Блог им. lecavalier

НОВЫЕ ИНОСТРАННЫЕ АКЦИИ НА МосБирже

Пока в Америке отдыхают мы активно готовимся с 01.12.2020 допустить новые акции в торги.
🚩 всего 15
🚩 среди них Coca Cola, Uber, Target, Heinz!!!
🚩 акционеры Pfizer могут поторговать Viatris

праздник к нам приходит!!!
НОВЫЕ ИНОСТРАННЫЕ АКЦИИ НА МосБирже


★2
34 комментария
праздник к нам приходит, праздник к нам приходит, праздник к нам приходит…
Виктор Петров,
avatar
Xmeli Suneli, Pepe The Frog Clapping GIF - PepeTheFrog Clapping Clap GIFs
Xmeli Suneli, 
не плохо
avatar
Xmeli Suneli, 

avatar
phan, 
отлично
avatar
Xmeli Suneli, вот это действительно в точкк
avatar
пометка в своём блокнотике «срочно удалить заявки на покупку колы, юбера, таргета и хайнца». прям вот сейчас же.
товарищ масон, 
why?
avatar
Борис Блохин, 
резко повысилась вероятность более значительного снижения цены чем по ТА.
по крайней мере, несколько папирок которые были заведены на мосбиржу и часть из них у меня была в портфеле(на спб)- несколько из них просели в цене, хотя анализ бумаги, произведённый мной ранее, не предполагал такого заметного снижения.
лучше перебдеть. бумаг хватает.
товарищ масон, 
интересное наблюдение))))
avatar
Борис Блохин, 
может это только у меня совпало, но лучше обойти этот риск.
Интересное выражение -обойти этот риск? Я знаю один способ -купить путов в ожидании роста. Наз-ся -хедж быка .  Или купить колов в ожидании слива — хедж медведя.
avatar






avatar
Мы когда-нибудь дождемся реплику фьюча на сипу??
avatar
$100, 
sure
avatar
$100, вот не пойму тоже они его убрали под предлогом типа надо налоги и ещё чёто платить в США за это… А тут бумаги их добавляют — теже грабли только вид сбоку )
avatar
Свой Мужик, там была мутная история что мосбиржа не смогла обеспечить нормальную ликвидность фьючу и был запредельный спред. Люди не могли выйти перед эксперацией. А небезызвестный Василий туда всех загнал своих автоследователей и звонил пытался получить нормальную ликвидность от маркетмейкера, был послан. И они под предлогом что инструмент непопулярен зарубили его слегка опрокинув народ в нем. А Василий как раз после этого ушел из финама подозрительно…
avatar
Laukar, 
полный bulshit
avatar
Свой Мужик, 
не совсем те же
avatar
Борис Блохин, ну вот по закону США притянутому за уши в чем разница?
avatar
Свой Мужик, 
ну видите, знаете 
avatar
зачем нужны акции мос биржи когда есть биржа спб?) очнулись блин…
Йонатан Берсон, 
скоро узнаете
avatar
Борис Блохин, бакс запретят? )
avatar
Борис Блохин, а нетерпеливым можно узнать сейчас? к чему эта непонятная загадочность?
avatar
Weddy, 
да никакой загадочности нет. Мы сделали свой продукт и у него есть свои плюсы. Он в принципе другой. И со временем инвесторы все больше будут понимать плюсы этого продукта вот и все
avatar
а опционы на эти американские акции когда запустите?
Активный Инвестор, 
немного терпения
avatar
 1) Человек уже имеет подписанную у брокера форму w8-ben (для торговли на СПб бирже). Зачем НРД собирает по 600 руб за подписание еще одной такой же формы w8-ben? По принципу «Раз хочу и могу, значит соберу»? Или есть какая-то более объективная причина?

2) Что еще за «Упрощенная форма декларации», которая не дает снижение налоговой ставки по дивидендам? Изначально весь смысл w8-ben в том, чтобы воспользоваться льготами договора об избежании двойного налогообложения и платить 10% (+3%) НДФЛ вместо 30%. Это единственное назначение этой формы. Так ради какой цели введена эта мутная «Упрощенная форма декларации»? Которую почему-то еще и нельзя подписать для акций на МБ, если у человека уже есть подписанная «полная» форма для СПб биржи.
avatar

