Блог им. Investorator

Что происходит с мировыми автомобильными рынками во время пандемии?

Продажи новых автомобилей в Европе выросли в прошлом месяце впервые в этом году. Это значит, что мировая автомобильная промышленность постепенно начинает выходить из худшего за последние десятилетия спада.

Крупнейший в мире автомобильный рынок по продажам — Китай. Он первым пострадал от пандемии Covid-19 и первым, кто этим летом увидел, что автомобильная промышленность вернулась к росту. США быстро последовали за ним .

Разбираем автопром
Volkswagen включает Audi, Porsche, Seat и Skoda. В сентябре продажи выросли на 14%. Это делает его самым быстрорастущим производителем автомобилей в регионе. В прошлом месяце Audi был самым успешным производителем автомобилей в Европе, увеличив продажи на 48%. Продажи Fiat Chrysler Automobiles NV в Европе выросли на 14%, а продажи Toyota Motor Corp — почти на 9%.

Автопроизводители, такие как General Motors, Ford Motor, Volkswagen и Daimler AG получили выгоду от спроса в Китае. Это помогло компенсировать падение внутренних рынков.

Спрос на автомобили в Европе восстанавливается неравномерно. Новая волна Covid-19 появляется во Франции и Испании. Германия и Италия, где инфекция оставалась подавленной в прошлом месяце, показывает сильный рост продаж новых автомобилей.

Японские Mitsubishi и Mazda Motor были самыми слабыми в Европе в сентябре: продажи упали на 25% и 23%. Европейские производители автомобилей премиум-класса Jaguar Land Rover, BMW и Mercedes-Benz также испытали резкое падение продаж.

Подведем итоги:
Во время пандемии люди покупают автомобили, чтобы избежать большого скопления народа по пути.
«Образ жизни людей меняется, и индивидуальная мобильность ценится больше, чем когда-либо прежде, — сказал Арндт Эллингхорст, автомобильный аналитик из Bernstein Research.

Непредсказуемость вируса в ближайшие недели и месяцы омрачает любой оптимизм. Из-за этого сложно предположить время дальнейшего восстановления. Но исследовательская группа GlobalData ожидает, что мировые продажи автомобилей в этом году упадут на 16% по сравнению с 2019 годом. Также прогнозируется, что глобальные продажи автомобилей вырастут в следующем году, но не вернутся к допандемическому уровню спроса до 2023 года.

Больше интересных статей!

8 комментариев
А в РФ нормальные авто только начали подвозить )))
avatar
У ауди настолько мизерные продажи, что не только на 48% могут скакать, но и на все 200.
Владимир, они около 1 млн в год продают, больше чем ВАЗ
avatar
deke, да, я ошибся в мировом масштабе, в России 16 тыс, слёзы.
Volkswagen включает Audi, Porsche, Seat и Skoda

Еще бентли, бугатти и ламборгини. Ну и грузовички с байками.
avatar
Geist, согласен, недочёт )
avatar
ИнвестОратор, трудно уследить, всё жрут ;)
avatar
Продаю машины с 2000 года.
Незаметно пока, что у нас продажи в России растут, хотя многие хотят ездить на авто. Дорогие у нас авто, и цены растут.
АвтоВАЗу помогает государство, это хорошо. Понадежнее машины бы делали... 


avatar

теги блога ИнвестОратор

....все тэги



UPDONW