Блог им. W31

С новосибирца хотели взыскать 1,5 млн рублей по фиктивному решению суда

    • 01 декабря 2020, 16:22
    • |
    • 10-Q
  • Еще
ndn.info/novosti/41840-s-novosibirtsa-khoteli-vzyskat-1-5-mln-rublej-po-fiktivnomu-resheniyu-suda

Мужчина мог лишиться круглой суммы, однако в дело вмешалась прокуратура.

В Новосибирской области местный житель едва не стал жертвой мошенничества в особо крупном размере. По судебному приказу с его банковских счетов хотели списать денежные средства в размере почти 2 млн рублей, однако позже выяснилось, что соответствующего постановления даже не существует.

Как рассказали в региональной прокуратуре, потерпевший пожаловался в ведомство на действия службы судебных приставов. Мужчина рассказал, что в отношении него было возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности. Ее сумма превысила 1,5 млн рублей.

Как видите и к приставам спокойно носят поддельные приказы и Реальные мошеннические приказы так же спокойно значит понесут к приставам, как и в банк напрямую  https://smart-lab.ru/blog/660869.php

К
ороче, нацеливайтесь открывать счет в Interactive Brokers сразу, прав был Александр Князев


★3
23 комментария
Да это старая тема погуглите уже несколько лет как юзают только до нашей провинции добралось просто 
avatar
Михаил Крылов, Неопытность мошенника, промедление через приставов, да и уведомлена жертва будет на 99 % перед списанием
avatar
10-Q, уведомлена жертва будет на 99 % перед списанием

это если денег на счету нет, то уведомят
а если есть, то уведомят о списании )))
avatar
Pringles, 12. Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства либо с момента доставки извещения о размещении информации о возбуждении исполнительного производства в банке данных, отправленного посредством передачи короткого текстового сообщения по сети подвижной радиотелефонной связи, либо иного извещения или постановления о возбуждении исполнительного производства, вынесенного в форме электронного документа и направленного адресату, в том числе в его единый личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг, в соответствии с частью 2.1 статьи 14 настоящего Федерального закона, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71450/6c5e6726f1fb9b16fd05716fa0d587f9c02efe8f/
avatar
10-Q, и где там написано, что вы можете его оспорить?
добровольно не исполните за 5 дней и снимут сами
avatar
Pringles, Ага, снимут
avatar
10-Q, Исходя из практики списания по штрафам через приставов списание по тихой происходит при наличии денег на счете) 
А если нет то да там в приложении видно что висит холд и написано что у вас взыскание) 
avatar
10-Q, Если у кента было было миллионов 55 на счете то и не заметил бы сразу)) 
avatar
10-Q, уведомление можно по левому адресу, например, в одной цифре «ошибиться» на практике никто не проверяет. Так что, если есть деньги, спишут сразу, особенно, если заинтересовать пристава.
avatar
Да и вообще масса способов. Сейчас есть ещё фишка в электронном правосудии подаёшь иск на на Юрика или физика, а пошлину не платишь. И это так и будет в базе висеть)))
avatar
Штум, так в чем практический смысл то? чтоб пошлину не платить?
avatar
10-Q, У нас сбербанк списал без уведомления. Счёт в минус ушёл. Так что уведомления не надо ждать.
avatar
хорошо, что у меня ничего нет, совсем — одной проблемой меньше
ага. а у меня одни кредиты. пусть с них берут!!

avatar
Если кому-нибудь напакостить хочешь, клиент даже не поймет сразу)))
avatar
— У нас дыра в безопасности!
— Слава богу, у нас хоть что-то в безопасности! ©


Народ! Никогда не держите бабло на текущих счетах (или расходных), к которым привязана ваша карта или телефон (последнее — вообще несусветная глупость, т.к. создает огромную брешь в безопасности, если телефон зарегистрирован на вас :-) И банки хотят законодательно обязать  проверять телефон владельца счета у ОПСОСа, но не совсем в этой связи, но об этом в другой раз).
Переведите деньги на «сберегательный» или, не знаю, «дополнительный» счет, который бы был сам по себе и ни к чему не привязан. От взлома счета это не спасет, но от мошенничеств типа Страйпа или взысканий — легко.

ЗЫ А как на этих е**ных госуслугах можно выставить оповещения о судебных взысканиях? Потому как в поиске черт ногу сломит — я многие услуги ищу через гугл.
avatar
 Интересно, если счет валютный (например баксы на счету), то может ли банк по судебному приказу конвертировать нужное кол-во в рубли и списать в размере суммы в приказе. Валюта — это ведь помнится по нашему законодательству не деньги, а имущество.
А обращение взыскания на имущество, его реализация и последующее погашения суммы взыскания за счет вырученных денег — это вроде прерогатива судебных приставов в рамках исполнительного производства. Банк наверное такими правами не обладает.
avatar
Weddy, Задавал вопросы в Сбер, там ответы  такие, что все могут реализовать, банк действует на основании ФЗ-229 и без разъяснений, я много раз писал, отписка каждый раз одна и та же по шаблону
avatar
А как счёт может вообще уйти в минус?) Может тогда сразу на всю страну всем начислим по минус 10 миллионов во всех банках? И когда произойдёт такая ситуация с человеком, выставят то его идиотом, и виноватым во всем, он виноват что такие судебный приставы, система, банки, органы, и так далее.
avatar
Андрей, Мне кажется это только визуальный минус
avatar
Андрей, у родственницы Тиньков загнал счет в минус, долг был 80 тыс, на счету всего 10 тыс. Стало -70. По дебетовке в минус загонять банк не имеет права без согласия клиента — в договоре про это четко написано. Но по факту имеем то что имеем…
avatar
deke, Я думаю это визуальный минус, отражающий долг по взысканию
avatar
deke, Банк ни за что никогда не отдаст свои деньги за долг клиента, быть такого не может
avatar

теги блога 10-Q

....все тэги



UPDONW