Блог им. ZERODD1971

Про рынок 08,12

Всех приветствую!!!

Америка вновь вчера установила новые исторические хаи по фьючерсу S&P и NASDAQ, но в глобальном плане как ни странно ничего не поменялось. Все ждут стимулов. Вышедшие данные по безработице оказались очень плохими, но это вызвало как ни странно рост на ожиданиях новых вливаний. Маразм крепчает. В моей трейдерской жизни с таким нелогичным поведением я сталкиваюсь впервые, и мне очень сложно перестраивать свой мозг к новым реалиям. Но что поделаешь, приходится подстраиваться. 

Начало расти и золото, оно даже пробило в моменте  уровень $1860±, и RSI тоже пробивает дивергентный тренд. Идеальный вариант для занятия либо шорта, либо в случае прохода дальше — в лонг. Стопы в любом случае очень короткие.

Про рынок 08,12


В нефти рост захлебнулся, но это нельзя было назвать ростом при проходе такого значимого уровня. . Пока рано конечно рассуждать о возможной коррекции в  ней, но предвестники есть (дивергенция на RSI). С покупками нужно быть аккуратнее, все может измениться…

Про рынок 08,12

Зато рубль продолжил свое укрепление и мишень 71,69 уже не кажется такой неосуществимой...

Про рынок 08,12

Решил найти аналогию графика индекса ММВБ на более большом периоде, и  я обнаружил зоны в 2008 году, примерно аналогичные нынешнему 2020 году. Если теханализ действует, то возможно (!) наш рынок находится только в середине V-ой растущей волне. Странно немного с учетом всего происходящего в мире, но теханализ тем и хорош, что можно найти аналогии в прошлом. Так вот зона А очень похожа но то, что наш рынок пытается изобразить сейчас (зона В). После коррекции и отстоя может пойти очередной импульс вверх, причем очень сильный. Но через коррекцию и проторговку, иначе сейчас может возникнуть потенциальная дивергенция, которая может помешать установлению нового мощного исторического хая. 

Про рынок 08,12

Теперь более приземленно, про ситуацию сейчас. Стоим под историческим хаем, RSI под трендом и почти в зоне перекупленности. Логично в принципе хотя бы в моменте обновить исторический хай, тем более некоторые бумаги уже обновили его (возможно к Новому Году). Но удержаться на нем будет очень непросто. Драйверами роста опять выступили Сберы и чудом выросший Газпром, металлурги тоже подросли на фоне роста металлов, но нефтяные бумаги выглядели очень слабо. Такой разнобой скорее всего указывает на скорее слабость рынка, нежели на его силу, но все может изменится практически моментально, и следовательно опять неопределенность. Но обо всем по порядку.

Про рынок 08,12


В Сберепреф (я беру эту бумагу для примера, т.к. она уже прошла исторический хай) все перекупленности на RSI вели к последующим откатам. И в данном случае скорее всего коррекция случится снова. Но это далеко не значит, что нужно немедленно бросаться продавать. Еще не всех медведей вынесли похоже, а этот факт многое значит. Ндо ждать панической свечи с большой верхней тенью, и вот ТОЛЬКО ТОГДА можно задумываться о продаже, НО НА КОРРЕКЦИЮ пока!

Про рынок 08,12

В Сбере обычке ситуация похожая, за исключением нахождения пока под историческим хаем, но в остальном (перекупленность на RSI и т.д.)-почти идентично с префом. Покупать соответственно также опасно (хоть и растет постоянно), продавать до выносной свечи также опасно даже думать. Остается ждать. 

Про рынок 08,12

Газпром тоже вырос. На чем мне не понятно.  Дневной уровень 193,6-193,8, RSI почти под трендом, возможный диапазон роста ограничен, и риск нарваться на коррекцию НЕСОПОСТАВИМ!!!

Видать инвесторы проигнорировали весь возможный негатив, у них в глазах, то что «СВ-2» достроят, а потом хоть потоп. Но еще раз повторю вчерашнюю мысль (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/v-blizhaiyshie-dni-rynok-mozhet-obnovit-maksimum-no-riski-korrekcii-veliki-20201207-09200/) — «Во-первых, в Европе готовят документ о невозможности использовать этот трубопровод единственной компанией, т.е. даже если газопровод построят далеко не факт, что «Газпром» будет монополистом в нем. Во-вторых, еще вопрос с санкциями от США пока открыт, а это тоже будет «давить» на цену. Ну и конечно, этот вопрос с газификацией страны за счет «Газпрома», т.е. акционеров. Риски очень большие, и несопоставимые с возможной прибылью, на мой взгляд.». Поэтому данный рост я пока не считаю истинным, и участвовать в нем не хочу.

Про рынок 08,12

Зато почти нефтяные бумаги вчера выглядели откровенно слабо. Такой дисбаланс немного напрягает, ведь обычно все сектора в случае истинного роста также растут. Кто-то больше, кто-то меньше, но растут, а здесь мы наблюдаем откровенную слабость. Так что вопрос о коррекции очень актуален.

Про рынок 08,12


«Сберы продолжают расти, но я пока не готов участвовать в лонге, страшно очень. От шорта тоже не готов, т.к. еще может подрасти и дальше. В итоге сижу без сделок в этой бумаге.

В остальных инструментах пока тоже никаких идей не возникает. 

Помните, что для входа в рынок сначала нужно понимать где хоть приблизительно Вы хотите крыться. Это ВОЗМОЖНАЯ ПРИБЫЛЬ (ВП)!
И конечно же о стопах тоже нужно помнить. ЭТО ВОЗМОЖНЫЙ УБЫТОКВУ (ВУ)!  Так вот, ВП / ВУ должен быть больше как минимум  двум, а лучше больше. Так вот таких пропорций я пока не вижу.

В итоге сидел весь день без сделок. Риск должен быть оправдан прибылью, а когда «все на тоненького», ловить пипсы не хочу!!!

Есть тенденции, которые нужно торговать. И во внутридневной торговли особенно!!!

Так вот, пока четкой тенденции нет (я не беру Сберы), а это значит, что и торговать пока нельзя. Нужна уверенность в своей правоте, а когда мыслей нет-то и торговать не стоит!!!


Подписывайтесь на мой телеграмм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных  торгов!











теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW