Блог им. Culibin

"Трейдер-аналитик"- это трейдер, а вот "просто трейдер"-это "оператор-клавишник". А что разве не так?

    • 02 декабря 2020, 17:15
    • |
    • Boris
  • Еще
Кто-то что-то делает на рынке, проанализировав ситуацию со всех сторон и взвесив свои возможности, а кто-то просто торгует по принципу: «а гуляй рванина, колесо крути, котлету заряжай! пли!!» Лишь бы «Колян» в этот раз преждевременно не нагрянул.
Но что характерно, и те и другие гордо величают себя, говоря:
«Я  трейдер!»
Иной раз просто не поймешь, с кем разговоры ведешь, если оппонент в роди пытается критиковать, но сам не торгует или  учит «фундаменту», хотя  сам в нем«не плавает» .
В общем «кино и немцы».  В других сферах все более менее сразу становится понятно, если типа штангист, а подойдя  к 100кг штанге, ухватив ее, только воздух испортил, то какой же ты штангист. Или типа шахматист, растерявший на седьмой  минуте половину фигур. Или электрик, который не знает  что такое УЗО. Но трейдера, не так просто распознать, ведь он на компе пишет, а на планшете Википедию читает.
Даже в реальности не совсем поймешь «трейдер» перед тобой или «клавишник», ведь «базовые понятия» можно зазубрить. Но когда открываешь график и начинаешь общаться как-будто на равных, то сразу понимаешь кто перед тобой, действительно профи или просто «мастер словоблудия».
И думаешь: «сколько же нас окружает иллюзии вокруг?» А ради чего?

Был один прикольный момент, человек проводил семинар, на тему «Как стать миллиардером». Ну все как бы по последней моде,  очки за штуку, костюм за несколько штук, туфли штукарь, имеется ввиду в баксах. А вы что о рублях подумали? Людей море, даже какие-то мелькают знаменитости. Но на перерыве в курилке, он подходит к бывшему однокласснику, которого он пригласил и говорит: сигареткой угостишь? Типа свои в машине забыл.
Потом этот друг рассказывает, на очки  копил год, костюм на прокат, туфли у брата, сумку еще к кого-то и машина крутая, тоже оказалась не его. И это в «реальном мире », что уж говорить про «виртуальный мир», где практически все могут быть в масках.
Просто мне кажется, что если кого-то не слышат, то это не повод обижаться, тем самым  портить себе настроение. Возможно надо принять это  как есть и отнестись к этому с юмором.   Просто мнение.
★1
3 комментария
Трейдер должен быть АНАЛИТИКОМ в свободное от торговли время! Это время работы левого полушария.Левое — это трус, тормоз, учитель, аналитик. Торгуем правым — это смелый быстрый спортсмен профессионал исполнитель. После торгов Левое полушарие обучает Правое на преодоление ошибок в предыдущих торгах.Желаю всем победить в себе… труса… хоть бы на время работы(торговли). 
avatar
ezomm, Аналитик-это тот кто анализирует все как говорится «на лету».
Используя  два полушария одновременно.
Посмотрел на опционные и фьючерсные объемы, обозначил «коридор интереса»  на графике, определил  банковские уровни, прикинул волновую картинку и в путь. Рынок может меняться как погода в Москве и все что Вы там на анализировали в свободное время, может оказаться пустой тратой времени. Грубо говоря, пол часа «аналитика» до примаркета или до открытия Лондонской сессии.   Я вот про такую аналитику  имел ввиду, причем здесь, то что Вы написали?
Анализировать надо быстро, посмотрел в определенные  места и все .
А в свободное время, надо или работать на «основной», а не создавать вид, учиться, а не филонить, ну  или отдыхать. Может я и не прав, не претендую на истину.

Да и я торгую без стопов и на свои.
avatar
Инвестор наверное должен что-то анализировать.
Трейдер вообще не должен ничего анализировать. Или у него рабочая система есть, либо ее нет. Анализировать должна система, а не трейдер. Не обязательно автоматически, но все равно это анализ системы. Мозги трейдера могут при этом вообще не работать, а только выполнять рутинные действия.
avatar

теги блога Boris

....все тэги



UPDONW