Блог им. Konstantinpt

Судный день американских финансов.

Судный день американских финансов.

Доброго вам дня, братья.
Попалась мне лет 10 назад книга «Судный день американских финансов» У. Боннер, Э. Уиггин. Там есть такая глава, где к автору приходит инвестор и спрашивает, в какой валюте лучше хранить свои сбережения? На что автор показал тому сундук с бумажными франками, гульденами, рейхсмарками и т.д. сказав, что хранить деньги в валюте не имеет смысла.
Тем более это не имеет смысла делать сегодня. Сегодня надо скупать дешевые бумаги так, как ни когда ранее.
Всем советую эту книжку, там есть истории о том, как недвижимость стоившая 80 тыс долл, потом стоила 800 долларов, про японское чудо написано хорошо, как королевский дворец Японии стал стоить больше, чем вся недвижимость Канады, как к этому приходили рынки, какие были причины.
Еще один буклет, Алан Гринспен «Эпоха потрясений». Очень мне понравилась (у меня бумажный вариант). Он рассказал, как разорял свою богатую страну, вынуждал людей скопивших состояния выводить деньги с депозитов и вкладывать в экономику, в акции, а потом увлекшись ростом акций, поглощениями и слияниями остановиться было нереально и монетарная политика, проводимая Гринспеном, затащила американцев в долги, выбраться из которых сегодня не представляется возможным ни одним способом, кроме экспорта инфляции в третий мир.
На мой взгляд, наше поколение может еще пожить в достатке, если только наши власти примут на вооружение жесткий протекционизм....
Из Гринспена: аналитики всего мира следили, с каким портфелем он идет на заседание ФРС. Считалось, что если портфель толстый, значит Гринспен работал всю ночь и портфеле полно важной новой информации, если портфель тонкий перед заседанием, значит оно будет тихим и без новостей. Сам Гринспен написал об этом так: я любил по утрам полежать в теплой ванне, иногда засыпал там и не успевал позавтракать. Тогда жена складывала бутерброды в портфель… Ну книжка стоящая… Рекомендую.
★3
5 комментариев
есть истории о том, как недвижимость стоившая 80 тыс долл,
потом стоила 800 долларов
А историй о том, как дешевые бумаги потом стоили ноль, там нет?
avatar
Есть конечно, экономика циклична. 
avatar
Вот ссылка на книгу «Судный день американских финансов» У. Боннер, Э. Уиггин на нашем сайте: klex.ru/880
И книга в тему: «Трейдеры, Пушки и Деньги. Известные и неизвестные в сверкающем мире деривативов»: www.klex.ru/ud7

теги блога Konstantinpt

....все тэги



UPDONW