Блог им. BRX555

Вы заметили Глобальное Потепление в Москве?!

    • 10 ноября 2020, 15:52
    • |
    • BRX55
  • Еще


Вы заметили Глобальное Потепление в Москве?!

 Октябрь 2020 года стал самым рекордным по теплу за всю историю. До этого самый теплый октябрь наблюдался в 1967 году. Теперь рекорд 53-летней давности побит.Среднемесячная температура в Москве и в центральной части России была зафиксирована на уровне 9,5 градуса. В этом году в Европе октябрь выдался очень теплым. Он занял третье место за всю историю метеонаблюдений. Но самое плохое — тенденция к глобальному потеплению сохраняется.Прошедший октябрь в Европе стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений. Лед в Северном Ледовитом океане растаял, и северные регионы в особенности почувствовали повышение температуры воздуха. Температура в Европе в 2020 году была на 1,6 градуса Цельсия выше среднего показателя за 30 лет. Температура в мире в целом в прошлом месяце была на 0,62 градуса выше средней, и прошедший октябрь занял по этому показателю третье место за всю историю метеонаблюдений. Таким образом, тенденция к потеплению устойчиво сохраняется. В результате глобального потепления температурные рекорды будут случаться все чаще. В отдельных районах северной и восточной Европы, Сибири, Аляски и Тибетского нагорья уже наблюдались аномально высокие температуры. Волны тепла давали о себе знать в Южной Америке и некоторых частях Африки. Многие американцы жару не ощутили, поскольку в центральной части США и в южной Канаде температура была ниже средней. Октябрь стал четвертым месяцем подряд, когда был полностью или почти полностью свободен от льда Северный морской путь. В мае началось самое ранее плавание грузовых судов по этому маршруту, который в это время обычно покрыта льдами. В 2017 году США официально вышли из Парижского соглашения по климату, в котором есть обязательство не дать глобальным температурам подняться более чем на полтора градуса по сравнению с доиндустриальным уровнем. Это соглашение сильно ограничивало экономический рост.Сейчас США занимает второе место в мире по выбросам парниковых газов. Перед выборами Джо Байден пообещал, что США вновь присоединятся к этому соглашению, если его изберут президентом. Теперь он будущий президент и можно ожидать новых соглашений. Глобальное потепление опасно ростом содержания углекислого газа CO2 атмосфере. По прогнозам ученых, вскоре мы достигнем концентрации углекислого газа приводящей в к неустранимому изменению средней температуры у поверхности Земли, что окажется фатальным для всего человечества.

59 комментариев
Плохая новость для Газпрома и Новатэка)
Тимофей Мартынов, Придется Газпрому увеличить вложения в развитие сетей внутри России.
У нас в Калужской губернии 5 лет назад было ниже -30 С зимой.

avatar
Тимофей Мартынов, 
ты же акции прикупил газпрома)))
avatar
Отличная новость для нашей страны. Даешь мамонтов обратно и лазурное побережье Баренцева моря под застройку!

сегодня первый снег
t.me/moscowmap/29943

 

avatar
Николай, второй раз за эту осень «первый снег» )))
t.me/moscowmap/29297
avatar
Свой Мужик, видать пропустил первый первый)))
avatar
в моем детстве на ноябрьские праздники почти всегда первый снег выпадал.
avatar
u-gyn, в 2016 году на 1 ноября был снег(Москва), причем довольно много. почему запомнил — был на свадьбе у друга и машину задолбался откапывать
 
