Блог им. MikhProkultrade

RENAISSANCE TECHNOLOGIES

 

На протяжении более двадцати лет хедж-фонд торгует на рынках по всему миру, использует сложные математические модели для анализа и исполнения сделок. Фонд использует компьютерные модели для прогнозирования изменений цен, эти модели основаны на анализе как можно большего количества данных, а затем на поиске неслучайных движений и паттернов для прогнозирования. Основная стратегия квантово-ориентированной, что означает, что она опирается только на математические и статистические методы для осуществления инвестиций.
Легендарный фонд, по данным Bloomberg, принес около 55 млрд. Долларов США за последние 28 лет. Это делает его на 10000000000 долларов США более прибыльными, чем другие успешные фонды, которые управляют миллиардерами Рейем Далио и Джорджем Соросом. Более того, Medallion сделал это за более короткий срок и с меньшим объектом активов под управлением. Фонд почти никогда не терял денег. Наибольшая потеря средств произведена в один пятилетний период и составила 0,5%.
Renaissance Technologies вместе с несколькими другими фондами ежедневно синтезировали терабайты данных и извлекали информационные сигналы с петабайт данных уже почти два десятилетия, задолго до Big Data и нынешний вид аналитики данных.
Это фирма, с преимущественно научным подходом к инвестициям, использующий преимущественно тех, кто нефинансовый опыт в количественных финансовых исследованиях. Их интересуют математики, статистики, физики и экспериментальные физики, астрономы и программисты. Опыт на Уолл-стрит не одобряется, и больше ценится научный талант. В Renaissance широко распространено мнение, что стадный менталитет среди выпускников бизнес-школ виноват в низкой доходности инвесторов. В Renaissance трудятся около 150 исследователей и программистов, половина из которых имеет докторские степени по научных дисциплин, в своем кампусе площадью 50 акров на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, недалеко от Государственного университета Нью-Йорка в Стони Брук.
Итак, как Medallion Fund зарабатывает деньги? Он находит отдельные паттерны в данных и использует каждый паттерн лишь настолько, чтобы получить небольшую прибыль. И когда все эти небольшие прибыли суммируются, то в итоге фонд получает огромное количество денег.

Крупнейшим активом фонда является Zoom Video Communications — американская коммуникационно-технологическая компания со штаб-квартирой в Сан-Хосе, которая предоставляет услуги удаленного конференц-связи с использованием облачных вычислений. Zoom предлагает коммуникационное программное обеспечение, которое объединяет видеоконференции, онлайн-встречи, чат и мобильную совместную работу. Доходность акций этой компаниии 2020 года составила 700%.
Большим активом инвестиционного портфеля Renaissance Technologies является фармацевтический гигант Bristol-Myers Squibb. Портфель содержит более 60200000 акций Bristol-Myers Squibb общей стоимостью более $ 3860000000.
Vertex Pharmaceuticals — фармацевтический актив в портфеле фонда Саймонса. Компания специализируется на разработке и производстве лекарственных препаратов для лечения муковисцидоза (наследственное заболевание, поражающее железы внешней секреции и органы дыхания) и инфекционных заболеваний.
Во второй половине 2020 фонд Renaissance Technologies увеличил вложения в эту компанию, приобретя более 1500000 ее акций. По последним данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), фонд владеет более 7 млн ​​акций Vertex Pharmaceuticals общей стоимостью более $ 1500000000.
Еще один фармацевтический актив фонда — датская компания Novo Nordisk AS — один из мировых лидеров в области лечения сахарного диабета. Компания также специализируется на лечении гемофилии и ожирения. По результатам последнего квартала компания нарастила продажи на 9%, а в 2020 году ожидает роста продаж своих препаратов на 3-6%.
Во второй половине 2020 инвестиционный портфель фонда пополнился почти на 3700000 акций Novo Nordisk AS. Стоимость пакета акций оценивается сейчас в $ 1520000000.

★2
10 комментариев
Renaissance ipo etf? Нет?
Первоисточник где?
Стоимость пакета акций оценивается сейчас в $ 1520000000.

Размер «Медальона» не такой большой — в пределах $10 млрд, и это хорошо диверсифицированный алгофонд. Они не могли запихнуть туда одной бумажки на 15% фонда, да еще сколь-нибудь значимо долго ее держать. То же самое про другие бумажки — ну не может медальон держать $3.9 млрд в BMS. Это какая-то просто не могущая соответствовать действительности и здравой логике информация.
avatar
MadQuant, Zoom там был в другом их фонде, не Медальоне.
avatar
vladdidaddi, ну, подозреваю, почему и спросил про первоисточник.
avatar
Очередное наипалово, расходимся.
avatar
в качестве рекомендации — заменять безумное кол-во нулей сокращениями млн или млрд. ну или хотя бы разряды отделять. невозможно же сидеть высчитывать их
ну и можно было бы написать про то что в этом году их потряхивает
Renaissance saw a decline of about 20% through October in its long-biased fund, according to a person familiar with the matter. The $75 billion firm’s market-neutral fund dropped about 27% and its global-equities fund lost about 25%.


И далее идет объяснение очень элегантное:
“It is not surprising that our funds, which depend on models that are trained on historical data, should perform abnormally (either for the better or for the worse) in a year that is anything but normal by historical standards,” Renaissance told clients in a September letter seen by Bloomberg.

Случился… новый рынок. Модели на таком не тренировались. Вот вам и весь cutting edge, лучше бы фронтранили инвестаков как Citadel — куда надежнее модель 
avatar
Особенно понравилось вот это -
успешные фонды, которые управляют миллиардерами Рейем Далио и Джорджем Соросом
avatar
Смартлабовцы в этом году на ЛЧИ нанесли серьезный ущерб этому старому фонду, один Карпов чего стоит
avatar
Крупнейшим активом фонда является Zoom Video Communications
Не является, не вводите людей в заблуждение.
avatar
И че с медальеном делать? Статья то о чем?
avatar

теги блога MikhProkultrade

....все тэги



UPDONW