Блог им. Investorator

Трамп vs Байден. Фондовый рынок и влияние на Россию

3-го ноября пройдут выборы президента США. Политическая и экономическая прессы США увлечены выборами, ведь победитель будет определять экономическую жизнь Соединенных Штатов и значительной части всего мира.

Финальный дебаты кандидатов позади. Поэтому можно подвести черту и выделить ключевые моменты для инвесторов.

Дональд Трамп для фондового рынка

🔸Карантинных ограничений из-за пандемии в США уже не будет. Трамп планирует сохранить экономическую жизнь страны без введения жестких ограничений.
🔸Сохранение политики дерегулирования экономики. Она позволяет американским компаниям увеличить свои доходы.
🔸Налог на доходы американских корпораций снизился на 21% из-за закона о снижении налоговых ставок. Акт останется без изменений.

Трамп добился снижения налогов, нацелен на сохранение экономики любой ценой, даже в условиях пандемии.

Джо Байден для фондового рынка

🔹Жесткие экономические меры по отношению к Китаю могут быть частично ослаблены.
🔹Экономическая политика демократов предусматривает увеличение государственных расходов на инфраструктуру, «зеленую» энергетику и другие масштабные программы. Джо Байден заявил, что в случае его избрания, он планирует перейти к благоприятной для климата экономике.
🔻Байден предложил повысить верхнюю ставку налога на прирост капитала для самых прибыльных компаний с 23,8% до 39,6%, а также повысить ставку налога на прибыль корпораций с 21% до 28%.

Повышение налогов еще не означает краха – рост государственных расходов позволит корпорациям отыграть часть потерянной прибыли. И все планы демократической партии еще необходимо реализовать, а без поддержки со стороны Сената и Конгресса сделать это будет значительно труднее.

Как победа Байдена отразится на России?

Джо Байден назвал Россию самой серьезной глобальной угрозой для Вашингтона в воскресном интервью телеканалу CBS 60 Minutes, а Китай — самым большим конкурентом. Кремль, в свою очередь, обвиняет Джо Байдена в распространении ненависти к России с помощью разговоров с угрозами, сообщает издание Reuters.

Конфликт присоединения Крыма к России и войной на Донбассе, всё ещё считается неразрешённым. Это может повлиять на ужесточение санкций. Байден, будучи вице-президентом Барака Обамы в 2014 году, активно принимал участие в попытке разрешения конфликта в пользу интересов США. Также демократы обвиняют Россию во вмешательстве в выборы США.

Эксперты сходятся во мнении, что если санкции и будут ужесточатся, то этот процесс будет происходить медленно, так как страны имеют множество общих интересов и путей взаимовыгодного сотрудничества.

«Резкая антироссийская риторика» Байдена подверглась критике со стороны президента России Владимира Путина.

★1
13 комментариев
борьба пенсионеров… полоумного и слабоумного...

avatar
А за кого вы, Россияне, за Байдена или Трампа?

Я за Байдена.
1. Чем сильнее придавят этот режим, тем ближе его конец.
2. Развитие зеленой энергетики в крупнейшей экономике мира — тоже положительный шаг для всего человечества. Если вся Америка будет ездить на электромобилях, то и нам какие-то крошки со стола достанутся.

avatar
ЗеленыйЛук, Я тоже за Байдена.
Демократы будут спасать мировую финансовую систему за счет американцев, а не Америку за счет мировой финансовой системы.

Зеленая энергетика заметно повысит цену КВт и снизит конкурентноспособность по сравнению со странами, где в основном энергетика углеводородная. Для России это удача.

Автомобильный транспорт это малая доля всей энергетики, причем в холодной зимой России.

