Блог им. sanches2412

А есть ли уровни поддержки и сопротивления ?

За последний год торгов я не видел в стакане сайз который бы не забрали от которого бы цена развернулась и ушла так же я много раз видел как цена забирала весь объем на определенном уровне и разворачивалась, да и в стакане больше нечего не видно один шум и мусор в эпоху высокочестотной торговли мы наверно там видим только то, что нам хотят показать, так же и на графике мы рисуем линии особенно на маленьких таймфремах которые нам кто то рисует что бы там скапливались деньги, мне кажется что цена ходит туда где скапливаются большенство участников рынка со своими деньгами, так наверно и формируется тренд там где все собрались продать, цена идёт туда и покупает тем самым толкая цену вверх и продает тем кто хочет купить тем самым толкая цену вниз наверно по этому большенство участников рынка в минусе
31 комментарий
да ты просто гений — уместил все мысли в одном предложении
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), тут был вопрос )) подискутировать, выходной а мысли о бирже не отпускают ))
avatar
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), Л.Н. Толстой тоже этим злоупотреблял ))



avatar
Tуземец, да ужжж
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), 
 Русский язык такой богатый, а я такой бэдный… ©

ЧО, нормальный продукт ЕГЭ — что они задумывали — то и получили…
avatar
А есть ли уровни поддержки и сопротивления ?
 Есть. Но они не вечны. 

 Предупреждая следующую такую же бессмысленную тему, отвечаю — Да, гэпы закрываются. Но не все. И не всегда. 
avatar
О'Грин, не вечны? Видел хоть раз что бы цена на акции упала до нуля?
avatar
sanches2412, Видел, как фьюч лайта экспирировали по минус 37$.
 Можешь ещё поинтересоваться судьбой некогда суперликвидного в своё время РАО ЕС.
 Если ты никогда не попадал на какие-то редчайшие грабли — это не гарантия, что никогда не наступишь. Талеб в Чёрном лебеде доступно разжевал.
 А я вживую в этом убедился, когда в мой город-миллионник пришла обычная настоящая война.
 В этом мире и на этой бирже случиться может ВСЁ.

