Блог им. EFIOP

кэшусь

    • 07 декабря 2020, 23:22
    • |
    • Tim
  • Еще
Начал с прошлой недели.

НЛМК успел сдать часть по 202, надеюсь досдать в этом же районе — брал по 101.
ММК попытаюсь сдать на подходе к 50. Брал по 35 недавно.
Почти сдал Мосбиржу, в которой сидел с 88 рублей — давно брал.
Сдал АФК ближе к 35, в которой сидел с 8 рублей — давно брал.
Цель на конец года — сдать Детский мир в районе 150-155.

Может быть все это ошибка, буду кусать локти, но хочется оставаться без плечей в новом году. Налоги, да, помню. Но мне не кажется, что в этих бумагах какой-то космический апсайд остался, а дивиденды пока не очень жалко.

Остаюсь в нефтянке и золотодобытчиках + всякие растущие (в моем понимании) конторки.

Жалею, что не сдал вовремя ЛСР и Эталон (тоже с хорошей доходностью), но еще надеюсь, что порастут на путинской ипотеке весной.

Будет интересно почитать через годик другой как оно все обернется.
10 комментариев
так ты ДАВНО брал на плечи?.. уж маржиналка то поди сожрала много прибыли
avatar
Кузя,  в этом году брал в марте на дне. Их выгасил за счёт апрельского бонуса, дивидендов и продаж других поз. Потом брал на недавнем падении. Их теперь нужно выгасить. Бонус нескоро
avatar
И куда теперь? На работу?
avatar
Вчера, Сегодня, Завтра,  останусь в более консервативном портфеле до следующей распродажи
avatar
Вчера, Сегодня, Завтра, на завод)
avatar
В нефтяные остаёшься? Ну, эт ты зря
avatar
Icho, да, очень может быть. Но я все-таки верю в нефть чуть подороже в ближайшие полгода.
avatar
Взять нормальную прибыль это достойно, но как бы по народу видно что многие шортят, многие выходят, многие ждут хороших цен… такая мысль что всех на… бут и рынок ещё порастет пару месяцев, а там надо посмотреть… но вот по портфелю смотрю сокращать совершенно нечего, у всего долгосрочно дивы выше в будущем…и даже сокращение поз это прямые действия против прибыли… т.е это обмен дивов на Офз где купоны в 2 раза меньше и нерестут… ну такой себе обмен… сомнительный...
И как индикатор не было перехаев по РТС, и серьезных перехаев по маме.Если без эмоций-рынок дешев просто рост стремительный и народ это пугает, а если пугает то нужно зажмуриться и докупать…
avatar
Робот Бендер, рынок живет надеждами. Можно считать, что оптимизм уже в котировках. Порасти еще можем и перехаить мамбу точно можем, но выйти на самом хаю никогда не получалось. Я выхожу лесенкой. И захожу лесенкой. Посмотрим, я же все еще остаюсь в бумагах, где жду добития на более дорогой нефти.
avatar
Tim, По мне дак рынок живёт насущными проблемами.Ключевая ставка снижается, облигации не выгодны — идёт переток больших денег в акции и все… чистая прогматика.Шоки этот процесс нарушают, но как все отходит-сразу по новой.Кеш и Офз сейчас прагматически неинтересны.
Впрочем насчёт лесенки согласен, если не разгружать, то и не загрузишь.
avatar

теги блога Tim

....все тэги



UPDONW