Блог им. AntonZhukov

Amazon убивает компании еще одного сектора. На этот раз жертвы - аптеки.

🔥Доброе утро, инвесторы!🔥

🇺🇸 Не смотря на вчерашнее падение общего индекса американского рынка S&P500, продолжился рост в компаниях реального сектора. Лидерами роста стали компании из сектора ритейла, на фоне отличного отчета Kohl's $KSS и обещании восстановить выплату дивидендов. На этих новостях акции компании подскочили на 11%, потянув за собой и коллег по цену — Macy's $M +10% и Nordstrom $JWN +6%. Ко всему прочему, неплохо отчитался лидер этого рынка — Walmart $WMT, что тоже подстегнуло весь сектор к росту.

😐 Аутсайдерами вчерашней торговой сессии стали аптечные компании — CVS Health $CVS и Walgreens $WBA, на фоне запуска Amazon Pharmacy $AMZN раздел своего розничного веб-сайта и мобильное приложение, которое позволяет людям заказывать лекарства, в том числе рецептурные.

🇷🇺 Российский индекс РТС потерял 0,8%, но при этом серьезных движений в отдельных акция не было замечено, только лишь НЛМК $NLMK потерял разом 3% капитализации.

💵 Российский рубль продолжает уверенно себя чувствовать и укрепляться к основным мировым валютам. Ключевым фактором для рубля станет обстановка вокруг переговоров ОПЕК+ по плановому увеличению добычи нефти, о котором они договорились в начале года.

🥇 Плавное снижение индекса доллара DXY дает топливо для роста криптовалют, в том числе Биткоин прибавляет за последние 3 торговые сессии уже 15%.

Всем добра! Не теряйте деньги!

Подписывайтесь на мои социальные сети:

t.me/zhukovfinance

instagram.com/azhukov77

tinkoff.ru/invest/social/profile/Zhukovfinance

zhukovfinance.ru


теги блога Антон Жуков

....все тэги



UPDONW