Блог им. AzatShavaliev

Почта банк. Управляющая банком оформляла кредиты на клиентов, а деньги забирала себе.

    • 26 ноября 2020, 11:22
    • |
    • dekab1
  • Еще
Интересная история.

Чтобы жить без забот у теплого моря с молодым мужем — 36-летняя управляющая отделениями банка построила финансовую пирамиду из обманутых клиентов.

Как говорят пострадавшие — схему она выстроила так, что люди оформляли кредиты на себя, а деньги получала управляющая отделениями «Почта Банка» в Павлове Ольга Барышева. Чтобы закрывать проценты по ранее взятым кредитам, она оформляла кредиты на новых людей. В конце концов все вскрылось. Пострадавших, которых по их подсчетам человек 50, пришли в отделение банка с вопросами






И почему я такие истории воспринимаю уже как обычное дело?)

Наверное потому что банк, конкретно почта банк, все делает (например подписание договоров только электронной подписью) чтобы такие ситуации стали возможными.
Такие банки как альфа банк, почта, тинькофф, сбер, брс и тд сознательно оставляют дыры в безопасности своих интернет банков. Сознательно потому как отлично знают о этих дырах.




★3
Фамилия звучная Барышева))
avatar

Дед Панас

Еще и план выполняла, премии получала)) Одним махом двух зайцев. А эти идиоты без договоров брали кредиты Всё ей давали, даже подпись электронную, телефоны…. Мало она на них повесила, мало…
avatar

Gravizapa

Ах вот как можно было xD
потому что не бояться, выйдут через 3 года и будут дальше жить, а надо чтобы боялись
avatar

Гриша

А смысл? Сейчас присядет на пяток лет, да еще и имущество по искам потерпевших потеряет.
avatar

user11

user11, банкротство и вряд ли отсидит, имущества с такими то жизненными принципами тоже поди нет
avatar

Xmeli Suneli

Xmeli Suneli, уголовка полюбому будет, если ущерб пострадавшим компенсирует тогда может и условно или ниже низшего. Сумма какая в деле? 50 кредитов например по 50 тр это 2,5 мио, уже крупный размер,  а тут еще и с использованием служебного положения.
avatar

user11

user11, общий ущерб от 30 млн руб, там кредиты от 300 тыс до 2 млн.
avatar

dekab1

в этой схеме в выигрыше молодой муж
avatar

Mantis

Mantis, отожмет награбленное и бросит. На то он и молодой муж- иностранец.
avatar

dekab1

dekab1, знойный смуглый красавец с маленькой но очень гордой южной республики)))
avatar

Rusa000

а как она деньги за них получала? имела доступ в интернет банк или карточки украла? это уже кража в крупном размере
avatar

Иван Иванов

Иван Иванов, в почта банке все действия удостоверяются эл подписью. Достаточно иметь доступ к симке.
avatar

dekab1

Такие истории из-за того что народ непуганый. (Сталина на них нет). Думают что взяв деньги втихаря, за ними никто не придет.
 
Регулярно в инфополе возникают истории когда банкомат выдает купюры другого номинала или просто много денег по ошибке. А народ не думая, хватает это как джекпот. А дальше, как повезет — либо просто вернут деньги за неосновательное обогащение, либо еще наказания, вплоть до уголовки.
 
P.S. С короной, кстати, та же история. Когда опасность/наказание кажется фантомной, легче нарушать законы. Ибо происходит неверная оценка последствий и их вероятности.
Принцип Парето, что ты хотел сказать то, особенно про банкомат, — надо обратно в него запихать лишнее или с ноги по нему пробить если недодал? А барановирус здесь причем. Ясно одно — при сталене такого не было!
avatar

dim800

dim800, а по вашему надо деньги тупо втихаря забрать?) Вас ждет много нового) Как минимум необходимо позвонить в банк и сообщить об этом. А дальше скажут что делать.
Принцип Парето, нормальные люди банкоматами пользуются пару раз за жизнь и то только на выдачу. А что в банк звонить, сразу 02 и явку с повинной. Так барановирус то причем?

ps тихо спистил и ушел — получается нашел © мордовская народная мудрость
avatar

dim800

dim800, вы можете не звонить. Просто к вам придут…
А «барановирус», для вас не при чем — просто аналогия. Не поняли — не поймете. С вашей религией спорить бесполезно. На эту тему надоело общатся.
Принцип Парето, куда придут? Все приличные люди пользуются карточками дропов. Придут к гражданину солнечного Таджикистана по месту временной регистрации, — а, ну это мы уже видели в фильме Большой переполох в маленьком Китае. Счастливого пути, выяснится что он еще весной домой уехал. Следующий ход ваш какой в этой ситуации?
avatar

dim800

dim800, у вас все ваши карты на дропов? Интересно живете) Тогда бояться нечего. Могут правда камеры посмотреть, но вы же будете снимать в ТЦ, в кепке, капюшоне и солнцезащитных очках)
Принцип Парето, у меня, к сожалению, вообще никаких карт именных нет, даже дисконтных, не говоря о банковских. А снимать то без разницы где можно, камеры вообще ничего не дадут, чтобы тебя пустили по контуру розыска камера+отпечатки+опрос свидетелей+много чего еще, надо быть как минимум усамой ладеном, никто даже браться не будет, а если найдут можно смело сказать что зухра деньги снять попросила, самой к банкомату религия мешает подойти, пин-код сказала, я снял и не пересчитывая ей все отдал, вот и весь разговор.
avatar

dim800

Принцип Парето, Он сам дроп
avatar

smit

Принцип Парето, ну допустим не пересчитал сунул в карман. Умысел еще доказать надо. Но за деньгами придут
avatar

smit

smit, да на здоровье. Пусть приходят. И доказывают что именно я взял именно такую сумму. Докажут-без проблем верну. Не докажут, ну что же поделать. Бог дал-Бог взял. Я сколько денег в банкомате запросил? 100 руб. Ну а то что он дал мне 1000 вместо 100, я как то не обратил внимания, рассеяный знаете ли, да и финансовая грамотность хромает.А как, кстати вы докажете что банкомат дал 1000 руб? ну и все в таком духе)))
avatar

Rusa000

Rusa000, банкоматы осуществляют видеозапись и протоколируют свои действия. Записи хранятся долго, не скажу точно, но долго. Доказать кто, когда и сколько снял, по какой карте и пр. — легко.

Имейте это в виду при планировании своих действий :)
avatar

Голодранец

Голодранец, Спасибо. Обычно я решаю проблемы по мере их поступления. Это знаете, как в анекдоте про русский и американский ад)))
avatar

Rusa000

Уникальные люди. Неужели нет понимания, что рано или поздно поймают и посадят, а наворованное уже не понадобится. То есть игра не стоит свеч. Живут одним днем
avatar

ruswind

ruswind, при эмиграции нормальная тема.
30 млн руб для обустройства в Турции не плохо для начала.

К тому же банк свою позицию озвучил — виноваты терпилы, т.к предоставили доступ к персональной инфе.
Так что большая вероятность, что ни кого ловить не будут.
avatar

dekab1

dekab1, у банка всегда виноваты терпилы, даже если их сотрудник жулик, а СБ бездельники. Но персональная уголовная ответственность никуда ж не денется. Да и органы не имею права оставить заявления без движения. Тем более, если речь идёт о мошенничестве в таких масштабах (тут уже самим органам вилять жопой невыгодно)
avatar

ruswind

Лже-юрист норм, пусть подсудимую в суде защищает))
avatar

user11

Дорогой товарищ, причем здесь камера? Учет денег идет не совсем по камерам. Логи банкомата смотрят. Там все сертифицировано-пересертифицировано. Косяки иногда бывают, но в подавляющем большинстве случаев, после инкассации, все возвращается на круги своя.
Повторюсь еще раз. Удивляют не «охреневшие банки», а тупизм населения.
avatar

Kris

Kris, электорат
avatar

VpnS

терпилы в доле были — что-то она им обещала
иначе бы пазл не сложился
avatar

VpnS

Дорогой товарищ, а что я не так сказал? Косяки везде есть, но в банковском ПО с защитой от дурака наверняка дело лучше обстоит, чем в офисной программке. Требования опять же. Не знаю насколько легко подделать логи в банкомате(подозреваю что не просто), но кто этим будет заниматься ради тех же 3к? А главное какие последствия ждут поддельщика логов?)
 
