Блог им. karpov72

ЛЧИ 2020 - ТОП-50 по фондовой секции на 24 октября (2 выпуск)

Продолжаю еженедельный обзор лучших ТОП-50 по фондовой секции конкурса ЛЧИ
За прошедшую неделю значительно увеличилось количество участников по фондовой секции, их стало 9306 человек (+944 к прошедшей неделе).

В самом топе, как и предполагалось, костяк сохранился, 30 участников удержались в ТОП-50, но 20 человек ушли из ТОП-50, и их заменили 20 новых участников. Так что в таблице есть определённые изменения.

Ну, обо всё по по порядку. Сначала актуальная таблица. Знаками + и — показаны изменения по сравнению с прошлой неделей, на сколько мест участник поднялся, или спустился, либо, если остался на прежнем месте, то тогда у него 0.

ТОП-50 Лучший частный инвестор на фондовом рынке
ЛЧИ 2020 - ТОП-50 по фондовой секции на 24 октября (2 выпуск)
ЛЧИ 2020 - ТОП-50 по фондовой секции на 24 октября (2 выпуск)
ЛЧИ 2020 - ТОП-50 по фондовой секции на 24 октября (2 выпуск)
ЛЧИ 2020 - ТОП-50 по фондовой секции на 24 октября (2 выпуск)
ЛЧИ 2020 - ТОП-50 по фондовой секции на 24 октября (2 выпуск)

Призовая тройка осталась без изменений, на тех же местах, что была неделей ранее.
Рассмотрим первых пять участников более подробно с точки зрения оценки шансов на их перспективы стать победителями.

Занимающих первое место makhlaev92 и второе место Slanroyal14 я бы сбросил со счетов. «Короновали» их по ошибке, это выскочки, я их назвал «аэрофлотчики». Потому что они всю прибыль сделали только на одном эмитенте Аэрофлот и фишка легла так, что им прост повезло, встали в шорт. За прошедшую неделю они топтались на месте, в сущности показав, что ничего из себя не представляют.
Прогнозирую, что они потеряют первое и второе место, так как не выдержат психологического пресса, начнут совершать ошибки.
Единственное, что их могло бы спасти, это прекратить торговать и просто надеяться на то, что их не догонят конкуренты.
Однако, их рядом двое, жадность заставит их бороться за первое место, совершать сделки, и сначала один, а потом и другой совершив роковые для себя ошибки, скатятся с Олимпа.

Занимающий третье место Maks28 более имеет шансы на то, чтобы удержаться в призовой тройке. Во-первых, он держит стартовую 100 тысяч, а это уже хороший признак, во-вторых, не смотря, что большую часть прибыли он сделал тоже на одном инструменте Яндексе, тем не менее он затих и не совершал сделок, видимо решив действовать наверняка. Убеждён, что он понимает, что третье место без торговли ему не удержать, но он знает и то, что гораздо больше у него шансов, если он точечно будет торговать в плюс, чем если будет рисковать.

У участника, идущем на четвёртом месте olb079579 определённо есть какой-то подход, стратегия скорее всего трендовая, торгует многими тикерами, мной насчиталось их 8 наименований. И если бы не высокая стартовая, то я бы даже сказал, что шансов у него даже побольше, чем у занимающих ныне первое и второе место участников. Тем не менее, несмотря на высокую стартовую сумму, держит он её стабильно, так что шансы на успех есть.

Про участника на пятом месте Moon сложно сказать что-то определённое. Пока не понятно насколько системно были совершены сделки по шорту Норникеля и лонгу ВТБ, где были взятые наибольшие прибыли.  Сделки удерживаются в течение нескольких дней, что наводит на сомнения, что результат не случаен, думаю предстоящая будущая неделя покажет реальную картину по данному участнику, имеющему путь и большую стартовую сумму, но ровно им удерживаемую, без её повышения.

На следующей неделе рассмотрю ещё пять участников из первой десятки, чтобы оценить и их шансы на попадание в призовую тройку.

В целом прогноз по ТОП-50 такой, что на следующей неделе также возможны изменения в составе на те же 20-25 участников. Пока продолжается формирование костяка ТОП-50. И если на верхушке, в первой десятке состав боле менее стабилен, то в средней нижней части ТОП-50 постоянно происходят перестановки, и пока нет отрыва этих ТОП-50 от ниже расположенной массы участников, подобные пертурбации будут продолжаться.

