Блог им. GrandConsultingGroup

Китай одобрил листинг Ant Group

Китайская комиссия по регулированию рынка ценных бумаг (CSRC) одобрила выход финтех-дочки Alibaba — Ant Group — на Гонконгскую фондовую биржу. Ожидается, что выход на биржу станет самым масштабным в истории, компания намерена привлечь порядка $35 млрд через IPO

Предыдущий рекорд принадлежит саудовской нефтяной компании Saudi Aramco, которая привлекла $29,4 млрд в декабре 2019 года.

Теперь компании предстоят слушания в листинговом комитете самой Гонконгской биржи, которые запланированы на 19 октября. Ожидается, что площадка одобрит размещение акций Ant Group.

По данным финансового агентства IFR, на этой неделе CSRC намерена утвердить IPO Ant Group на второй площадке для листинга — Шанхайской бирже. От самой биржи финтех получил разрешение еще в сентябре.

В середине октября Reuters и Financial Times писали, что CSRC изучает потенциальный конфликт интересов в листинге Ant Group. По данным источников, между пятью китайскими фондами взаимных инвестиций эксклюзивно распределили акции Ant Group. Частные инвесторы могли купить бумаги этих фондов, тем самым участвуя в листинге, но только с помощью сервиса Alipay, который в свою очередь принадлежит Ant Group. Это могло нарушить директиву CSRC, согласно которой дистрибьюторы (в данном случае — фонды) должны избегать конфликта интересов при продаже продуктов, связанных с их предприятиями. Одобрение листинга в Гонконге указывает, что CSRC конфликта интересов в IPO Ant Group не обнаружила.


теги блога Гранд Консалтинг Групп

....все тэги



UPDONW