Блог им. Albus

Новые заводы России. Сентябрь 2020 (1 часть)

Не смотря на ковид, в России продолжается массовое открытие заводов и фабрик. В сентябре их появилось так много, что снова пришлось делить обзор на две части: 1) промышленность 2) пищевая промышленность.
Моя программа Экономика на телеканале Крым-24


В Калининградской области открылась фабрика по производству передвижных средств для инвалидов. Это кресло-коляски с электроприводом, шагающие ступенькоходы и другие товары.
--
В Челябинске запущено производство товаров для протезирования зубов. Это титановые основания, формирователи десны, винты, соединители коронки с имплантантом, колпачки, мостовидные протезы, коронки.
--
Следующий объект появился в Калужской области в индустриальном парке Ворсино. Здесь налажено производство товаров для гигиены, таких как туалетная бумага, столовые салфетки, бумажные полотенца, платки для носа.
--
Кабель для передачи электрического тока состоит из нескольких частей. Одна из них — слой изоляции. Он производится из материала под названием компаунд. Его ключевое свойство – низкая горючесть. Он должен выдерживать высокое напряжение и связанные с ним высокие температуры. В городе Саранск Республики Мордовия запустили производство таких компаундов.
--
В Башкортостане, в городе Салават налажено производство водорода. Этот газ – самое распространённое вещество во Вселенной, но, чтобы получить его в товарных объёмах пришлось затратить 8,5 миллиардов рублей. Инвестором выступил Газпром. Водород широко применяется на нефтеперерабатывающих заводах.
--
Следующее производство – завод органических удобрений во Владимирской области. Сырьём служит торф. Он подвергается обработке и на выходе получается готовый продукт – грунты и субстраты.
--
Следующий объект тоже связан с добычей полезных ископаемых. Это угольная шахта в Якутии и связанная с ней обогатительная фабрика. Обогащение угля – это отделение его от примесей и пустой породы, чтобы остался только чистый уголь.
--
В Липецкой области открылось химическое производство для нужд сельского хозяйства. Здесь начали выпускать средства защиты растений от сорняков, болезнетворных микробов, грибков, насекомых.
--
В городе Ясный Оренбургской области налажено производство огнезащитного картона. Оборудование используется российского производства.
Не совсем завод, но уж точно – новое производство. В Краснодарском крае в исправительной колонии открылось производство дезинфицирующего средства. Самое то в разгар пандемии.
--
А в Пермском крае, тоже в исправительной колонии открылся объект покрупнее – на 102 рабочих места. Там заключённые приступили к швейному производству. Одноразовые халаты для инфекционистов, спецодежда для промышленных работников.
--
В России идёт планомерная работа по вовлечению осуждённых в трудовую деятельность. Вот и в Хакасии появилось новое производство для сидящих граждан. Здесь началось производство декоративной плитки из гипса.
--
Мини-фабрики в местах заключения открываются регулярно. Одна из них появилась в Дагестане. Там на базе колонии строгого режима начали делать обувь для спецслужб и швейные изделия. Это позволило трудоустроить 70 человек.
--
Следующий интересный объект – крупнейший в Европе завод по производству матрасов и других товаров для сна. Он открылся в Пензенской области в городе Кузнецк.
--
В России идёт активное дорожное строительство. Это сопровождается открытием асфальтобетонных заводов. Они постоянно фигурируют среди новых российских предприятий. Ещё один объект этого направления открылся в Амурской области. Сырьём для производства дорожной одежды служат песок, гравий, каменные материалы, битум, а также специальные вещества, которые придают асфальту необходимые свойства.
--
Ещё один полезный материал — газобетон. Завод по его производству открылся в Благовещенске Амурской области. Газобетон состоит из цемента, песка, алюминиевой пасты, а также извести. Она придаёт изделиям пористость. Готовый материал — блоки и плиты.
--
В Брянской области открылось самое большое в России предприятие по выпуску медицинских масок. Производители откликаются на запросы рынка. Это самый крупный в России завод этого профиля. Его мощность 4 миллиона изделий в сутки.
--
Такое же производство, но гораздо меньшего масштаба появилось в Оренбурге. Там заработала мини-фабрика по пошиву одноразовых медицинских масок.
--
Ещё один пример малого бизнеса – завод по переработке пластика в Краснодарском крае. Местный предприниматель увидел, как в других городах России делают скамейки из старых полиэтиленовых пакетов и решил наладить такое же производство в своём регионе. Для этого он купил франшизу, то есть готовую технологию и отлаженную бизнес-модель. Теперь и в Славянске-на-Кубани использованный пластик перерабатывают в лавочки, урны, горшки для цветов, тротуарную плитку.
--
Предприятия по утилизации отходов, по переработке вторсырья очень востребованы в мировой экономике. Крым в этом плане не исключение. В Евпатории открылся завод по переработке старых шин. Инвестор получил лицензию на переработку автомобильных покрышек, построил ангар, закупил необходимое оборудование. Предприятие утилизирует старые шины, перемалывает их в крошку, и из неё делает резиновые покрытия. Их можно использовать на детских и спортивных площадках.

