Блог им. INVESTMAN92

Новости сегодня. Фондовый рынок сегодня.

#новости
В понедельник фондовые фьючерсы оказались неоднозначными: промышленный индекс Доу-Джонса пригрозил сорвать четырехдневный подъем, поскольку инвесторы ожидали подробностей о федеральном пакете помощи при пандемии на сумму 908 миллиардов долларов. Некоторые производители микросхем и нефти рано оказались под давлением. Moderna  привела к резкому скачку запасов вакцины против коронавируса, поскольку первые дозы вакцины Pfizer / BioNTech были запланированы для развертывания в Великобритании, Boeing  ( $BA ) подскочил после первого пассажирского рейса 737 Max за 22 месяца. Intel отступила после сообщений об усилении конкуренции чипов со стороны Apple.


Фьючерсы на Dow Jones на утренних торгах отстали на 0,3%. Intel ( $Intc ) опустилась на нижнюю часть индекса, снизившись на 1,1% после того, как в новостях сообщалось о планах Apple ( $Aapl ) выпустить где-то в 2021 году серию процессорных чипов, нацеленных на то, чтобы превзойти самые быстрые чипы Intel.

Фьючерсы на S&P 500 упали почти на 0,3% ниже справедливой стоимости, в то время как фьючерсы на Nasdaq 100 отразили ранние потери и сегодня на фондовом рынке оказались узко позитивными. Китайский NetEase ( $NTES ) возглавил Nasdaq 100, поднявшись на 2% раньше. Помимо Intel, производители микросхем продемонстрировали свои позиции на раннем этапе роста: Broadcom ( $AVGO ), Advanced Micro Devices ( $AMD ) и Xilinx ( $XLNX ) также торгуются на высоких позициях на Nasdaq 100.

Производители нефти потянули за индекс S&P 500: Occidental Petroleum ( $OXY ) упал на 2,5%, а Helmerich & Payne ( $HP ) упал более чем на 4%, что привело к пятерке крупнейших ранних падений индекса после пары понижений до продажи.

Среди производителей вакцин Moderna ( $MRNA ) выросла на 1,8%. Акции закрылись в пятницу на 60% выше точки покупки 95,31 после прорыва 16 ноября. Pfizer ( $PFE ) и немецкий партнер BioNTech ( $BNTX ) выросли менее чем на 1%, так как власти Великобритании готовились к выпуску первых прививок вакцины, а одобрение регулирующих органов США ожидалось, возможно, в течение нескольких дней.

Акции британского конкурента вакцины AstraZeneca ( $AZN ) подорожали на 1,2% после повышения до избыточного веса со стороны Morgan Stanley.

Акции IBD Leaderboard Акции Apple находятся в диапазоне покупок для агрессивных инвесторов. PayPal ( $PYPL ), FedEx ( $FDX ) и родительский алфавит Google ( $GOOGL ) парит чуть выше точек покупки на рекордно высоком уровне. PayPal также входит в список лидеров IBD. Google и FedEx — это листинги IBD SwingTrader .

Будьте готовы к событиям на рынке, подписавшись на на мой канал👇
www.youtube.com/channel/UCphcYgtKJxn0BAMiBhRvMXw


теги блога Дмитрий

....все тэги



UPDONW