Блог им. u-gyn

Сокращение госслужащих....или нет.

    • 16 ноября 2020, 17:26
    • |
    • u-gyn
  • Еще
Премьер-министр России Михаил Мишустин предложил начать оптимизацию штата госслужащих с 1 января 2021 года и завершить ее в течение трех месяцев — до 1 апреля. С таким предложением он выступил в понедельник, открывая совещание с вице-премьерами.

"Откладывать реформу больше нельзя, важно быстро и качественно настроить систему государственного управления, как и поручал президент, — сказал премьер-министр.

Правильно. Браво. Наконец то пошли системные реформы.

Илинет?

Немного ранее, а точнее
9 ноября, президент Владимир Путин отправил ввел должность десятого вице-премьера (еще одного заместителя Мишустина), которую занял переведенный с поста министра энергетики Александр Новак.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/09/11/2020/5fa930ba9a7947daf1c198b0
Ну то есть себе в штат товарисч активно увеличивает замов, а остальным значится «постой, подвинься»?

А как же двигались остальные все 20 лет «прорывного движения вперед и рывка в неизведанное»?

Ху… во двигались. Точнее правильно — но в другую сторону.

В 1999 году (до начала президентства Путина)общее количество работников государственных и муниципальных органов в России достигало 1 млн 133 тыс. человек.
В 2019 году (20 лет с начала президентства Путина) общее количество работников государственных и муниципальных органов в России (по оценкам первого замминистра финансов Татьяны Нестеренко) составляет2 млн 400 тыс человек. 

За 20 лет
рост поголовья количества чиновников в россии составил 1млн 267 тыс человек или в 2,11 раза больше, чем до «прорывных лет».

Соответствует ли результат работы «прорыву» вот в чем вопрос?


Между тем официально зафиксирован «рывок» в безработице. И не где нибудь, а в Москве, городе, где вакансий всегда было гораздо больше, чем работников.

Уровень безработицы в Москве в период пандемии коронавируса увеличился в семь раз. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя департамента труда и соцзащиты населения столицы Евгения Стружака.