★2
Все хорошо… когда простой гражданин будет зарабатывать хотя бы тысяч 120 в текущих ценах( а это жалкие полторы шиуки баксов!!!)???
avatar

Сергей Нагель

Сергей Нагель — зарплата это баланс спроса и предложения.
Когда простой гражданин перестанет ковырять в носу и станет ценным специалистом — тогда и зарплата будет.


avatar

Алексей Кобрин

Алексей Кобрин, знакомый работает хирургом в районной больнице. З/п — 20-24 тыс. со всеми дежурствами. Как по вашему, 6 лет учебы в медицинском + 2 года ординатуры — это уже ценный специалист или пусть еще лет 10 поработает за 25 тыс., опыта поднаберется?
avatar

Абырвалг

Абырвалг, пишу же- баланс спроса и предложения. Значит хирурги не нужны в том районе. Пусть перебирается в Москву, тут врачи в цене.
Цинично — да. А что делать? У нас же рынок.
Меня удивляет другое. Люди будут ныть, ругать власть, но большинство ничего не будет менять в своей жизни.
А пеерехал бы он(или занялся другим делом, не медициной) и еще десяток других хирургов  переедут и все — хирургов в области нет--> люди страдают --> власти региона задумаются что пора что то менять. Да, это медленный процесс, но он идет. И запустить его и сдвинуть с мертвой точки можно именно таким образом.
А еще небось главврач ворует, но все молчат.

К примеру американцы -мобильная нация. Там люди довольно часто меняют работу, переезжают в другой штат и другой конец страны. Почему? А очень просто — нашел работу поинтереснее — переехал.
Если переедут все — тут же появится дефицит специалистов, зарплата вырастет.  Таким образом формируется баланс спроса и предложения.
Это конечно не определяюший фактор, но вполне важный.

Поэтому вашему товарищу могу посоветовать начать что то менять в жизни. Может трейдинг освоить. Если просто сидеть и ныть что все плохо — лучше не станет.
Сергей Нагель, Были времена, когда в России зарабатывали миллионы все… не самые лучшие времена были;)
avatar

Алексей

Как там доходы министра промышленности мантурова? растут?
насколько коррелирует рост доходов министра в 6 раз (до 600 миллионов рублей в год) с ростом производства в россии?
Производство чего выросло в 6 раз?
avatar

u-gyn

увидел пост Альбуса, плюсую не глядя
avatar

Дед Панас

сколько это всё в деньгах?
avatar

Kapeks

Ну и зачем ты так?
Очередная пропоганда!
Где ГОВНО про РОССИЮ???
Где все хреново?
Пффффф Тимофей не одобрит.
avatar

Байкал

Байкал, я забанил всех кто говно пишет и тимофея тоже))
avatar

Дед Панас

Дед Панас, ну критику не переносим.
А по поводу заводов. Да слава богу. Одно только как то по детски. 
Пример как гордо должно звучать.  Весь пластик уходит на переработку на мусорном полигоне. Производсво дает до 10тон продукции в день.  А то что тут расказывают… видел я производителя этой переработки. Это не производство а хобби. Мусорную реформу провели. А переработки нет. Закапываем. В общем только маски как на что то тянут. И то. Не расписано. Из чего делают. Наверно поставили автомат да материалы с китая. Опа. Завод.
Как у вас пропагандонов будет настоящие заводы. Мощные. А не частные лавочки. Так я сам напишу. Ура в России власть работать начала. Решать проблемы. 
Кстати ошибка в тексте. Битум щебень одежду не делает. 
Три года мусорная реформа. А нормальной переработкой мусора так и не занялись. 

avatar

дадашов фархад

Дед Панас, Поступил точно так же. Теперь никто не мешает мне спокойно зарабатывать и читать полезную информацию. А не русофобский шлак.
avatar

Andrey Z.

Andrey Z., это в основном больные люди. Есть термин Демшиза.

Вот вчера про них писал.




avatar

Дед Панас

Байкал, говно мы и так видим на графике ртс, а вот остальное да, пропаганда
avatar

trader_95

Уважаемый Albus (Игорь Китаев), зачем ты пишешь о новых заводах России?

