, повествуется про методы воздействия на него, почитайте и задумайтесь над психоэмоциональным состоянием этого человека: «14 декабря 2020 года, в день солнечного затмения 142 спроса, Магистры двух из 13 оккультных Орденов, проведут отдельный ритуал „тридцать три несчастья“ из гримуара „кубок судьбы слепого короля “, где он (кубок) будет символично разбит, как знак обозначения ушедшей удачи и везения. В тот же час (GMT), жрецами Черной веры (Непал, Монголия) будет совершен обряд „кормления и привождения в гнев“ эгрегора, рождённого ими в день солнечного затмения (137 сароса) 21 июня 2020 года. Как известно, после 5 августа эгрегор сформировал очень сложные каскадные и кумулятивные эффекты, запустив тяжёлые и необратимые цепные реакции, изменив тем самым вектор основных тактических процессов: начиная от деформации сознания президента — всеобъемлющее уничтожение и поглощение ментального иммунитета, привело к тому, что он стал уязвимым не только на уровне появления новых психосоматических вызовов, но и сведя на нет, всю его многолетнюю и беспрестанную борьбу с текущими недугами и как результат — резкое ухудшение здоровья и заканчивая деструкцией идентичности, без возможности воплотить необходимые действия для возрождения и оживления значительно ослабевшей и пошатнувшейся веры в его парадигму удачи и вселенского везения, не только в массовом сознании, но и что самое опасное — в его ближайшем окружении.»

avatar
Бред какой-то. И как они себе это представляют? Например, некто написал «многие депутаты ворье», чтобы привлечь за клевету — надо доказать, что это неправда, то есть проверить большинство депутатов.
Кто этим будет заниматься? Будет ещё одна неработающая статья.
avatar
MadQuant. Почему неработающая? А тебе говорят- это клевета и ты виноват. Просто виноват и проверять ничего не надо, а вот просто виноват! Во красота!
avatar
EdvardGrey, если бы вы хоть раз сталкивались с тем, как работает следствие, вживую, а не из бложиков в энторнетах — поняли бы, что пишете чепуху. Есть политические дела по беспределу, о которых пишут в прессе, но это единицы из миллионов. А так — нормальный следак по-моему у виска покрутит, когда ему предложат доказывать клевету против неограниченного круга лиц. Впрочем, там надо смотреть конкретные формулировки, возможно это неграмотные журналюшки опять все переврали.
avatar
MadQuant. Я всегда тоже верю в лучшее. Это искренне. Ну так посмотрим, такой законопроект лучше сразу на помойку отправлять. 
avatar
MadQuant, вот тебе пример из жизни а не из блога о том, как работают следоки=ака акаб.

как-то лет так пяь-семь назад, рбк выпустило статью, где взяло интервью у мента-анонима, что дескать настали для ментов тяжелые времена, взятки брать тяжело, даже дом он достроить не может и приходится жить на одну зарплату.

я, хобби у меня такое, написал в усб мвд: из сми мне стало известно о коррупции со стороны мента, прошу провести проверку и возбудить в отношение него уголовное дело.
через пару недель, мне позвонил следак и предложил прийти написать обяснительную.

пришел: во-первых, он удивился что я пришел. 
во-вторых, он мне сразу сказал ничо заводить и проверять не станет, мало ли чо сми пишут.
для тех кто в танке дам комментарий: что на основе информации опубликованной в сми, органы могут проводить проверки и возбуждать дела, даже без обращения потерпевшей стороны.

в-третьих, что бы точно ничего не делать он мне сказал: если будешь упорствовать, то против тебя могут возбудить дело «о клевете»
ахахахаха, против меня! не сми! а против меня! бугагага...

я написал объяснительную, но в конце вместо: «информаций о нарушении закона не обладаю, на возбуждении дела не настаиваю» (или чото типа того) написал: «информацией о нарушении закона лично не обладаю, требую проверить такую информацию опубликованную в сми».

само собой — этот следак них… ничего не делал (работа у него такая), а через месяц прислал мне писульку, что инфрмацию проверить невозможно, так как в статье не указан мент-аноним.
бугагага.

на меня за клевету есесено тоже никто не подал, так как тогда хоть какое-то подобие даекватности в законе было. в таком варианте — нет.

«какие же идиоты порой пишут комментарии на смарт-лабе» — скоро сможете тоже подавать, ага ;)



avatar
xoce_umahyuji, показали только свою полную неосведомленность.
Во-первых, проверить этот следак ничего и не мог, поскольку мент-аноним, а СМИ по закону источники могут не раскрывать — его бы послали да и все. Поэтому смысла не было писать какие-то жалобы на анонимные интервью.
Во-вторых, сказать он мог что угодно. Тут составом преступления для дела против вас даже не пахнет. Я бы посоветовал на вашем месте ему трезвым на работу приходить.
В-третьих — если у вас прямо свирбело в заду посадить анонимного коррупционера — надо было обращаться в прокуратуру на бездействие следователя + на угрозы.
avatar
MadQuant, да я уверен, что он ничего не запрашивал. они сидят там штаны протирают. сборище дегенератов.

еще пример. был в городе коврове владимирской области — задержан ментами.
просидел в отделение часов 6.
через неделю был суд — постановили: задержание было незаконным.
через адвоката подал заявление в суд на ментов о незаконных действиях в отношении меня.
тот же суд, в составе того же судьи — отказал, так как в действиях ментов не было состава преступления.
адвокат хотел дальше по инстанциям идти, но мне лень стало.

что наш суд, что менты — это работающий только как репрессивный карательный орган. да они иногда сажают отморозков и прочих жуликов и воров.
но для обычного законопослушного гражданина — любое соприкосновение с ними — риск получить такой геморой, что лучше не связываться.
avatar
xoce_umahyuji, не знаю, вы что-то не так делаете. По моему опыту — это довольно трусливый люд, который боится быть уволенным за любой чих, поэтому упоминание волшебных слов «прокуратура», «независимый адвокат» заставляет их пИсать на месте, поэтому если вы реально никакой жести не совершили — все можно решить полюбовно. Хотя, может если это не Москва — хз что там у вас на местах творится.
avatar
MadQuant, с высокой долей вероятности в не мск можно решить только если написать в мск федералам и они не спустят до того же отделения/городской прокуратуры.

остальное не работает. кумовство сплошное. муж главный мент, значит ищи жену судьей. типа того.
avatar
xoce_umahyuji, вы сейчас эльфу пытаетесь рассказать как устроен мир.
EdvardGrey, нее
экспертиза определит что клевета… и все… ничего больше и не надо
avatar

MadQuant, к сожалению это ещё одна резиновая статья под которую при желании можно подтянуть очень многое.

Типа ст. 148 УК РФ.

avatar

теги блога Avalanche

....все тэги



UPDONW