★1
49 комментариев
Пенсов сократят которых в госструктурах полно. 
avatar
user11, но фонд оплаты труда при этом не уменьшат.
avatar
Negativ, конечно нет, они распределят зп уволенных между собой. всегда так делают. 
avatar
Negativ, + шило на мыло…
avatar
user11, как я понял вроде вообще никого сокращать не будут, а сокращение пройдет за счет сокращения вакантных должностей, ну в смысле требовались  служащие, их сократили и новых вакансий не будет. В прнципе получается по принципу хотели как лучше, а будет как всегда.
avatar
user11, кстати это мысль, там точно есть один 68-летний чиновник которому давно пора на пенсию по возрасту ;)
avatar
user11, Пенсы остались только среди больших начальников, которых сократить можно только за залет или при смене власти в ведомстве (регионе). Пенсов — специалистов давно сократили. А в последние годы многие сами ушли «из дурдома», который сейчас творится среди чиновников с подставами от начальников и уголовной ответственностью за всё!
avatar
Игорь ПМ, на самом деле пенсов полно и на рядовых должностях, особенно в регионах, сидят такие тихие клерки, родственники начальства. Никто их не трогает. И зарплату и пенсию получают, двойной профит. Посмотрите на такие организации как ПФР, ФОМС, ФСС и тд. Это абсолютно непрозрачные конторы, туда и с улицы просто так не устроиться. Пенсов по любому с рынка труда надо убирать, министр Силуанов недавно сказал, что -либо пенсия, либо зарплата. Считаю это правильно.
avatar
user11, Есть знакомые (да и пользовался услугами) в моем регионе областными и ПФР, и ФМС, и ФНС, и в местном «Белом доме». Все сказали, что пенсов на должностях специалистов почти не осталось, т.к. на этих должностях сейчас надо «пахать как проклятый». Блатные на такие должности на идут. Они идут в юристы, кадровики, помощники, в разные моб., юридические и т.п. (не основные) управления, где нет большой загруженности. В остальных (основных) управлениях пенсов удерживают только, если без них никуда. Например, блатные и молодые почти не идут (не соответствуют уровню подготовки) в рег. управления, в строительство, в гос. заказчик и т.п., где нужны специфичные специалисты и высокая ответственность за результаты работы.
Плюс пенсы из гос. структур достаточно легко уходят на пенсию, т.к. у них есть надбавка за стаж гос. службы (уровень специалиста — 3-10 тр, у больших начальников в регионе (нач. департамента, член Правительства, областной депутат на постоянной основе — до 100 тр !).
Так мою знакомую (57 лет, самая возрастная из 43-х работников) почти силой удерживают в фин. управлении, т.к. не комплект штата и не могут найти специалистов на замену
avatar
Игорь ПМ, эти соц.фонды к госслужбе не относятся, пенсии у них как у всех.  Есть еще муниципалы, там тоже возрастных работников полно, палкой не выгонишь. Пашут они, ага. На заводы к станку чето пенсы не идут. Силуанов прав на 100%, хочет пенс работать, пусть работает, но пенсии тогда не платить. Либо получай пенсию, но тогда освобождай рабочее место. А то на двух стульях сидят. Тем более сейчас в условиях массовой безработицы, когда молодежь и средний возраст остались без доходов.
avatar
user11, Не знаю, откуда у Вас инфа. Я не знаю ни одного пенса, который бы работал просто так (кроме работающих с маленьким объемом работы за большие деньги. Но таких за мкадом мало). Потому что большая часть пенсии (в т.ч. за гос. службу) начинает платиться только после увольнения + работающим почти не увеличивают пенсии 
avatar
Игорь ПМ, речь о другом вообще то. О полном отказе выплат пенсий для работающих пенсионеров. Силуанов прямо сказал, пенсия -это компенсация потери заработка. А если чел работает, тогда зачем ему компенсация. Тем более в госструктурах, а не у станка. Я в целом не против работающих пенсов, особенно специалистов высокой квалификации, но получать они должны только одно, либо зарплату, либо пенсию.
avatar
user11, Силуанов может говорить всё, что угодно. За это и понизили в должности…
Какие Матвеенки и Песковы откажутся от пенсий? Они скорее Силуанова на пенсию отправят!
avatar
Игорь ПМ, этим людям на пенсии плевать, как и на зарплаты. Они с других доходов живут. Все равно что то менять будут, ситуация заставит, Силуан не просто так эти речи толкает.
avatar
user11, Слепой сказал: «Посмотрим!». Думается мне, что 100-200 тр ежемесячно лишними даже для миллиардеров не будут!
avatar
Уровень школьника, в 99 году не было приставов, почти не было таможни, не было такого кол-ва налог инспекторов и т.п. Капитализм приводит к кратному росту кол-во чиновников, по сравнению с социализмом, так разрешено почти всё и это всё надо контролировать.
avatar
drow, еще не было столько МФЦ и прочих окон
avatar
Sergio Fedosoni, и плитки не было и бордюров и цифровизации.

avatar
drow, ну да, ну да. первый раз про сокращение чиновников путин сказал в 2000 году. с 2000 года под контролем президента насокращали аж в 2 раза.
и капитализм совсем не причем.
avatar
u-gyn, есно, потому что их было бы тогда еще больше, огромное кол-во новых ведомств раздували штаты по самое нехочу
avatar
drow, а как в других странах? Может у нас не надо все контролировать, попроще с контролем и отчетностью? С учетом наличия ИИ. А то ведь чиновник, чтобы оправдать свое существование и наличие штата, постоянно придумает себе полномочия.
Феликс Труфакин, там где целесообразно контролируют всё, начиная от сбора грибов заканчивая выращиванием овощей на своём приусадебном участке.
avatar
Премьер-министр России Михаил Мишустин предложил начать оптимизацию штата госслужащих с 1 января 2021 года и завершить ее в течение трех месяцев — до 1 апреля.

пля как же дефицитный бюджет мотивирует хоть что то делать. до этого ну ни как не получалось. дальше вообще может показаться немыслемое к бизнесу лицом повернуться… надо чтоб нефтеродица на 20 долларов сходила на годик другой… глядишь что то реально кроме подъема налогов изобретут.
Сергей Иванов, а апреле надо гасить льготные кредиты мелкобизнеса, видать кассовый разрыв маячит
avatar
Сергей Иванов, так нефть туда и придет к апрелю… а может и ниже 20 увидим… народ траву будет есть скоро…
усе в порядке, низший персонал сократят, а кудыж он подастся да пох ))
avatar
Приведу две цифры, которые знаю точно и достоверно. Небольшой сельский район одной из областей неподалеку от СПб. В 1980 году в районе было 12800 жителей их обслуживали 3 работника собеса при райисполкоме ( включая начальницу), в 2020 году население района уменьшилось до 6300 человек, количество сотрудников местного отделения Пенсионного Фонда РФ выросло до 22 человек. Вот как 3 человека в 1980 году могли подсчитывать с арифмометрами «Феликс» то, на что в 2020 требуется 22 человека и современные компьютеры? Загадка... 