А вообще за последние лет 10-15 назад на мой др регулярно выпадал снег, хотя он в середине октября. Но при этом четко помню несколько лет, когда до конца декабря — января снега совсем не было. Было просто холодно и мрачно) Так что год на год не приходится.
У нас тоже аномально тепло.В Южной части края дождей нет уже несколько месяцев. Урожай, видимо, будет хреновый и в следующем году. Озимые по сути в сухую землю сеяли((
avatar
matroskin, Дожди нужны не осенью а весной и летом. Ну и зимой все зависит от количества выпавшего снега.
Хотя много стран никогда не видят столько влаги, сколько выпадает в России ( тоже вопрос где ?), а урожаи приличные.
avatar
Грета Тунберг говорит, что это мы так напердели.
А напердели потому, что пьем чай после еды.
Как ни крути, виноваты русские.
avatar
Уже около нуля
avatar
В этом году первый осенний заморозок на северо-западе подмосковья произошел вчера, 9 ноября. Не в августе, не в сентябре, не в октябре. 
По севморпути стала возможна круглогодичная навигация. Не вижу в этом ничего плохого, наоборот, это прекрасно. 
Раскройте очи! Мы живем в межледниковье, шажок назад и катастрофа. Викинги заселяли зеленую Гренландию. Выращивали там овец. Это теплее, чем сейчас. Потом бац — похолодание. Массовый голод в европе. Голландия на коньках. Замерзает Адриатика. Великая смута в России. Население Европы сокращается в разы. Кто сказал, что это не может повториться? Жулики, вроде Альберта Гора, кто еще? 
avatar
SergeyJu, 
По севморпути стала возможна круглогодичная навигация. Не вижу в этом ничего плохого, наоборот, это прекрасно.

Не стала круглогодичной навигация. Море Лаптевых замерзает так, что пока не справляются атомные ледоколы. Специально строится специальная серия ледоколов, способных проходить 5 метровый лед. Что кажется фантастикой сегодня.
Для справки, высота второго этаже — 6 м. Вот так, круша двухэтажки надо с приличной скоростью пройти несколько тысяч миль. И сзади должны идти сухогрузы и танкеры во всем этом.

Но разве это технологии?
Вот айфон… вот где технологии.

Так что в эту зиму Новатэк не сможет доставить СПГ с Ямала в Японию и Китай. Пока не может.

avatar
sergik99, вот, есть куда идти в сторону потепления. В конце третичного периода теплый климат был на всей земле практически, даже в высоких широтах. Жили — не тужили. А потом бац- начались ледниковые периоды. 
avatar
sergik99, Не знаю что там с ледоколами, но знаю что у Америки сейчас не простой период… и мы, весь мир должен поддержать сша, встать на Защиту демократии иначе быть беде… мы молодёжь росссии за Америку, за демократию, за гегемона. Америка должна жить, за счёт всего мира...!
avatar
Kerby, Не надо плевать Иегемону на ботинки…
avatar
SergeyJu, тут столько недальновидностей и глупостей, от всех экспертов.

Третичный период, викинги блин...
Вы вспомните, сколько тогда было людей на планете, и сколько ртов надо было накормить? 

Понятное дело, что промышленность и ее влияние, сейчас не уничтожит планету и жизнь, как таковую
Разве что уничтожит половину людей, и в этом смысле природа будет аболютно права.


Сложите все факторы, включая CO2, загрязнение океана с пятном мусора размером с Австралию, опустынивание, истощение почв и растительности.

Получите повышение, на 1 градус.
Для планеты и 99% видов животных, вообще не критично, пофиг, даже не заметят.


А вот голод в Китае, подтопление Европы, цунами в Индонезии, и другие прелести приведут к такому пыпцу и массовой неконтролируемой миграции.
Что мало вам не покажется.
Забудут и все, и про айфоны, и про ледоколы.


Куда по-вашему хлынут пол-миллиардика Китайцев, когда через 30-40 лет захимичат свои пашни до состояния пустыни, да еще и климат им поможет?
Я даже не говорю про проблему с пресной водой.
Она наступит даже раньше 30 лет, при текущем состоянии дел.


Я понимаю, что вам насрать, в принципе как руководствам некоторых «великих стран». Надо щас накачать и заколбасить побольше миллирдов, чтоб спокойно забрать с собой в могилку потом.
Конечно пох, давайте увеличивать добычу, больше пластика в океан, электромобили зло, это все заговор против России!