Weddy, 
1) каждый источник выплаты должен обеспечить обработку декларации W8. По американскому регулированию «один раз подал и все», не работает.
НРД сделал полностью электронный и согласованный с IRS способ подачи W8 он сейчас бесплатный!!! Берите и пользуйтесь на здоровье, даже ска6ировать ничего не надо. Просто жмешь на кнопки и все. 
2) американское регулирование предполагает несколько вариантов работы 
a) бенефициар вообще не раскрыт — это очень плохо, но акции купить можно. у него по дивидендам удерживается 30% в виде штрафа
б) бенефициар подал упрощенную форму идентификации, Те раскрылся но не подал W8. бенефициар раскрыт но льгота не применяется
в) бенефициар подал W8. он полностью Раскрыл и запросил льготу. Ставка 10%

avatar
Борис Блохин, спасибо за весьма развернутый ответ. Однако остались не понятыми следующие моменты. По п.1:
а) Вы пишит, что НРД сделал бесплатным сервис подачи W-8BEN. Однако, как можно видеть в постах и сообщениях на смартлабе как минимум 2 брокера (ВТБ, Открытие брокер) требуют с клиентов за это по 600 руб. При этом ссылаются, что эти 600руб они берут не себе, а это НРД их собирает. Получается, что они врут?

б) Вы пишите «Берите и пользуйтесь на здоровье, даже ска6ировать ничего не надо. Просто жмешь на кнопки и все.».
Однако, просмотрев инструкции здесь ivov/nalogovoe-administrirovanie/inostrannye-tcennye-bumagi/?tab=tab_0 я вижу, что клиент физ.лицо не имеет прямого доступа к этой системе. Сначала Депонент (как понимаю брокер) делает запрос в НРД на формирование черновика формы, получает от НРД ссылку на черновик, передает ее клиенту, клиент заполняет, брокер отправляет в НРД.
В общем, тут не наблюдается и близко варианта «Берите и пользуйтесь на здоровье»  ))

по п.2 а) — я так и не понял, можно ли этим вариантом пользоваться? Брокер заявляет, что либо полную, либо упрощенную форму необходимо заполнить. Плюс почему-то еще и нельзя подписать упрощенную для акций на МБ, если у человека уже есть подписанная «полная» форма для СПб биржи.

avatar

Weddy, 
1) смотрите как это работает. есть два типа подачи а) реальная бумага б) электронная форма. За а) бумажную форму НРД действительно берет тариф и связан он с тем что сотрудник должен по сути вручную из бумажной формы все перебить и все попутно проверить. С тем Количеством клиентов это думаю вы понимаете не наш путь. Поэтому НРД сделал для всех электронную форму, единственную в России верифицированную IRS. я сам ее заполнял и она простая. эта штука сейчас бесплатная абсолютно
2) да вы правы, сервис вам должен предоставить брокер, тк у НРД нет с вами договорных прямых отношений. К сожалению этот отличный сервис предоставляется плохо, но думаю в наших общих силах как клиентов попросить или даже потребовать то что нам удобно. мы со стороны Московской биржи все для этого делаем

по п. 2а все зависит от брокера и его трактовки. 
по тему с упрощённой все таки не понял. Можете уточнить 

avatar
Борис Блохин, 
но думаю в наших общих силах как клиентов попросить или даже потребовать то что нам удобно. мы со стороны Московской биржи все для этого делаем
Извините, но явно не все. Клиент брокера практически не имеет возможности влиять. В то же время, каждый брокер подписывает с МБ договор о присоединении, согласно которому обязан выполнять все требования регламента биржи. Все что нужно сделать — внести в регламент биржи обязанность брокера информировать клиента и обеспечить быстрое и легкое исполнение опции на эл.заполнение формы через сайт НРД.
Ну а пока, трейдеры, торгующие иностранными акциями через СПб, задумавшись «а не попробовать ли вариант, предлагаемый МБ?» (и так весьма мутно понимаемый с котировками в рублях), натыкаются, что брокеры безальтернативно требуют с них по 600 руб за возможность выставить заявку на покупку. МБ надо задуматься, хотят ли они увеличить кол-во тредовов по этим инструментам, или она согласна с этим фильтром от брокеров.
по тему с упрощённой все таки не понял. Можете уточнить
вот ответ Открытие брокер в теме человека (https://smart-lab.ru/blog/660704.php), нарвавшегося на необоснованное списание 600руб:
«Так как у клиента уже есть полная действующая форма на СПБ площадке, то упрощённая форма для него становится не доступна и ему делается полная форма, за что в итоге и берется комиссия.»
Этому человеку в частном порядке решили вопрос. Но далеко не все трейдеры сидят на СмартЛабе. И далеко не все трейдеры, сидящие на смартлабе, открывают топики «несправедливости» ))
avatar

теги блога Борис Блохин

....все тэги



UPDONW