Точно на 10% надо сокращать, нолик не перепутали?
avatar
AP, точно так. Знаю, что при СССР один городишко обслуживало 3 человека в ПФ. Теперь с компуктерами целое здание. Может Пенсионная система излишне сложная?
AP, на одну крупную московскую транспортную компанию до года так 2006 приходилось аж 2 инспектора одного надзорного органа. Сейчас надзирает целое управление со штатом человек под 300. Комментарии думаю излишни.
avatar
Он же сам всё сказал. Сокращения в первую очередь будут за счёт вакантных мест, т.е. не реальные увольнения, а снятие запланированных вакансий. 
Т.е. они сначала искусственно раздувают необходимый запланированный  штат на очередной год, выбивают под это бюджеты, а потом под урезание эти ещё незанятые вакансии сокращают, а бюджеты на них распределяют на оклады штатным. Т.е. система к подобным «сокращениям» всегда готова.
Вот и весь фокус.
В реальности динамика такая:

Вместе с ментами и вояками будет 6 с лишним млн., т.е. практически каждый 10-й работающий, либо бюрократ, либо просто в погонах.
avatar
1:
В 2019 году (20 лет с начала президентства Путина) общее количество работников государственных и муниципальных органов


2:
За 20 лет рост поголовья количества чиновников


АФФтор, все ли нормально у тебя в голове?
avatar
Когда государство и его сервисы эмигрирует в в виртуальный цифровой мир, то чиновник легко заменяется ботоми. И это не есть хорошо
avatar
Сколько я этих сокращений и реформ пережил… сократят через год штат вернут, а через еще пару увеличат)))
avatar


avatar
old schooler, а где ПФР?
avatar


avatar
верной дорогой идем товарищи! 
После сокращения их становится только больше. Знаем, проходили.
avatar
Уровень безработицы в Москве в период пандемии коронавируса увеличился в семь раз

Повеяло пропагандой: из теста не ясно высока ли безработица.
Может в Москве было 10 безработных, а теперь 70?

В 1999 году (до начала президентства Путина)общее количество работников государственных и муниципальных органов в России достигало 1 млн 133 тыс. человек.
Тут тоже косяк: Не сказано что это за профессии.
Может это нужные и полезные профессии и хорошо что наконец-то люди работают.

Государственные и муниципальные предприятия — это такие производственные (в широком смысле слова) образования, которые создаются государством и органами местного самоуправления, наделяются ими необходимыми средствами и на коммерческих принципах действуют в соответствии с теми целями и задачами, которые для них определяют учредители.
avatar
в 2019 году было 2,4 млн чиновников.

«Их около 2,4 млн человек. Получается, на 10 тыс. населения России приходится 163 чиновника. Это 3,3% от численности занятых в экономике», — добавила замглавы Минфина.

Доля «настоящих» чиновников, то есть государственных гражданских и муниципальных служащих, по словам Нестеренко, примерно вдвое меньше — это (по данным на 1 июля) 603 тыс. федеральных государственных гражданских служащих, 252 тыс. региональных гражданских служащих и 395 тыс. муниципальных служащих в органах местного самоуправления.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/23/09/2019/5d8868bb9a7947414a3753bd
avatar
и правильно! Сейчас развелось много бесполезных чиновников! Мне вот интересно что из этого выйдет. Кстати советую почитать в чем заключается работа государственным служащим 
avatar
Irina Anufrieva,

«При этом доля служащих в сфере госуправления, обеспечения военной безопасности и обязательного соцобеспечения в общей численности занятых в экономике России примерно такая же, как в странах Европы — от 6 до 9,5%», — рассказала Нестеренко.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/23/09/2019/5d8868bb9a7947414a3753bd
avatar
Те кто говорят, что чиновников чем меньше, тем лучше, вы хоть помните бардак и очереди в различных госструктурах 20 лет назад? За паспортом сутки надо было стоять, сейчас его за 20 мин. делают. Оформление сделок — надо было кучу учреждений обегать где такие же очереди — сейчас за час все делают в МФЦ. 
avatar
Nickma, вы всерьез думаете, что это напрямую связано с количеством?
avatar
Нытики в сборе. 
Ну да, всех «не едросов» в госаппарате нужно уволить :D
avatar
Опыт показывает, любой сокращение, диктуемое сверху,  приводит к росту численности. 
avatar

теги блога u-gyn

....все тэги



UPDONW