Пы.сы — и знаешь, сколько инструментов на мосьбирже могут нынче торговаться по отрицательным ценам? 
avatar
О'Грин, фьючерс это не актив я специально написал про акции, так как 80% акций у инвесторов на руках ) про фьючерс далеко ходить не надо летом нефть упала в минус это производный от актива )) я не знаю не одного случая когда цена при живой компании могла бы упасть в минус ))
avatar
sanches2412, 
 я специально написал про акции, так как 80% акций у инвесторов на руках 
 Не доходит, ога… Ну, РАО ЕС, Сибирский гостинец и Дени Колл тебе в помощь и попутный ветер в торговле на фонде. 
 Наверняка эквити уже великолепный, раз лучше вех всё знаешь про рынок. 
avatar
О'Грин, ещё скажи что тренды не вечны? Тренд глобальный один и уровень глобальный один а все остальное это пространство для отъёма денег у толпы
avatar
sanches2412, А ты, значит, не толпа, стоИшь по глобальному тренду и богатеешь, особенно в баксах по текущему курсу... 
avatar
О'Грин, вопрос не в этом )) тоже толпа торгую только по другому и торгую всегда и всегда в плюс даже сейчас )) вопрос про то что нет уровней и цена ходит туда куда ей нужно ))
avatar
sanches2412, правильно, уровней нет.
Оказывается все так просто,  дешево покупают и дорого продают. Восемь лет назад я тоже так думал, но все оказалось совсем не так, как мы привыкли думать. Ведь кроме рыночных ордеров, есть еще и лимитные, где у каждого «крупняка» свой(я)  интересигра.
И да, уровни есть, они не могут не есть.
avatar
Boris, да все так просто )) я торгую криптой потому что там все прозрачно, и там можно посмотреть у кого больше всего монет, и там видно что когда монета падает видно кто ее покупает и как количество монет у него растет и когда все покупают видно как монеты у него исчезаю́т )) но всегда есть глобальный тренд
avatar
sanches2412, А в моем арсенале СНП500, а  биткойн  я только анализирую, но не торгую. Поэтому не знаю что там видно, а чего не видно.
avatar
Boris, я как раз и торгую криптой потому что там видно у кого сколько монет ))все транзакции все там видно для простых трейдеров а вот у кого сколько акций я не вижу по этому и не торгую больше на фондовом рынке )
avatar
sanches2412, Боже, с кем я спорил про фортс и фонду и кто мне уши про акции полоскает?
А он криптой торгует, пытаясь разобраться на ходу, как работает крупняк лимитками и по рынку...
 В ЧС, однако! 
avatar
О'Грин, дело твое, я и не спорил все в ближайшем будущем перейдут на крипту )) даже те кто торговал на фонде раньше давно уже убежали на крепту ))
avatar
О'Грин, не важно где ты торгуешь главное сколько ты на этом зарабатываешь ))ты как учитель математики весь умный учишь всех и называешь большинство глупыми, а сам работаешь за 20 тыс ))
avatar
Boris, объясни мне про лимитные ордера? Кто внизу купил и хочет наверху продать и если он выставит большой ордер на продажу то цена скорее всего отскочит и он не продаст по хорошей цене а ещё этим ордером он может напугать и тогда вообще цену не догонит, а как же мани менеджмент?
avatar
sanches2412, Нет, не совсем так. «Крупняк»  никогда не светится, а размазывается по траектории и  бьет  «по рынку» лишь  когда  видит большой потенциал, в виде «инсайда» или «словесной интервенции», поэтому бьет по маркету по любой цене, предварительно выставив «лемитку», но как я думаю, за стопами «мелкой чешуи» которые и создадут «инертность хода», чтобы зацепить максимально  расположенные  «лемитки». Если в трех словах, то  фьючерсы, хеджируют опционами или наоборот.
Если рисовать картинку в уме, можно где-то ошибиться, потому что на «коленке состряпано», поэтому все надо прорисовывать и рассчитывать
 наглядно на листе.
avatar
Boris, Средний объем который проторговываеться по одной из монет 38 мил. Долларов при капитализации в 300 мил дол, то есть имея я 38 мил. И не пугая инвесторов сохраняя общий тренд с того момента когда они купили эти активы, я могу манипулировать остальными участниками рынка? конечно да ) так как 80% активов у инвесторов и 20% у меня я могу продать когда все покупают и купить когда все продают главное сохранять глобальный тренд для инвесторов, это надо просто понять, даже на московской бирже написанно что мы покупаем и продаем у одних и тех же
avatar
Лимитными ордерами можно манипулировать только толпой
avatar
sanches2412, Я больше скажу, никто не знает кто манипулирует рынками, как они это делают, лимитами или по рынку. Зачем искать черную кошку в темной комнате. Даже если простым смертным когда-нибудь доведется узнать как работают «умные деньги» им ничего не будет стоить перестроиться и многие годами будут думать что они что-то знают, хотя это уже будет мифом. Создатели  бирж и индустрии вокруг них, всегда будут на шаг впереди, даже от самых умных трейдеров. Но зачем стараться переигрывать их, не лучше ли просто стараться подстроиться под их правила и тихой сапой, как черепаха идти вперед? Просто мнение.

avatar
Boris, ты возможно прав, но если года 2 посидеть и понаблюдать за стаканом за графиком то становиться все понятно, лучший учитель это сам рынок он все тебе покажет, просто когда ты знаешь что и как на самом деле происходит и видишь как людей просто там обманывают и предоставляю ложную информацию и хочеться как то донести людям что чему их учат в книжках или «гуру трейдеры» все это сделанно только для того что бы люди поверили что это работает, на самом деле это способ затащить в рынок денег, 90% на рынке людей рано или поздно оставляют свои деньги на рынке и все эти люди торгуют по шаблону, уровни поддержки сопротивления, тренды. Я тут объяснил что нет уровней, это другое, и я тот человек который может рисовать тренды до его начала
avatar

теги блога sanches2412

....все тэги



UPDONW