Ты в любой момент можешь подхватить ковид и оказаться (в лучшем случае)
в больнице России и умереть там в коридоре, без лекарств и кислорода.
Как в этом случае Тебе помогут новые заводы России?
avatar

Trader_Khv

Trader_Khv,  

avatar

Kushimaru

Trader_Khv, чтоб тебя бомбануло)))
avatar

Дед Панас

Trader_Khv, Вот в США от ковида никто не умер!, Не то что в России…
avatar

Алексей

А слабо перечислить, сколько производств закрылись?)
В следующем выпуске расскажите про кафе и парикмахерские, чего уж там.

Я на самом деле за объективность, действительно, радостно, что хоть что-то открывается. Но чтобы это не было пропагандой, интересны какие-то цифры, кол-во работников, или объем инвестиций. Иначе, исходя из описания это всё микро-мини-малые бизнесы. За исключением пары-тройки средних.
avatar

Антон Шаронов

Антон Шаронов, там только один крупный. И то на нефтянке завязан.
avatar

дадашов фархад

дадашов фархад, посмотрел. Самый крупный проект — это новый цех на существующем заводе.

Для интереса почитайте масштабы стройки в СССР: https://ss69100.livejournal.com/4652410.html

Да, и СССР любили во всём мире и все нам только помогали, а сейчас все кругом мешают и помогать не хотят 

За пятилетку строилось порядка 2000 крупных заводов, т.е. по 400 в год, т.е. по 33 в месяц. Поделим на 2, т.к. Россия меньше СССР и получаем 16 заводов в месяц! Крупных заводов, а не цехов!
avatar

Антон Шаронов

Антон Шаронов, пусть жены дома готовят… нечего по кафешкам шастать 
avatar

ольга ан

Для объективности картины нужно сразу приводить справку. Кто собственник этих производств, под чьим контролем находится номинальный собственник или в чьих интересах действует. А также раскрывать источник финансирования на запуск производства. Не плохо бы  приводить статистику  как долго открытые производства проработали

avatar

VIKTORRR

Вот про заводы в Сызране. И почему-то Семину я верю больше!!!

avatar

Максим Сергеев

Kushimaru, Потому что доллар растет быстрее рубля, мы не успеваем за ним
avatar

VIKTORRR

VIKTORRR, неправильно )) это доллар обесценивается медленнее рубля )) 
avatar

Kushimaru

Kushimaru, Потому что цели неправильные были и потому что нам помешали))
avatar

Антон Шаронов

Kushimaru, Плохому танцору и бейцы мешают
avatar

Иван Иванов

Kushimaru, черчиль был тот еще убл@док, но сказал правильно: 

наш сказочный походу этому афоризму и следует!!!

avatar

Максим Сергеев

хоть 500 новых рабочих мест на 145 миллионную страну на этих «заводах», за месяц создано ?
Такими темпами в каком тысячелетии Путин выполнит свое обещание про 25 млн новых раб.мест?
avatar

Иван Иванов

Иван Иванов, сейчас только цифровое государство заполнят оставшимися цифровыми гражданами и устроят всех на цифровую работу, а в качестве пайка или зарплаты цифровая нарисованная продуктовая корзина —. Чувство реальности у реформаторов давно утеряно, да и зачем оно, когда есть более креативное называется сюрреальность(сюрреализм)
Сюрреали́зм (фр. surréalisme) — направление в искусстве, сформировавшееся к началу 1920-х во Франции. Отличается использованием иллюзий и парадоксальных сочетаний форм.





 
avatar

VIKTORRR

ВОТ ЭТО У ЛИБШИЗЫ БОМБАНУЛО)))
avatar

Байкал

Байкал, а чего бомбануло. Стыдно в лицо врать. А знаешь где наши заводы. В Италии. Англии. Франции. Швейцарии. Норвегии. 
Вот например ваш товарищ пропагандон соловьев. От которого ноль пользы. Имеет в загранке 20лямов евро имущества. Вопрос. Как он его заработал. Как раз один средний завод для России. Вся недвижимость скуплена нашими управленцами. Хочешь сказать заработали. А вы мне тут расказываете про оборудование в сарае за миллион рублей. И про завод. Завод это предприятие странового влияния. А не блоки делать на район.  Вот в апшеронске построили завод. Слухи идут 3миллиарда вложено денег. Пять лет стоит. Не правильно расчитали. Сырья нет. Смолы из загранки нужны. Все считай засунули деньги в одно место. Как можно вкинуть деньги. И не посчитать как он будет работать. Это как суперджет. Из запчастей чужих. Куда куда. Да похрен. На мусорку. 
В стране есть пару заводов которые работают. Но этого мало.
avatar

дадашов фархад

дадашов фархад, да неужели всего пару заводов???
ВАУУУУУ ты наверно плохо мои топики читаешь про достижения РОссии.
Будь внимательней в следующий раз и руководствуйся не эмоциями как сейчас а разумом.
avatar

Байкал


теги блога Albus (Игорь Китаев)

....все тэги



2010-2020
UPDONW