Конкурс по брокерам по составу участников в ТОП-50

1. Тиньков          29 (-3)
2. ВТБ-Капитал   10 (+3)
3. Открытие         5 (-2)
4. БКС                 4 (+2)
5. Альфа-банк     2 (+1)

Уралсиб вообще потерял участников 0 (-1). Тиньков сдаёт понемногу позиции, ВТБ прибавляет.

Теперь рассмотрю тех, чья торговля привлекает моё внимание. Предполагаю, что костяк (большая часть) сохранит место в ТОП-50. Если кто-то на следующей неделе покажется мне достойным добавления, то будет добавлен.

Выбор Карпухи
ЛЧИ 2020 - ТОП-50 по фондовой секции на 24 октября (2 выпуск)

Два участника покинули ТОП-50, и одновременно, присмотревшись, я разочаровался в их торговле. Это Fanatik131, опустившийся на 51 место, и IvanInvestor, ещё больше упавший, до 73 места. Но как видно, это были не совсем пропащие участники, так как они не слились, а просто немного проиграли. Но торговля у них без потенциала, поэтому их исключил из рассмотрения. 

Из вновь новых пришедших выделить некого, под вопросом идущий на 45 месте Art1c, но пока буду к нему присматриваться, без включения в свой выбор.

Теперь об одном из фаворитов.
FreeTrader, он же Виктор Тарасов, то что это он у меня сомнений уже никаких не осталось, уверенной поступью набирает проценты прибыли. Но хватит ли у него темпа, чтобы стать победителем — лучшим трейдером на фондовой секции?

Если взять для сравнения легендарного трейдера, четырёхкратного победителя конкурса ЛЧИ, Ильнура, так же известного под ником «ТАТАРИН», то тот совершал очень активно сделки в течение дня, и никакие выскочки за счёт лонга или шорта на всё, поставившие на какую-то только одну сильно растущую или падающую бумагу, в итоге всё равно не могли его обогнать.

Поэтому по Виктору Тарасову — под большим вопросом победа в конкурсе на фондовой секции. Пока ещё ничего не решено, но шансов мало. Прошла уже почти половина конкурса, а занимающие первое и второе место участники имеют почти в два раза больше доходность. 

Но возможно у Виктора Тарасова такой цели и не стоит — стать первым на фонде, тем более что он практически обеспечил себе победу в номинации Лучший трейдер вечерней сессии, где как мы видим в таблице ниже у него нет конкурентов, кто мог бы ему помешать одержать победу в этой подноминации.

Лучший трейдер вечерней сессии
ЛЧИ 2020 - ТОП-50 по фондовой секции на 24 октября (2 выпуск)

В подноминации Лучший трейдер американскими акциями пока непонятная картина. Здесь всё ещё может сильно измениться и даже текущая тройка, где мы видим на третьем месте известного трейдера Павел Цой, также неоднократного победителя конкурса ЛЧИ в разных номинациях, даже у него не так много шансов. Потому что оценка идёт по общему полученному доходу, так что победителем в этой подноминации станет какой-нибудь трейдер с большим депозитом. Так как чем больше депозит, тем больше доход.

Лучший трейдер американскими акциями
 
ЛЧИ 2020 - ТОП-50 по фондовой секции на 24 октября (2 выпуск)

А каким для тебя была эта неделя в конкурсе ЛЧИ? Чего ты смог добиться, на каком месте ты идёшь и на какой секции торгуешь?

С каждым годом конкуренция возрастает, участников становится всё больше и больше и победить становиться всё труднее. Вспыхивают и гаснут как сверхновые звёзды трейдера-опционщики, по большей частью лотерейщики, пытающиеся угадать будущую волатильность. Но пока им не везёт.

На выборах США всё спокойно и мирно, в Белоруссии Лукашенко нисколько не забоялся угроз Тихановской, которые по всей видимостью окажутся пустой болтовнёй. Единственно, что напрягает обстановку, это конфликт в Нагорном Карабахе, но похоже, что Россия туда вмешиваться не собирается, а значит на наш рынок это никакого воздействия не окажет. Навальный жив и здоров, скоро вернётся в Россию.

