Блог им. kirilles

JPMorgan излагает кошмарный сценарий выборов, рынки в штопор

Большая часть Уолл-Стрит рассматривает усилия кампании Трампа по отмене результатов выборов как отчаянное шоу, обреченное на провал. Но JPMorgan говорит клиентам, что все еще есть шанс, что этот процесс скатится в хаос. В конце концов, сейчас 2020 год.

Майкл Чембалест, председатель отдела рыночной и инвестиционной стратегии JPMorgan Asset Management, предупредил в своем докладе в среду о «отдаленном риске Американской истории ужасов» и «Конституционном хаосе»."
Джембалест, который помогает контролировать активы на сумму 2,2 триллиона долларов, указал на увольнение президентом Дональдом Трампом во вторник вечером главного сотрудника Службы безопасности выборов в США, решение Генерального прокурора Уильяма Барра уполномочить прокуроров расследовать предполагаемое мошенничество с избирателями и мимолетную драму вокруг подтверждения результатов выборов в крупнейшем округе Мичигана.

«Итог: много очень неортодоксальных вещей должно произойти, чтобы Трамп был переизбран», — написал стратег JPMorgan. — Даже если так, я ничего не исключаю."
Хаос после выборов, конечно, потряс бы рынки, которые, как известно, ненавидят неопределенность. Более гладкие, чем ожидалось, выборы положили начало празднованию на Уолл-Стрит, а индекс S&P 500 отметил свое самое большое послевыборное ралли с 1932 года.

Но если инвесторы не знают, кто будет отвечать за крупнейшую экономику мира, они могут легко продать сначала и задать вопросы позже.
«Рынки могут отреагировать негативно, если США как страна с мировой резервной валютой будут рассматриваться как сползающие по пути к нелегитимности выборов из-за поствыборных маневров политических партий», — писал Джембалест.

«Дуэльные инаугурации»

Безусловно, эксперты по правовым вопросам говорят, что долгосрочная ставка Трампа на отмену выборов-это именно так. Проще говоря, Трамп проигрывает слишком много голосов в слишком многих штатах.
Как отмечает Джембалест, Трампу нужно будет «отменить или помешать результатам в трех штатах», чтобы помешать Джо Байдену достичь 270 голосов выборщиков, требуемых Конституцией. И как сообщает CNN, несмотря на необоснованные заявления Трампа (которые Twitter неоднократно отмечал), нет никаких доказательств широко распространенного мошенничества, необходимого для отмены этих результатов.
«Расслабтесь. Байден будет приведен к присяге 20 января»,-написал на прошлой неделе эксперт по конституционному избирательному праву штата Огайо Эдвард Фоули в статье Washington Post, которую цитировал Джембалест.

Тем не менее, стратег JPMorgan изложил несколько событий, которые могут поставить под сомнение этот результат, включая то, что один или несколько штатов представляют конкурирующие списки избирателей. Эти конкурирующие списки затем будут рассмотрены 6 января новым Конгрессом в соответствии с правилами, изложенными в законе о подсчете голосов 1887 года.
«Кошмарный сценарий для рынков», по словам Джембалеста, будет заключаться в том, что республиканцы в Сенате объявят ЭКА(Electoral Count Act) неконституционным, перевернут три штата в пользу Трампа, чтобы дать ему необходимые 270 голосов выборщиков, а демократы откажутся участвовать.
«Все это создает перспективу дуэльных инаугураций», — писал Чембалест, отмечая, что этот исход был «едва предотвращен» в 1876 году.
Еще один риск, о котором говорит Джембалест, заключается в том, что Барр поручит следователям «изъять или конфисковать избирательные протоколы» для расследования случаев мошенничества с избирателями, что замедлит процесс.


Даймон: «у нас новый президент»

По большей части инвесторы, похоже, игнорируют войну Трампа с результатами выборов.
Рынки не дрогнули в ответ на заголовки о многочисленных судебных процессах его кампании. Во всяком случае, Уолл-Стрит смирилась с исходом выборов еще до того, как Си-эн-эн и другие СМИ спрогнозировали победу Байдена.
Инвесторы в основном сосредоточились на других вопросах, включая состав сената США, прогресс в поисках разработки вакцины против коронавируса для борьбы с обостряющейся пандемией и перспективы восстановления экономики.

Беспорядочный переход Трампа-Байдена сорвет отчаянно необходимые стимулы
Но некоторые начинают высказывать опасения по поводу передачи власти.
«Я думаю, что мы делаем слишком мало для этого», — сказал в среду ведущий CNBC Джим Кремер, выражая беспокойство по поводу мирного перехода к новой администрации.
Лиз Энн Сондерс, главный инвестиционный стратег Charles Schwab, сказала, что, хотя эксперты ее фирмы не видят большого риска «мошеннических» выборов, «безусловно, все еще может быть какое-то политическое событие в виде черного лебедя.»
Возможно, прислушиваясь к предостережениям Джембалеста, генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон неоднократно призывал американцев уважать исход выборов.
— Нам нужен мирный переход. У нас были выборы. У нас новый президент", — сказал Даймон в среду во время виртуальной конференции DealBook в Нью-Йорке. — Вы должны поддерживать это, нравится вам это или нет, потому что это основано на системе веры и доверия."

тут

★2
6 комментариев
Полагаю, что Трамп не отступит.
Просто не может себе позволить.
Республиканцы поддержали его битву.
И не простят ему отступления.
Они его и без того недолюбливают и воспринимают как
«необходимое зло»
Если он отступит, то профукает не только этот раунд,
но лишит себя шанса на 2024 год.
А он старенький уже и дальше 2024 года
уже возможно и не заглядывает.
Guess_Злыдня редкостная, я изначально полагал что это всё спектакль с известным (кукловодам) заранее исходом.
Ну не могли просто так посадить не трон такую неординарную фигуру как Козырь, которая бы разрушила текущее положение дел в геополитике и экономике США, слишком там много заинтересованных капиталов, которые против этого. Нужен был шедевральный невероятных масштабов и качества исполнения спектакль, который сам по себе только добавит масла в огонь, и поспособствует (ускорит) реализации теневого плана.
Но Трамп не спроста попал в белый дом, и это был только первый акт, или даже пролог…
avatar
Бизне$$ Ангел, 97%, тоже думаю что им прикрыли определённые многоходовки. Это же Трамп типа, совсем не случайный он там человек.

Потому лично сам никогда не голосую. Выборов не существует.
avatar
Артур Грос, Иллюзия выбора и свободы, всё что нужно современному сапиенсу для осуществления своего предназначения в системе)
avatar
Бизне$$ Ангел, да, кукловодство, по нотам, но...
всегда есть момент «человеческого фактора».
Как в «блестящем» плане высадки амеров в заливе Свиней.
Там вот фактор фактором погонял.
И в этих выборах амерских много мутного.
Изначально, как демы двинули Байдена,
возникла мысля: хотят ли они победы?
Может и не хотели, но переусердствовали исполнители на местах.

Не отказываться же им теперь? Обидно выйдет.
В общем, жуём попкорн, смотрим дальше,
как будут разруливать.
Финал не могут перенести на позже середины декабря,
полюбасу. Выборщики проголосуют вовремя,
хоть трава не расти.

теги блога Бизне$$ Ангел

....все тэги



UPDONW