Блог им. wistopus

конспект книги Куртиса Фейса «Путь черепах»

В условиях неопределенности, люди делают  ошибки, ибо — нет совершенной системы.

                 Продают акции, когда цена  растет и держат акции, цена которых падает.

                 Результат  оценивают по  факту, а не по  качеству решения. Верят, во что  верят  все. Рост цен в конце «мыльного пузыря из-за этого.  

                 Крупные тренды возникают нечасто. Стратегия следования за трендом чаще приводит к потерям, чем к выигрышу. Убыточных сделок -  больше половины.  Система окупается в долгосрочной перспективе. Потери могут начаться раньше, чем  выигрыши. Если сделка приносит убыток, но есть план, значит не везет.

                 Система следование тренду — покупать на растущем тренде ( длинная позиция) и продавать, когда тренд заканчивается. Главное  -  поймать тренд,  основное временя на рынке трендов  нет.     

                 Два-три тренда в год  принесут максимальную прибыль. Потеря тренда   не дает прибыль. Прибыльные тренды возникают, когда все сдаются. Проверяйте недельные графики.

                Трейдеры верят в уровни поддержки и сопротивления — они и формируют эти  уровни.   Движение цены при прорыве уровней поддержки и сопротивления -реальность. Цены, близкие к уровням поддержки и сопротивления — зона ценовой нестабильности, оттуда  цены  пойдут вверх или вниз. Когда рынок устанавливает новые максимумы и не падает — движение цен возможно продолжится. Большая свеча с закрытием в направлении, противоположном основному тренду, часто дает  сигнал о развороте тренда. Единственные фигуры из свечей, которые можно увидеть на графике- цены, которые движутся вверх, вниз, в бок.

                  Не применяйте сложных систем. Пользуйтесь базовыми моделями.  Единственная информация –  рынок.    

                 Развороты тренда сопровождаются  неопределенным состоянием рынка, на котором  сложно торговать. Покупать «на дне» и продавать «на вершине» -  недоступно никому.

                 Опыт приходит с  проигрышами. Обучение требует неудач. Настройтесь на долгую игру.

                 Пытайтесь каждой сделкой увеличить счет.

                 Почасовая торговля  убыточна. Не торгуйте во время бокового тренда. При стратегии с частыми покупками и продажами — шанс  потерять деньги больше. 

                Если пропустили начало тренда -открывайте  ордер, даже если новая точка входа будет хуже,  точки выхода, если  тренд продолжается.   Не можете наблюдать за ордером —  выходите. При открытом ордере — следите за рынком. Ставьте только долгосрочные  ордера .

                Работайте на 1  паре, 1 системе и 1 временном диапазоне для пары.

                Задача  — не терять капитал. Следующая задача — заработать прибыль. Главная задача — зарабатывать прибыль стабильно. Вы не  умнее рынка, не пытайтесь его опережать.



книга Куртиса Фейса «Путь черепах»… сжимал… сжимал  книгу… пока не сжал до листочка… может сюда что то и залезло из других источников… но на то она и жизнь… хрен уследишь как одно превращается в нечто другое...

п.с.
телеграмма не завел… ибо не знаю, что энто такое и зачем оно нужно… видео тоже не снимаю, не Тарковский...


★7
2 комментария
Прикольно, спасибо!
Что-то такое и сам замечаю, местами просто ощущения похожие.
Вопрос фокуса внимания. Если правильно настроить, то образуется ощущения «о, я могу». Это и есть устойчивость, внутренняя уверенность. Страха меньше, значит и жадности. Быть в сторонке и смотреть. Значит набор опыта лучше, опен маенд, вместо стресса и самоосуждения. Гибкости больше, потому что расслаблен.

Ну как-то так, возможно…
avatar

теги блога wistopus

....все тэги



UPDONW