Блог им. YUROCK13

Как вообще сейчас назначается номер сделки, кто нибудь знает?

Удалось подвязать к учебному счету интерпретатор LUA 5.3, очень помог коммент
Как вообще сейчас назначается номер сделки, кто нибудь знает?
   Так при прогонке робота обнаружил для себя необычную вещь. Номера сделок идут не по возрастанию, и номер у сделки совершенной раньше, может быть больше, чем номер у сделки совершенной позже. Кто нибудь знает, как сейчас назначаются эти номера? Как теперь отфильтровывать ордера от повторной обработки? Создавать массив и для каждого инструмента хранить теперь номер последней обработанной сделки? Раньше тупо через фильтр, проверял чтоб обрабатываемый ордер был больше по номеру обработанного. 
Как вообще сейчас назначается номер сделки, кто нибудь знает?


  • обсудить на форуме:
  • Quik Lua
12 комментариев

Так же как и раньше.

Последовательно.

Просто номера стали 19 значными.

И да, в 7м Квике это может работать неадекватно.

avatar
FinSerfing, А вот и не последовательно. Я картинку привел, или это только на демке такое. Я забоялся, а вдруг в реале так же. Один день последовательно, другой нет.
Роджер (веселый)., в реале у срочки 19знак а у акций 10знак.
avatar
FinSerfing, 19знак только на срочке.
avatar
quant_trader, да.
avatar
Номер сделки назначается последовательно в рамках конкретного актива теперь. В разных активах номера сделок не будут между собой назначены последовательно. Используйте кэширование номеров сделок в рамках виртуального портфеля и на наличие в кэше проверяйте новизну, если портфель на несколько активов.
avatar
PS Не забудьте про ключи игрового когда будете удалять 7ой. Или перебросьте их в папку 8го и поправьте пути в crypto.cfg.
avatar
quant_trader, да об этом помню, спасибо.
Как бог на душу положит, так и назначаются. Где-нибудь в 10:30 они номера обнулят и начнут от нуля плясать и то, что вы делали вчера на вечерке будет в конце списка, а то, что сегодня утром — в начале. Фигня полная, конечно, но как есть.

Чтобы в Квике смотреть правильный порядок использую сортировку по «ДАТА», отображает нормально.
avatar
Kot_Begemot, да мне только, чтобы по два раза одно и тоже не обрабатывать, функция ontrade трижды срабатывает по одной сделке, и конечно же не упустить не обработанные сделки. Там еще в этой функции надо как можно меньше различных операций делать иначе она начинает очень плохо работать, особенно когда сделки идут с 0 временным лагом.
Роджер (веселый)., колбэки в Квик вообще проблемная штука. Я их использую только для контроля связи с сервером. Для большего они и не пригодны, наверное — то потеряются, то непронумируются, то из другого терминала прилетят, то ещё что. Здесь я вам ничем не помогу, увы 
avatar

теги блога Роджер (веселый).

....все тэги



UPDONW