Блог им. Alvar1978

Дивиденды Газпрома за 2020 год составят 7-8 рублей на акцию. Всё как и обещали! 50% от прибыли.......

    • 30 ноября 2020, 11:45
    • |
    • Axssyon
  • Еще
Невероятно «любимая всеми» кампания Газпром весной 2019 года помпезно заявила, что через пару-тройку лет будет направлять будет направлять на дивиденды 50% прибыли… Какая шикарная доходность!!! — подумали трейдеры и начали жадно скупать акции Газпрома...., предвкушая двухзначные дивиденды...
И уже в 2019 году акционеры получили 16.61 р. на акцию… неплохо для начала, а ведь тогда эти выплаты были на уровне 30% от прибыли… А что же будет — когда выплаты составят 50% ??? Я почему то уже тогда был уверен, что это очередная разводка и акционеры вновь потерпят фиаско… Жизнь всё расставила по местам… Как говорил великий Гёте: " На что ты можем точно рассчитывать в этой жизни — так это на непредвиденные обстоятельства". Особенно, если это касается Газпрома, добавил бы я. Коронобесие, падение спроса на нефть и газ и, как результат, падение EBITDA Газпрома опять хуже ожиданий....
Жаль конечно наших наивных инвесторов, которые почему то очень любят быть обманутыми и слепо верят всему тому, что видят и слышат...
Дивы Газпрома составят максимум 8 р. на акцию....., если опять же не случится какого-то форс-мажора в уходящем месяце этого года.....
Но это 50% от прибыли… всё как и обещали.....!!!
Если так, то даже и по 100 руб. за акцию Газпром не особо интересен.......

★1
а где информация?
avatar

N M

с текущей прибылью газпрома, придется инвесторам ещё доплачивать за каждую акцию самому газпрому
Йонатан Берсон, за инвесторов газпрома думаю не стоит переживать. В 2000-м году стоимость акций была 8р. Сейчас же это ТОЛЬКО ДИВИДЕНДЫ годовые, да некоторые еще и плачутся ;)
avatar

Petr S

Petr S, ой… если туда смотреть, тогда лучше купить было сбер. а ещё лучше северсталь или ещё что-то))
Petr S, рубль тоже чего то, да стоил в 2000-м году.
avatar

Ras Sar

да, это так. Но прикол в том, что в след году со стабилизацией цен на газ инвесторы уже будут закладывать ожидания дивов на следующий год и низкие дивы возместят ростом цены акций
avatar

Дурдин Артем

Не понял а разводка то где? Или может тогда и все американские компании, которые в этом году отказались платить дивиденды или урезали их вы тоже обвиняете в разводке? 

Свои обязательства они выполняют, а внешние факторы вроде корона-кризиса или всемирного потепления от них не зависят.

Более того, те кто вкладывался в компанию 3 года назад и успел выйти до кризиса получили только курсовую прибыль более 100%, и даже те, кто не успел выйти только курсовой прибыли получили более 30%.
avatar

Evvibris

на 500 идем
avatar

drow

drow, будет расти 
avatar

ilya uralmash

1. Газпром не в вакууме существует. Одна из важнейщих причин снижения его прибыли — пандемия. Но та же самая пандемия точно также повлияла и на других эмитентов.
2. Такие кризисы умные люди используют не для того, чтобы продать свои бумаги по дешевке, а наоборот, чтобы увеличить свой пакет и «усредниться». Кризис не вечен, а значит будет и рост котировок и хорошие дивиденты. А вот чего уже точно не будет, так это таких низких цен как сейчас!

Цитата «это очередная разводка»… ага Миллер специально цены на газ снизил, чтобы «обмануть» какого-нибудь Васю Пупкина из Мухосранска? Не смешите мои тапочки!
Алексей aka Markitant, это очередной овальненок, который априори не может мыслить категориями адекватных сравнений. у него везде «кровывай Хутин» и везде враги, за ним следят и коронобесие идет не от ВОЗ, а от ужасного Путина (который к слову сказать — в отличии от европейских пидаров даже и маску то не носит прилюдно, но хомячки этого не видят то ) :)
avatar

Petr S

Так уже обсуждали не раз — что хоть 50 процентов ЧП МСФО, хоть 100 процентов СДП -это конечно здорово, только один нюанс — нужно чтобы эти самые СДП и ЧП МСФО были. Газпром для меня, как долгосрочная инвестиция умер давно.  Причины уже тыщу раз озвучивались.  С этой конторы  стабильно имеют хорошие деньги только ее топы и подрядчики.
avatar

Пилат

Ну раз не интересен он тебе даже по 100, не покупай, какие проблемы? ;)

Про свои деньги думай, плакать за тех, у кого по тем или иным причинам есть газпром, бесполезное занятие ;)
avatar

Geist

А в чем проблема ну шортани Газпром и денег заработай раз точкой правый и всех жалко...
Те кто держит Газик ещё многих жалетелей здесь переживут… бумага хорошая, да провал одногодичный по дивам будет но все про это знают и это в цене.так же как у Лукойла, Роснефти и других фишек.Все слабонервных уже в первую волну полегли… бумаги давно уже очистились от «слабых рук» и падать достаточно проблематично им будет-не наком просто.
avatar

Робот Бендер

У афтора пукан бомбануло))))
не нада меня жалеть (как акционера газпрома) который вышел из него по 261 и заработал больше 100 %, т.к. поза была с плечом.

посмотри «Ной» и не ной
avatar

Borovickkk

я не у дивлюсь, если за 20г. дивидендов вообще не будет. Год для Газпрома убыточный.
avatar

Влад

А конкретно про Газпром Гёте что-то ещё говорил?
avatar

badpidgin

Дивиденды?
Убыток 215 млрд. за 9 месяцев.
А по сути все наоборот — время покупать.
avatar

aster

Насчет наивных инвесторов топикстартер слегка погорячился. Есть ведь уникумы, покупаюшие всякое говно типа Тантала или Сибирского гостинца, а также пузырищи вроде Озона.  Это я к тому, что для всего есть своя цена.
avatar

Пилат

Поглядел дивисторию, вижу, что с 2012 года ГП планомерно наращивал размер дивов и остановил эта процесс только форс-мажор в виде пандемии в этом году. Уверен — после короновируса процесс роста возобновится.
Разводка-то в чем? что коронавирус случился и вы его проанализировали по ценам и объемам трафика Газпрома? или как?  может норму див  снизили и не исполнили. на этот год 40%.  50% со следующего только будет Т+2.

лишь бы написать крах крах)) 
конъюнктура улучшится- отпишитесь при ГП у 300 и иве 25 рублей на 2021 год? или нет?)) ахаххах


avatar

Бланш

Ну, 7-8 рублей это хороший результат для 2020 года. Акции в моменте стоили 150-160 рублей, 5 процентов это больше депозита на тот момент. Не так все плохо
avatar

Shtankevich

Очень негативно отношусь к таким записям? Прям неотесанная желтизна. Пук в воду. Диванная аналитика, не имеющая никакого отношения к стратегии инвестирования. 
Финансовый астролог?! А можно астрологическую карту газпромовскую? На 2021 и на декабрь 2020? Готов проплатить тимофеевскими рубликами (20-30)
Сергей Николаев,  карта Газпрома разобрана на You Tube канале Астро Инвестор, смотрите там
avatar

Axssyon


теги блога Axssyon

....все тэги



2010-2020
UPDONW