avatar
ЗеленыйЛук, вот только давить будут не режим, а людей. В попытке спровоцировать этих людей на неправомерные действия в отношении действующей власти. 
avatar
Как можно опасаться «бензоколонки»? Наверное, потому что это не совсем бензоколонка…
avatar
Вы не написали, что Трамп и Байден поспорили, кто менее выгоден для Владимира Путина.
avatar
Когда избрали Трампа все писали — будет рост классических компаний value типа GE Exxon Ford etc, а Amazon он уничтожит. Ну и что? Всё произошло с точностью наоборот. 
Но кое-что Трамп точно сделал — снизил налоги, начал торговые «войны», поставил рекорд госдолга. Экономику вообщем-то стимулировал. Хотя экономический рост частично был инерционным от времен Обамы — это безусловно. В предвыборной компании Трамп постоянно педалировал на том, что Обама создал пузырь на фондовом рынке и Обама увеличил госдолг. Трамп обещал уменьшить размер госдолга и причем в невероятном размере, сдуть пузыри. И что мы видим сейчас — всё тоже с точностью наоборот. Так что неблагодарное дело делать прогнозы по Трампу.
Байден… тоже сложно понять что будет. Скорее всего, налоги для богатых поднимут… поэтому сейчас в штатах стоит дикий ор — экономика погибнет (плач миллионеров и миллиардеров на фоне рекордов неравенства). Но ничего не погибнет так как налоги поднимут несущественно. Обещает снизить дефицит бюджета и одновременно провести огромнейшую программу инфраструктурной модернизации (Байден республиканец?) и стимулов по борьбе с последствиями пандемии — вот как это сочетается? Никак вроде бы.
Наверное самое интересное в этих выборах — кто возьмет еще и Сенат. Если Трамп останется Президентом, но проиграет Сенат при том, что Конгресс и так проигран… Что будет? Трамп в очередной раз проявит себя кидалой — только сейчас лохи будут республиканская элита, которую выкинут из Конгресса и Сената. Посмотрим. 
По поводу России — Трамп «таких друзей побольше и врагов не надо», Байден — непонятно, что может и хочет по отношению к России. Посмотрим.
avatar

Управляющий активами инвестиционной компании БКС Андрей Русецкий предостерег россиян от хранения сбережений в долларах, рассказав о возможной угрозе для них в случае победы на президентских выборах в США кандидата от Демократической партии Джо Байдена. Его слова приводит РИА Новости.

По мнению Русецкого, приход к власти президента-демократа чреват введением новых санкций в отношении России. Одной из ограничительных мер может стать запрет на операции в долларах для российских банков и блокировка их корреспондентских счетов в американских кредитных организациях.

В этом случае все депозитные и расчетные счета российских резидентов также будут заморожены на неопределенный срок. Пока вероятность такого развития событий невысока, но гипотетически существует, отмечает Русецкий.

avatar
Тестер, в трехлитровой банке надёжнее
avatar
Тестер, При этом в России может быть арестовано имущество американских компаний как ответная мера. Например выплаты кредитов российских компаний американским банкам. Этого не меньше, чем на корр счетах американских банков.

Кроме того Россия может запретить пролеты над своей территорией всех боингов, вне зависимости кому они принадлежат. Ну может кроме российских компаний. Или ввести за это огромную плату, которую использовать для стимулирования лайнеров Аэрбаса.
Специально создать преимущество европейским авиапроизводителям по сравнению с Боингом в тяжелый для него момент.

Да, урановое топливо для американских ядерных станций покупается в основном в России. Санкции говорите?
При этом ядерное топливо для США иных производителей конечно также поднимется в цене. Собственного обогащения урана в США не осталось.

Хочется заблокировать корр счета?
Похоже придется немного подождать.
avatar
Тестер, а зачем Байден наложит санкции на доллары? Если Вам надо — мы еще напечатаем) Так что санкции на долларовые к/с и р/с — это глупо и незачем. Так что максимальные санкции, которые можно как то разглядеть — это запрет на покупку нового госдолга ОФЗ, также суверенных и может квази суверенных (в том числе госкомпаний) евробондов. Для нас может будет большой проблемой, а для американских инвесторов пройдет незаметно — существующие бонды и ОФЗ не попадут же под санкции. При этом, обижаться не на что — запрещают же «своим» и это «их» дела и проблемы. Ну и если глобальные санкции на покупку нашего вооружения если такое вообще возможно… не припомню прецедента даже в эпоху СССР. Так что не надо паники и бреда.
avatar
Уже все это давно в рынке. За несколько дней до выборов разрыв между Байденом и Трампом больше 10%. Особо интриги нет
avatar
Европа уже почти попрощалась с Трампом?
В 2016 Европа тоже делала ставку не на Трампа, а на Х.Клинтон и если в своих хотелках и прогнозах Европа снова наступит на прежние грабли, то, хотеть снова придется ещё несколько лет, хотя, демпартия США готовится к тому, чтобы взять власть в этот раз в США любой ценой и при любом исходе выборов, призывают уже даже отменить традиционное оглашение результатов голосования в ночь после выборов...



avatar

теги блога ИнвестОратор

....все тэги



UPDONW