Поэтому просто неоткуда взяться волатильности, а значит опционщикам ловить нечего.

Да уж, торгующие на фьючерсах тоже нынче не те, что в прошлые ЛЧИ. И куда делись те скальперы, которые делали руками тысячи процентов, где они? 

Так что большая вероятность есть того, что получит звание «Лучший частный инвестор 2020» и станет обладателем миллиона рублей именно представитель из фондовой секции. Срочники и опционщики, вы с вашими плечами, вам это не обидно, что ничего не можете сделать?
★1
Прогнозирую, что они потеряют первое и второе место, так как не выдержат психологического пресса, начнут совершать ошибки.
 .
Срочники и опционщики, вы с вашими плечами, вам это не обидно, что ничего не можете сделать?
 Карпуха, я понимаю твой нынешний задор — у тебя на этом счёте просто прекрасный ( как для тебя! ) результат!
 Но ты бы лучше сейчас озаботился тем, чтобы не просрать его вместе с половиной стартового депо, а то ты умеешь, особенно, после некоторых удач... 
avatar

О'Грин

О'Грин, мой текущий результат совершенно случаен. С огромным удивлением смотрю и сам себе не верю. Этого просто не может быть реальностью.
Так что ты прав, сейчас главное сохранить, позаботиться о своих убытках, а прибыля позаботятся о себе сами.
avatar

karpov72

  похоже, что Россия туда вмешиваться не собирается, а значит на наш рынок это никакого воздействия не окажет. Поэтому просто неоткуда взяться волатильности, а значит опционщикам ловить нечего.
 Вчера в Сирии наши расхреначили базу перевалки контрабасной нефти, которой занимаются родственнички Эрдогана. Ответка от турок придёт? Как наш рынок отреагирует?
 Амеры новые удары санкциями тоже делают почему-то неожиданно, и скока-скока раз ты влетал на утренних гэпах-провалах в таких случаях? 
avatar

О'Грин

О'Грин, «чёрные» лебеди приходят неожиданно, но не факт, что они случатся до окончания конкурса. Если не будет резких движений, то в таком случае опционнщики пролетают мимо.
Влетал, понятное дело, хоть и не опционщик, страшное это дело.
Думаю, что и ты сам подобный опыт имеешь? 
avatar

karpov72

Красиво пишешь! Очень интересно и информативно!  Поймал себя на мысли что жду в субботу 17-18 мск чтобы прочитать твой взгляд на фонду на лчи 2020! Однозначно красава и идешь очень достойно и на фонде и тем более на вечерке! Респект !  В этом году есть уникальная возможность  того, что ЛЧИ может выиграть участник, который на фондовой и срочной секциях не будет чемпионом( возможно, даже не будет призером)… Всем достойных результатов в ЛЧИ и обычной торговле!
Да прибудет с нами Сила  в принятии правильных решений!
avatar

Тарасов Виктор

Тарасов Виктор, спасибо за отзыв, но мой результат больше случаен, тогда как твой закономерен.
Самому интересно, чем всё это закончится, считаю победят наиболее психологически устойчивые.
avatar

karpov72

karpov72, еще 6 торг дней и середина ЛЧИ… за такой период результат уже не случайный, а имеющий тенденцию к росту!)
avatar

Тарасов Виктор

karpov72, уверен самая большая проблема выборочная торговля по сигналам системы, Jordan80 уже писал мне на днях, что совершая все сделки по системе  результат был бы лучше текущего у него в 3 раза… выборка губит результат…
avatar

Тарасов Виктор

Мощно в конкурсе идёшь, так и в первой десятке окажешься :)
avatar

Diamond

Diamond, нет, это черезчур. Меня волной случайно наверх подбросило, вон пишу же, что на 40% обновляется ТОП-50 в течение недели. 
avatar

karpov72

Все эти результаты — пока ерунда, все будет решаться в последние пару недель. Сейчас — попытки создать некую подушку безопасности. Выиграют все равно опционщики — будут шарашить на всю котлету, кто нибудь да взлетит.
Я тоже попробую, главное сейчас не слиться.
avatar

