Блог им. alexKa

Наткнулся на старый фильм про капитализм

    • 27 октября 2020, 04:43
    • |
    • alexKa
  • Еще
На ютубе наткнулся на старый фильм про капитализм, про то как иммигранты еще в 70- 80 годах уезжали в США и другие страны Запада. Потом они через некоторое время понимали, куда они попали, и рассказывали. Об этом был снят фильм в США, и женщина автор фильма потом погибла.
Интересно было посмотреть, проблемы у них тогда были  те же что и сейчас. Уже и нам навязали свой образ жизни, по крайней мере частично. Но вполне возможно, что тренд на изменения продолжится. Опрашивается множество иммигрантов из СССР, и каждый вносит свою лепту, рассказывая о своих впечатлениях и опыте жизни. Поэтому интересно было посмотреть.

Что касается трейдинга, то в этом фильме даже показан управляющий фондом из бывшего СССР того времени. Может быть уже давно слил деньги клиентов.

★3
18 комментариев
Спасибо, познавательный фильм. Теперь понимаю главную ошибку СССР — не нужно было рассказывать как у нас хорошо а на западе плохо, надо было открыть границы и выпустить всех желающих но оставить возможность возвратиться. Думаю эти люди были бы лучшей пропагандой Советского образа жизни. То что сейчас происходит в нашей стране — это великая трагедия, осознание которой еще не скоро наступит.
Капитализм это раковая опухоль человечества, принцип такой же — здоровая клетка в какой то момент приобретает другие свойства и начинает безумно размножаться оттягивая все ресурсы организма, что приводит в конечном итоге к гибели клетки и организма.
Дмитрий, Тольятти,  а товары валюту тоже впустить? 
avatar
Дмитрий, Тольятти, капитализм столетиями живет и еще проживет а социализм и ста лет не прожил-навернулся потому что это нереальная вещь для человека даже можно сказать противоестественная
avatar
Дмитрий, Тольятти, как же вас занесло на биржу? В самое сердце капитализма. С такими-то взглядами?
avatar
monte_carlo, простое человеческое любопытство — как в зоопарке
Дмитрий, Тольятти, выпустить всех желающих но оставить возможность возвратиться
Да можно было и не оставлять, там шлак в основном уезжал. Лимонов ведь изложил в свое время — давать баксов 200, чтобы эммигрант в первую неделю не сдох, и вышвыривать из СССР.
Минусом СССР в международной конкуренции было то, что общество слишком сильно защищало человека. Защищало от рекламы, вранья разного рода. Он не вырабатывал иммунитет. Поэтому и в капитализм верили детской верой, с детским взглядом на вещи. Ну взрослые дяди детей и переиграли на этом поле.
avatar
Евгений Петров, ну еще такой момент. Жить в СССР это честь. А ее не все достойны, должен быть отбор. У нас же права рождения было достаточно и лишение гражданства не практиковалось.
avatar
Снимают про плохой запад, а у самих на задворках на всех парах уже бежит Борис Николаевич с бутылкой водки в одной руке и демократией в другой. Ну и пара танков за спиной конечно.
avatar
Навязали?
Ну дык включайте в 7:40 Пионерскую зорьку, газету Правду(она до сих пор издается), выкиньте LED тв, купите Рубин, авто Копейку после 5лет виртуальной очереди, стиралку Малыш и ехайте строить БАМ и поднимать забайкалье.
А да, вам же навязали. 
Не позволяют все вышеперечисленное делать. Гады. Не позволяют. Капиталисты! 
avatar
trader_95, 
Включили бы зорьку, да пионеров нет уже.
avatar
Да, да. Запад всё загнивает. Сколько себя помню 

Всё гавкали, гавкали да сами развалились. Теперь, некоторые по новой. Необучаемые. Нет никакого «капитализма». Это красные придумали. Есть нормальные экономические отношения. Рынок. Тупые красные делали вид, что это к ним типа, не относится. Они типа, на другой планете. Но рыночек порешал 

Это как, вот есть гравитация. Но, какие ни будь очередные шизофреники начнут «отделятся». Назовут это как ни будь и ну, давай строить, на отдельно взятой стране «светлое будущее без угнетения гравитацией». Пропаганду там выпустят. Как у них плохо, страдают от «угнетения гравитацией» и как у нас хорошо. Тупые бошки будут себе расшибать и удивляться, почему так? Наверно, это Запад гадит 

Но, за наводку спасибо. Обязательно гляну, посмеюсь 
avatar
Дровосек, А можно еще такую аналогию привести — есть грязная лужа, а в ней плавает утка. Вот капитализм это грязная лужа, в которой полно всяких амеб и инфузорий, каждый сам за себя. А утка это СССР, где у каждой клетки есть предназначение, каждая клетка в отдельности не обязана бороться с окружающей средой, а может заниматься спокойно своим делом, и специализироваться на одной или паре тройке функций.

avatar
Те страны, что дружили с США — победили: Япония, Германия, Южная Корея. Даже Китай.
Те что с СССР и Россией — проиграли: Сев Корея, Средняя Азия, Румыния, Куба, Венесуэлла.

Сама Россия имеет ВВП как штат Техас. А Apple стоит дороже, чем весь российский рынок вместе взятый.
Японские и американские зонды обследуют другие планеты и астероиды,
а Российские — либо дно океана, либо существуют только в многочисленных обещалках Рогозина.
avatar
впротивовес показали бы

жизнь тысяч эмигрантов из США в СССР
скачиваем длинные ютюбы:

Лайфхак: скачиваем текст видя часовой диалог или монолог Youtube
20 апреля 2020

изменяя ссылку:

SSyoutube.com/watch?v=ilbpXoXNRKs
Иммигранты никуда не уезжают. Они приезжают. Уезжают — эмигранты)))
avatar

теги блога alexKa

....все тэги



UPDONW