Только не надо накидываться на думающих людей, просто за то что они думают, в отличии от вас. Как потом разгребать это говно.
Не умеете думать хотя бы на 1 шаг вперед, значит даже не начинайте.
avatar
SergeyJu, ледок поутру был в Москве 16-17 октября.
avatar
 
По прогнозам, вскоре мы достигнем концентрации углекислого газа приводящей в к неустранимому изменению средней температуры у поверхности Земли, что окажется фатальным для всего человечества.

Насколько фатальным для человечества и насколько фатальным для России?
Россия не выиграет от повышения температуры?
Или скажем, возможно Россия проиграет меньше, а тем самым выиграет у других народов.
avatar
sergik99, да что ты насаешься со своей Россией, бери пример с меня, я например гражданин мира!
avatar
Kerby, Космополит безродный?
avatar
sergik99, Космополит, глобалист, массон, поддерживающий мировое правительство… ярый анти коммунист и вообще отличный человек…
avatar
Kerby, А вам нравятся колымские пейзажи?
avatar
sergik99, нет, мне нравится Америка
avatar
Kerby, а где граждане мира Короноэпидемию переживают интересно?? В Антарктиде навернон
avatar
Sergio Fedosoni, ребята я все лишь хочу сказать, что патриотизм это отсталое мышление, будьте современными… природа, физические законы, страдания и радости не знают границ, это все искусственные человеческие насаждения… и уж тем более умирать за чьи то амбиции это абзац
avatar
 В прошлом году за отопление заплатили половину от позапрошлого.
avatar
Ученые лучше бы думали как с Ледниковым периодом бороться, с потеплением уж как-нибудь справимся, а вот 1,5 км толщины лёд над Евразией и Северной Америкой это реальный п… ц. Ученые контр-трендовики хреновы, которые борются с хаосом на минутках, не видя дневок и неделек.
avatar
В начале 90-х первые заморозки в Москве приходились на конец сентября, первый снег — на Покров, а на ноябрьские был уже стабильный минус с гололедом и пургой. И -35 в январе легко. Сейчас -20 уже трагедия.
С другой стороны, последнее действительно жаркое лето было в 2010-м, когда Москву накрыло дымом от пожаров. Сейчас всё больше 20-25, да с дождичком.
Климат становится менее континентальным и более влажным — факт. Плюс сельхозпроизводителям. Откуда рекордные урожаи в последние годы? И отсюда в том числе.
avatar
wildadmin,
а на ноябрьские был уже стабильный минус с гололедом и пургой 
Это именно что пурга. Откройте видео ноябрьских демонстраций и парадов, их тьма — снег крайне редко был. Вот парад 7 ноября 1990 — поищите там гололед с пургой.
avatar
в италии 18.в турции 20.у нас 2.а в якутии -33.вот когда у нас будет 18 тогда будет норм))
avatar
Tуземец, нету в Турции 20-ти уже несколько дней как, посмотрите на карте погоды.
avatar
MS, мармарис, бодрум днём было ещё больше.вот сейчас
avatar
Октябрь 2020 года стал самым рекордным по теплу за всю историю
Не кажется, что переборщили?
avatar
Dobermann, Там намеренно пропущено слово «метеонаблюдений», коих человечество ведет аж 120 лет.
avatar
в апеле расскажеш когда будет везде снег о потеплении.что все сдвинулось с графиков осень и весна то это да.
avatar
это конечно кабздец… Киотский протокол нужно ужесточать, а то скоро биатлон на роликах будет, а снег только в м/ф Простоквашено.... 
Да, если углеводороды не перестать жечь в текущих масштабах лет через 20-50 достигнем необратимой точки когда потепление уже не остановить (таение льдов (а значит уменьшение отражения солнечных лучей), выделение растворенного метана из океана, который в 25 раз сильнее дает парниковый эффект чем СО2). И наша планета прямяком пойдет по пути Венеры где парниковый эффект такой, что вода, которой была примерно столько же сколько на земле, улетит в космос.
avatar
Iron, есть доказательства причинно следственной связи между сжиганием углеводородов и повышением температуры?
Феликс Осколков, конечно есть научные доказательства. Уровень СО2 за 800 тысяч лет никогда не превышал 300 ppm. Сейчас около 400. Измеряется по воздуху захваченному в снегах вечной мерзлоты. Там если пробурить максимально можно отследить состав атмосферы на около 800 тыс. лет. Скачок СО2 начался именно со времени активного использования нефти в качестве топлива. И да СО2 является парниковым газом. В интернете пожете поискать научные статьи.
