Блог им. BRX555

Тиньков остался в Лондоне, а банк в России.История о том как стать лидером за 15 лет!

    • 13 ноября 2020, 22:43
    • |
    • BRX55
  • Еще

Тиньков остался в Лондоне, а банк в России.История о том как стать лидером за 15 лет!



TCS Group — российская финансовая группа. Ее основал в 2006 году российский предприниматель Олег Тиньков, вложивший в нее 70 млн долларов. За 15 лет банк стал лидером в банковском секторе.Сейчас TCS Group предоставляет банковские услуги . TCS Group представляет Тинькофф Банк, который зарабатывает на кредитных и дебетовых картах, выдаче кредитов на разные цели, платежах, переводах и вкладах.Второй по важности бизнес — брокерские услуги, за который отвечают «Тинькофф Инвестиции». Сейчас это крупнейший среди российских брокеров по числу клиентов. Компания также предоставляет услуги для малого бизнеса и страхования.Основной акционер TCS Group Олег Тиньков с долей в капитале 40,4%. Менеджменту группы принадлежит 6,5% акций. Остальные бумаги находятся в свободном обращении. С 28 октября 2019 года депозитарные расписки компании начали торговаться на Мосбирже под тикером (MCX: TCSG). Чистая прибыль TCS Group за январь-сентябрь 2020 года достигла 31,9 млрд рублей. Только по итогам III квартал показатель продемонстрировал рост на 29,8% в годовом выражении и составил 12,6 млрд рублей, следует из финансовой отчетности компании. Финансовая организация перешагнула отметку в 12 млн клиентов и стала третьим крупнейшим банком страны по числу активных клиентов. К 2023 «Банк Тинькофф» намерен довести этот показатель до 20 млн пользователей. Выручка группы от не связанных с кредитованием услуг впервые достигла 41% от всех доходов.  В III квартале 2020 г. TCS Group продолжила уделять особое внимание доходности. В результате рентабельность капитала выросла в годовом сопоставлении и находится на уровне 45%. «Тинькофф» скорректировал прогноз прибыли на 2020 год. К концу года группа ожидает чистую прибыль не менее 42 млрд рублей, а рост кредитного портфеля на уровне 10%. Кроме того, четвертые промежуточные дивиденды за год будут установлены на уровне 0,25$ за бумагу.Фундаментально бизнес TCS Group остается сильным. По их оценке, до 2023 года прибыль на акцию компании будет расти в среднем на 11% в год, что рентабельность капитала в небанковском бизнесе составит 26–32% (в первую очередь благодаря брокерским услугам). В целом в эксперты заявляют, что TCS Group достигнет среднесрочной цели увеличить количество клиентов с 11 млн до 20 млн и снизит риски в структуре доходов. Эксперты рекомендуют покупать акции TCS Group, ожидая, что на горизонте 1-2 года они подорожают до $30 за бумагу и выше.

8 комментариев
Олежка остался «пока»
«В Великобритании Вестминстерский магистратский суд перенес слушания об экстрадиции в США основателя Тинькофф Банка Олега Тинькова, сообщил РБК представитель суда. Заседание должно было состояться 6 ноября. Теперь, по словам представителя суда, оно запланировано на 10 или 11 декабря, однако дата еще будет уточняться.»
как он там без березок то…
avatar
а что так можно было?
avatar
Доиграется…
avatar
Тинькофф благодаря качеству услуг вырвался вперед, но чем больше становится, тем больше обрастает бюрократией и формалистикой отдаляясь от своих клиентов. Раньше я прям топил за этот банк, а сейчас начинаю замечать что становлюсь хэйтером и меня это не радует. Банк пока что крутой, но как взлетел так может и все растерять, если перестанет прислушиваться к клиентам, тенденция такая уже появляется. Если сейчас другие банки вынут голову из ж@пы и даже просто начнут копировать удачные услуги и тарифы, то будет отток клиентов. Уже сейчас видно что все меньше становится конкурентных продуктов, пока что дебетовая карта тянет на себе, брокер, кредитка с милями. Мобайл откровенно не выгоден, кэшбек тоже становится какашей, подписка как по мне вообще полная лажа, страховка авто не смог воспользоваться (в следующем году попробую еще раз, если не получится то для этой услуги меня как клиента потеряют).
Надеюсь тут есть представители Тинькова, услышьте своих клиентов.
avatar
Занимал дешево на Западе, кредитовал втридорога в России. Вот и вся бизнес-модель Тинька.
avatar
user11, да, но он это сделал, а другие нет)
avatar
Bazilius, другие тож по такой схеме работали, Русский Стандарт например. Просто они себе в карман бабло выводили, а Тинек капитализацию растил, хотел миллиардером стать как белый человек, чтоб в западный истеблишмент приняли. Тинек умный, умнее многих, с этим не спорю.
avatar

теги блога BRX55

....все тэги



UPDONW