Блог им. olegleo

Участники рынка заняли выжидательную позицию

 Елена Шишкина, Начальник Отдела анализа рынков Департамента инвестиционного анализа и обучения ООО «УНИВЕР Капитал» Участники рынка заняли выжидательную позицию 

По итогам вторника европейский фондовый рынок показал отрицательную динамику на фоне роста числа заражений по всему миру. Общеевропейский фондовый индекс STOXX 600 закрылся снижением на 0,8 %, британский индекс FTSE 100 просел на 1,09%, немецкий DAX потерял 0,93%, а французский CAC опустился на 1,77%.

 

Фокус внимания сейчас переходит к заседанию ЕЦБ в четверг, на котором могут быть даны подсказки по будущим изменениям денежной политики.

Динамика американских индексов была разнонаправленной. Так, по итогам основной торговой сессии индекс Nasdaq прибавил 0,64% до 11431,4 пункта, Dow закрылся на 0,8% ниже нулевой отметки, а S&P500 снизился на 0,3% и составил 3390,7. Тающие надежды на скорое достижения соглашения по новым стимулам, рост заболеваемости коронавирусом по всему миру и приближающиеся выборы президента США настроили инвесторов на осторожный лад и спровоцировали распродажи.

Продолжается череда публикаций финансовых отчетов. По итогам дня бумаги Caterpillar снизились на 3% по итогам публикации отчета за прошедший квартал, поскольку промышленный гигант сообщил о снижении прибыли в третьем квартале из-за снижения объема продаж оборудования. Чистая прибыль на акцию компании снизилась на 54% к аналогичному периоду прошлого года и составила $1,34 (ожидалось $1,18) при выручке в $9,9 млрд (ожидалось $9,8 млрд).  

 

В ходе основной торговой сессии бумаги Eli Lilly потеряли 4,9%. Финансовый результат компании за квартал оказался хуже ожиданий аналитиков: чистая прибыль на акцию компании составила $1,54, что оказалось ниже консенсус-прогноза в $1,71. Выручка компании также оказалась лучше ожиданий и составила $5,74 млрд против ожидаемых $5,88 млрд. Причиной для распродаж послужила информация, что федеральные власти пришли к выводу, что лечение препаратом компании на основе антител, который должен был использоваться для лечения COVID-19, не дало заметного улучшения.

Акции Advanced Micro Devices потеряли 3,1% после публикации информации о приобретении конкурента Xilinx Inc за $35 млрд. Сделка AMD и Xilinx является одной из крупнейших в сфере полупроводниковых компонентов, где в последнее время отмечается быстрая консолидация. Основным поводом для сомнения инвесторов стала перспектива потери доли основного рынка компанией AMD в то время, как основной конкурент Intel пытается наверстать упущенное.

Уже в ходе вечерней торговой сессии о своих финансовых результатах за третий квартал отчитался Microsoft. Отчет компании оказался лучше ожиданий: чистая прибыль на акцию составил $1,82, что оказалось лучше прогнозов в $1,54. Выручка компании также превзошла ожидания: $37,15 млрд против ожидаемых $35,72.

Взлетом на 16% отметились бумаги First Solar. Результаты компании с легкостью превзошли ожидания аналитиков: чистая прибыль на акцию составил $1,45, что оказалось лучше прогнозов в $0,61. Выручка тоже оказалась выше прогнозов более чем на треть. Ожидания компании на 4 квартал также были оптимистичными.

Среда будет насыщенным на отчеты днем. Среди знаковых отчетов предстоящего дня стоит отметить Gilead Sciences, Boeing, Visa, Mastercard, Ford Motor, Amgen, United Parcel Service, General Electric, Ebay.

В целом новостных поводов на ближайшие несколько недель будет достаточно: продолжающееся обсуждение выплат американским гражданам, выборы президента США и в Конгресс, продолжающийся сезон отчетности. В совокупности эти факторы представляют для рынка большую неопределенность, однако главным аккордом будет результат голосования в США на следующей неделе, в преддверии которой участники рынка заняли выжидательную позицию.

1 комментарий
… на США, что с Российской фондой-то? Лонг на всё?
avatar

теги блога УНИВЕР Капитал

....все тэги



UPDONW