avatar
Iron, вы так и не ответили на вопрос
Феликс Осколков, Причино-следственная связь состоит в том, что от сжигания углеводородов увеличивается доля парниковых газов в атмосфере, доказано прямыми измерениями состава атмосферы. Парниковые газы в свою очередь ведут к потеплению, что тоже доказано. Если что-то не так с тем, что я написал, пожалуйста, почитайте научные статьи.
avatar
Iron,  ключевое тут как раз «доля парниковых газов». Доля этих газов, генерируемая человеком по сравнению с общей эмиссией на планете ничтожна.  Причинно-следственная связь будет в случае если эта доля значима. Когда даете советы читать научные статьи, то будьте любезны давать ссылку какие именно статьи и  в чем они доказывают вашу точку зрения.
Феликс Осколков, Человек не основной поставщик парниковых газов на планете, но его доля не ничтожна, 4,5 млрд. тонн сжигаемой нефти в год вносит свой вклад в долю парниковых газов. Конечно этот эффект не мгновенен. График роста СО2 в атмосфере за последние 100 лет и потепление климата о многом говорят, рост СО2 однозначно связан с деятельностью человека, ссылок на научные статьи у меня нет под рукой, при желании найдете сами.
avatar
Iron, у меня есть статья «Климатические пертурбации»
www.gazprom.ru/f/posts/88/664643/gazprom-magazine-2019-12.pdf
Феликс Осколков, Прочитал статью. Ваша точка зрения понятна, влияние СО2 на потепление не доказано, человек может влиять на эмиссию СО2 всего на 0.015%, весь шум по глобальному потеплению для того, чтобы придушить страны-производители углеводородов и прочее. Найду стоющую статью по влиянию деятельности человека на глобальное потепление и скину вам. Но позже, сейчас времени нет.
avatar
Iron, скажите. Вы бред про Венеру сами придумали, или у какого жулика подсмотрели? 
avatar
SergeyJu, Почему бред? Что не нравится, что там парниковые газы есть? Что там очень жарко из-за этого? Что там воды сейчас нет? Или вы можете доказать обратное?
avatar
Iron, Вы бы историю климата земли изучили сначала и, в том числе, содержание СО2 в прошлые периоды. Сразу бы поняли, что глупости пишете. Еще можно сравнить, сколько дает солнца тепла Венере и сколько — земле. Вы прикинуть хотя бы в уме в состоянии? 
avatar
SergeyJu, Изучил историю климата Земли, было содержание СО2 выше, но не запоследние 800 тыс. лет. Большую долю СО2 в прошлые периоды вносила в основном вулконческая активность и да было жарко. Текущее повышение СО2 не связано с вулканич. активностью (можно проследить по происхождению углерода (атомному анализ, изотопы)). Повышения СО2 за последние 800 тыс. лет не наблюдалось (анализ воздуха в снегах, льдах вечной мерзлоты), кроме последних 100 лет. Повышение СО2 началось с началом промышленного использования нефти в качестве топлива. Посмотрите график увеличения СО2 за последние 100 лет. По Венере, да она ближе к солнцу чем Земля и тепла (излучения) должна получать от солнца больше, но там парниковые газы они не дают дойти до планеты значительной доли излучения, а то излучение которое попадает разогревает планету до 464С за счет парникового эффекта, если бы газы содержащиеся в атмосфере Венеры не создавали парникового эффекта температура была бы даже ниже чем на Земле. Температура на Венере выше чем на Меркурии (который ближе к солнцу) и это обусловленно также парниковым эффектом. Воды когда-то было на Венере не меньше чем на Земле, но вся она вся испарилась и почти вся покинула планету. Я лишь говорю, что Венера пример к чему может привести парниковый эффект. Ежегодно добывается 4,5 млрд. тонн нефти и практически вся она сжигается, это те углеводороды которые хранились в недрах земли миллионы лет, сейчас все это сжигается, планета к этому не преспособлена баланс нарушается.
avatar
Iron, это как посмотреть, нарушается баланс или восстанавливается. Начиная с триаса и до конца третичного периода, то есть 250 млн. лет было намного теплее, чем сейчас. И только последние 2 миллиона лет стало холодно. Даже и в недавней истории  было заметно теплее, чем сейчас и никакой катастрофы не было:

