Блог им. gartrade

Опционная стратегия «Крытая продажа Колла глубоко в деньгах».

Всем привет!

Данный пост посвящен все-таки больше тем, кому интересно разбавлять покупку акций интересными опционными конструкциями.

На днях, как обычно случайно, наткнулся на интересную ситуацию по опционам. Помните такую компанию – NIKOLA. Ну это та, что а-ля конкурент TESLA.

NIKOLA — компания, которая разрабатывает и производит транспортные средства с аккумуляторным и водородно-электрическим приводом, трансмиссии для электромобилей, компоненты транспортных средств, системы хранения энергии и инфраструктуру водородных заправочных станций. Компания также разрабатывает решения для электромобилей для использования в военных целях.

Совсем недавно по бумаге прошла крайне негативная новость – компания General Motors, с которой Nikola собиралась совместно работать над созданием пикапа Badger, отказалась приобретать в ней долю. Рынок отреагировал незамедлительно, бумага в конце дня похудела почти на 27%. Скрин прикрепляю.

Опционная стратегия «Крытая продажа Колла глубоко в деньгах».

 

Сразу вопрос – а причем тут опционы? После данного провала ожидаемая волатильность на некоторые опционные серии почти долетела до своих исторических максимумов.

Небольшой комментарий перед тем, как продолжу. Ожидаемая волатильность влияет на стоимость опционной премии. Чем выше вола, тем выше премия.

Так вот, ожидаемая волатильность недельных опционах, до экспирации которых оставалось 4 дня, была равна почти 270%. Это практически максимальное значение по опционам на эту бумагу. Выше было только перед тем, как бумага выстрелила почти на 100% за один день. Тогда вола равнялась 354.5%.

В связи с такой обстановкой по волатильности, было принято решение посчитать показатели по стратегии «крытая продажа Колла глубоко в деньгах».

Эта стратегия означает одновременную покупку акций и продажу опционов Колл по страйку, который находится ниже текущей цены самой акции.

Главное, использовать плагин построения стратегий в терминале, благодаря которому можно отправить комбинированную заявку. Не рекомендуется по отдельности покупать акции и продавать опционы.

Такой плагин, например, есть в терминале Trader Workstation. Скрин прикрепил ниже.

Опционная стратегия «Крытая продажа Колла глубоко в деньгах».


Я выбрал покупку бумаги по цене 21.02$ и продажу опциона Call по strike 18 за 4.2$. Экспирация в ночь эту субботу.

Как считать показатели:

  • Strike – цена покупки Базового Актива = 18 – 21.02 = — 3.02
  • – 3.02 + премия за проданный опцион = — 3.02 + 4.2 = 1.18$ — это будет максимальная прибыль
  • Strike – мax.profit = 18 – 1.18 = 16.82$ — это будет точка безубыточности



Какие сценарии:

  • Если на экспирацию акции Nikola будут стоить выше 18$, то я заработаю максимальную прибыль, а это 5.61% за 4 дня. Экспирация сегодня ночью, сейчас цена акций на премаркете 19.15$
  • В промежутке цены между 18$ и 16.82$ моя прибыль будет сокращаться
  • Ниже 16.82$ я начну получать нереализованный убыток по акциям

 

Для большей наглядности прикрепляю скрин.

Опционная стратегия «Крытая продажа Колла глубоко в деньгах».


Больше интересных материалов по трейдингу и инвестициям на моем канале в Telegram.

Ссылка на канал: https://teleg.run/hey_americano

 

 



 

★8
6 комментариев
Если добавите в эту конструкцию еще Покупку Кола вне денег то получится класcический Risk Reversal.

Long Futures + Long Call (вне денег) + Short Call(глубоко в деньгах)
avatar
это просто селл пут вне денег
avatar
_xXx_, Знаю принципы паритетности, но аномалия в деске была такая, что именно крытый колл давал чуть большую доходность. 
avatar
Игорь Иванов, Эта чуть большая доходность не разойдется на комиссии и спрэд? ведь для ITM опционов спрэд значительно выше паритетного по страйку пута.
Игорь Иванов, доходность по опционам ITM может быть больше по причине того, что Ваш брокер начисляет ставку на кэш позицию. Это нужно изучить.

теги блога Игорь Иванов

....все тэги



UPDONW