Я к тому что косяки всегда бывают. И от структуры работы с косяками в компании зависит чем будет закончена та или иная претензия. Я много слышал как без проблем решали вопросы и возвращали деньги в том же сбере. Но, видать, везет не всем)
тема!
avatar

AlexInvestor

Дорогой товарищ, ну простая тетка не взламывала защиту, а использовала человеческий фактор. А банковская операция она же везде проходит; в АБС, МПС, в самом банкомате опять же. и везде оставляет след. Да и неужели логи элементарно не защищены от изменений и/или не зашифрованы? А как же инкассация денег? То что в кассете будет больше/меньше денег чем учтено? Или инкассатор себе в карман заберет лишнее, по согласованию с простым парнишкой?)
Принцип Парето, логи в банкомате защифрованы. И впринципе снимает камера в нормальном банкомате в нормальном банке.
avatar

Шкипер

странно, что у нас в стране коррупция, ведь только Вову все считают все непорядочным… а да рыба гниет с головы — точно
avatar

martnk

Дорогой товарищ, расскажите дорогой товарищ, как подделывают логи. Мне интересно. Работал в сибе 8 лет назад банкоматчиком
avatar

Шкипер

Дорогой товарищ, в данном случае верю Сбербанку. 
avatar

КРЫС

Ну почему люди стали баранами? Уже молчу что у каждого из нас гос-во вытащило из кармана по 1 ляму рублей, повысив пенс возраст, ну тут то вообще Дэбилизм!
avatar

investor

красиво… звонок юриста это вишенка… зачёт
avatar

111st

В заголовке: «Управляющая оформляла кредиты на клиентов»

В тексте: «Как говорят пострадавшие — схему она выстроила так, что люди оформляли кредиты на себя, а деньги получала управляющая отделениями»


Обычно кредит оформляется с переводом денег на счет клиента. Она вставляла свой счет?

avatar

smit

В вашем примере приведен самый опасный риск, от которого не защищен практически ни один традиционный банк: это управляющий-крыса. Вот ваш любимый Россельхозбанк якобы без дыр в безопасности: selgazeta.ru/lenta-novostey/vyinesen-prigovor-v-otnoshenii-sotrudnitsyi-rosselhozbanka-oformlyavshey-kredityi-na-nichego-ne-podozrevayuschih-grazhdan.html

Если управляющая вашим отделением окажется нечиста на руку, то вы не узнаете (сразу), что на вас уже оформлен кредит. Никаких дыр в интернет-банке не нужно. Пусть г-н Fedosoni меня поправит, если я не прав. Более того, пошедшая по криминальной дорожке управляющая отделением с большей вероятностью обчистит того богатого вкладчика / оформит на него крупный кредит, у которого либо нет интернет-банка, либо он редко в него заглядывает!

В этом смысле клиенты Тинькофф куда больше защищены от этого риска — банк, будучи сугубо дистанционным, имеет очень продвинутую биометрию и системы подтверждения транзакций, поэтому сотрудник банка не сможет оформить кредит на клиента так, чтобы тот об этом не узнал сразу.
avatar

Retired_IBanker

Retired_IBanker, Когда повесят кредит в цифровом банке вы вообще ничего доказать не сможете. 
А по-старинке остаются улики и подписи — это надежнее для суда.
avatar

smit

 Завтра вирус/удаленный доступ оформит кредит. Сам подпишет кодом из смс. А вы доказываете что это вирус. Даже если докажите, то ответственность за устройство на вас. 
avatar

smit


теги блога dekab1

....все тэги



2010-2020
UPDONW