BeyG

BeyG, вот об этом и речь. Поэтому опционщиков надо вывести в отдельный зачёт как капиталистов, либо учитывать только в составе срочного рынка и не учитывать их в общем зачёте, чтобы в зачёт не шли результаты сделок с опционами. Это нечестно, так как простая угадайка. И такого победителя нельзя назвать лучшим. Каждый это понимает.
Бирже об этом постоянно говорится, но воз и ныне там, не слушают, а надо бы.
avatar

karpov72

karpov72, они не знают как разграничить якобы… мне кажется что нужно вводить какой то фильтр по опционам … например результат по опционам макс равен положительному результату по фонде и фьючам вместе взятым…
avatar

Тарасов Виктор

Конкурс лучший частный инвестор и будет справедливо если победит именно таковой)

avatar

Макс

Макс, в том то и дело, что победит скорее всего какой-то опционщик, который просто угадает направление. Тем более регистрация до начала декабря открыта, можно столько раз пробовать в лотерейки играть.
avatar

karpov72

karpov72, вот это самое гавно… регистрацию надо закрывать через 2 недели максимум… что то я не помню соревнований, где можно прийти к середине турнира и т.п… это явный косяк организаторов…
avatar

Тарасов Виктор

Карпов, да ладно так пристально разбирать лидеров. Лучше сохранить силы на собственную торговлю. Рынок вырос и ты удвоил плюс за неделю. Но так же начнёшь ошибаться и растеряешь набранное.
avatar

MS

MS, опасность ошибок высокая, поэтому нужен психологический настрой, иначе действительно всё слить можно. 
Текущие пять лидеров мне не особо нравятся своей торговлей, хотелось бы, чтобы чемпионом стал достойный, а не случайный участник.
avatar

karpov72

karpov72, если конкурс годовой был бы, то так и было бы.
avatar

MS

MS, он не растеряет в этот раз… у него пошел фарт… главное в него поверить и прокатится на этой волне по полной!!!
avatar

Тарасов Виктор

Тарасов Виктор, очевидно, что скальпирует.  А там, если от и до всё не отработано, или не исполняется, большой минус за следующим поворотом.
avatar

MS

просто гениально!!! ШЕДЕВРАЛЬНО!!!
30 участников удержались в ТОП-50, но 20 человек ушли из ТОП-50, и их заменили 20 новых участников. Так что в таблице есть определённые изменения.
avatar

GrayFox

 ТАТАРИН и Тарасов давно запалились на конкурсах в торговле неликвидом и сделками с разных счетов (так сказать, афилированных) ...
Рассматривать их как реальных участников не имеет смысла.

А вот просмотреть на чем цимес и в какие конкретные моменты происходит — есть! (это чаще всего открытие/закрытие рынка + сильные новости. Обычная перекладка) ...

Так что интереса мало.

Тинькофцы вообще, кто в  чём, но все по индексу идут… любая реальная волатильность или шухер — смоет 90%. Тиньки без возможности фьюечй и опционов поголовно.
avatar

GrayFox

GrayFox, так неликвидов сейчас нет, а Тарасов идёт на 6 месте. Как ты это объяснишь?
Ильнур, с ником ТАТАРИН, он вообще, четырёхкратный чемпион. Неужели биржа бы его не смогла бы за эти четыре года обнаружить и поймать на обмане?

Если думаешь, что какими-то перекладками (переливами) можно сделать подобное, да ещё и на высоколиквидных голубых фишках, то почему сам подобное не сделаешь, и сам не станешь чемпионом? 

Успехи тиньковцев объяснить просто, они просто массой, количеством берут, по правилу ошибки «выжившего» попадая в ТОП.
avatar

karpov72

Не по конкурсу — навальный не вернется,  его просто закопают в России.
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), а есть мнение, что его теперь наоборот беречь будут, так как иначе это будет 100% сигналом для всего мира, что отравление было не случайным.
avatar

karpov72

Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), вернется… и очень скоро.
avatar

Тарасов Виктор

smart-lab.ru/blog/653885.php#comment11777849
 прикольный обзор Mad Q трейдер сделал !

avatar

Тарасов Виктор


теги блога karpov72

....все тэги



2010-2020
UPDONW