Микулинское межледниковье

Большое значение в предсказании возможных последствий современных колебаний климата имеет восстановление природных условий предшествующего межледниковья — Микулинского, — имевшего место после окончания Рисского (Днепровского) оледенения. В максимально тёплые эпохи Микулинского межледниковья температура была на несколько градусов выше современной (установлено по данным изотопных анализов остатков микроорганизмов и газовых включений в покровных ледниках Антарктиды и Гренландии), границы природных зон были смещены к северу на несколько сотен километров по сравнению с современными. При реконструкции более тёплых периодов современного межледниковья — так называемого Климатического оптимума голоцена, имевшего место от 6 до 5 тыс. лет назад, установлено следующее. Среднегодовая температура была на 2—3 градуса выше современной, и границы природных зон также были расположены севернее современных (их общий план географического распространения примерно совпадал с Микулинским межледниковьем). Из имеющихся данных по палеогеографии логично предположить, что при дальнейшем росте температур географическая оболочка будет трансформироваться аналогичным образом. Это противоречит гипотезам о похолодании севера Европы и Северной Америки и смещении природных зон в этих регионах на юг от их современного положения.

Лихвинское межледниковье

Еще более теплым, чем Микулинское (и вообще самым теплым в плейстоцене), было Лихвинское межледниковье. Датируется примерно 350—300 тыс. лет до н. э. Климат в это время был значительно теплее современного. Согласно реконструкции, сделанной по ископаемой пыльце растений, в низовьях Печоры были распространены еловые и сосново-березовые леса, в верховьях Печоры, на междуречье Северной Двины и Пинеги и в бассейне Вычегды росли дубвязлипа, а в бассейне Сухоны — граб. На широте Москвы граб и пихта были доминантами фитоценозов, также встречались орехбуккаштан и даже такие теплолюбивые растения, как лапина и самшит. Тундра на материке и тайга в её современном виде отсутствовали.

avatar
SergeyJu, думаю, что жители Воркуты не согласятся во мнении с жителями Сан-Хосе о вреде и пользе потепления.
avatar
Ничего плохого в этом нет!

Когда тепло — это хорошо!
avatar
торонто середина ноября за окном +21
avatar
В этом году в Европе октябрь выдался очень теплым. Он занял третье место за всю историю метеонаблюдений. Но самое плохое — тенденция к глобальному потеплению сохраняется.Прошедший октябрь в Европе стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений. 

И как верить написанному?
avatar
SergeyJu, текущее межледниковье, четвертичный период, голоцен продлится еще несколько тысяч лет при условии если человек не вмешается. В истории земли были периоды значительного потепления в следствие парникового эффекта 400-600 млн. лет назад концентрация СО2 доходила до 6000 ppm (0.6%), но тогда это было обусловленно вулканической активностью и на земле был ад. По геохимическим данным установленно, что уровень СО2 в атмосфере достигал доиндустриального уровня 20 млн. лет назад и составлял 300 ppm (сейчас 400, рост за последние 100 лет 130 ppm.).
Да, планета как живой организм, постоянно находится в движении и климат тоже меняется, но текущие изменения происходят по вине человека.
avatar

теги блога BRX55

....все тэги



UPDONW