Блог им. GrandConsultingGroup

Коалиция Epic Games, Tinder, Spotify и других получила около 400 заявок на вступление от разработчиков. Объединившись, они бросили вызов Apple.

Организация выступает против комиссий App Store и антиконкурентных правил магазина.

Ранее гигант видеоигр Epic Games, компания знакомств Match Group и сервис потоковой передачи музыки Spotify создали « Коалицию за справедливость приложений против правил Apple». Представители объединения назвали три основных претензии к компании: комиссия App Store в размере 30%, отсутствие альтернатив распространения приложений на iOS в обход собственного магазина Apple, а также использование компанией своего контроля над iOS для продвижения собственных сервисов.

Количество участников «Коалиции за справедливость приложений» (Coalition for App Fairness) против Apple выросло с 13 до 40 компаний, передаёт The Washington Post. Организация получила ещё более 400 заявок на вступление.

«Интерес, который мы получили, превзошёл наши ожидания. По мере вступления новых участников в коалицию становится очевидным, что слишком многие разработчики не смогли достучаться», — сказала Сара Максвелл, пресс-секретарь коалиции.

Многие разработчики зависят от Apple как источника средств к существованию и не смогут справиться, если компания удалит их приложение из своего магазина или запретит обновлять его, отмечает The Washington Post.

Некоторые коллеги Apple также выступили против правил App Store. Например, Microsoft в начале октября заявила, что не будет принуждать разработчиков использовать свою платежную систему, и посоветовала сделать так же Apple и Google.

Кроме того, Facebook публично раскритиковала Apple за изменения, которые усложнят компаниям рекламу в приложениях для iPhone и iPad.

  • Ключевые слова:
  • apple
2 комментария
А почему вызов Гуглу не бросили? они тоже 30% берут и навязывают свои сервисы
avatar

«Коалиции за справедливость приложений»  

Лига справедливости против Гидры, блин

avatar

теги блога Гранд Консалтинг Групп

....все тэги



UPDONW