Блог им. AlgorithmicTrading

Почему сейчас можно продавать (шортить) золото?

се дело в коктейле из растущей инфляции и экономики. Исторически в такую фазу (мы называем ее 2 фазой) наибольшим спросом пользуются акции циклического сектора и все акции, связанные с комодитиз (нефтянка, неблагородные металлы, уголь, добыча и так далее). Инфляция толкает цены на комодитиз вверх (они все выражены в долларах, а доллар падает), более высокие цены на сырье приносят больше прибыли, а рост экономики обеспечивает еще и увеличение спроса на продукцию. Золото выпадает из цепочки, так как наибольший спросом пользуется при падении экономики. Следовательно, инвестору надо избавляться от позиций в золоте в такой фазе и нагружать портфель циклическими компания и компаниями, получающими прибыль от роста цен на комодитиз. Именно это, кстати, и объясняет драйв российских акций и дальнейшее укрепление рубля.

А трейдеры могут шортить золото и доллар, добавляю эктра профит портфелю.

На графике года наглядна видна зависимость инфляции и цен на комодитиз.


Все в телеграм-канале https://t.me/joinchat/AAAAAFhM8TxBjXw05UX8hAПочему сейчас можно продавать (шортить) золото?

★1
9 комментариев
можно конечно, главное не быть мышкой, которая горько плакала, но продолжала грызть кактус
avatar
«Значит хорошие сапоги, надо брать! © (служебный роман)
avatar
Весь пост о том, что как раз можно ПРОДОЛЖАТЬ ПОКУПАТЬ!
avatar
Есть хороший показатель индекса покспоб к золоту… Классический костюм «тройка» как стоил 1 унцию, так и стоит.
avatar
Тока сейчас не просто инфляция, а стагфляция.
avatar
VipPREMIER, инфляция начинает расти. прогноз как раз рост инфляции (см таблицу)



avatar
Anton Iakovlev, я не спорю, но только инфляция растёт не на фоне роста экономики, вот в чем беда. Мы имеем не просто инфляцию, а стагфляцию! На ней золото часто делает ракету.
avatar
VipPREMIER, все верно, инфляция и ввп вещи разные. Согласно нашей модели в ближайшие 6 меяцев ожидается именно рост инфляции. а в 3 квартале 2021 сокращение, или стагфляция. в среде сокращения инфляции золото растет. в текущие 6 месяцев, пока кондиции не поменяются, среда для золота будет токсичной. 
avatar
Anton Iakovlev, это возможно, да. Но я не верю в сильное падение золото. Сейчас в него активно переходят из фонды (и правильно делают). Ниже 1600, поидее, пустить не должны.

Стоит ли шортить против долговременного тренда тогда?
avatar

теги блога Anton Iakovlev

....все тэги



UPDONW