Блог им. alexKa

Пик коронакризиса: Меркель призвала всех сидеть дома

    • 18 октября 2020, 01:18
    • |
    • alexKa
  • Еще
Сегодня Меркель выступила на канале ZDF, где обычно гоняют антироссийскую пропаганду, и призвала всех оставаться дома. По ее словам, только таким образом можно обуздать распространение вируса, ограничив контакты собственной семьи.
По моему мнению, не исключено, что для того, чтобы сидеть дома есть какие то и другие причины, а вирус это только предлог.

Кстати в Германии действуют различные странные правила, которые законодательно ввели совсем недавно. Например как выяснилось, в бассейне нужно плавать по кругу, если больше 2 человек находятся в бассейне. Это один блогер выяснил, когда посещал бассейн. Он спросил у сотрудника бассейна, можно ли обгонять других пловцов, когда плаваешь по кругу. На что ему ответили что теперь обгонять можно, но поначалу это было запрещено, в закон внесли поправку.

&t=0s
Ахаха… дурдом продолжается

Он спросил у сотрудника бассейна, можно ли обгонять других пловцов, когда плаваешь по кругу. На что ему ответили что теперь обгонять можно, но поначалу это было запрещено, в закон внесли поправку.
avatar

ровный

ровный, кстати, отличная передача немецкая Дурдом. Найди на йутуб.  Оборжешься.  
avatar

PM

ровный, Он спросил у сотрудника бассейна, можно ли обгонять других пловцов, когда плаваешь по кругу.
А в моче разве могут быть вирусы COVID-19?
Диванный аналитик-практик, хз, я то считаю вирус это хайп такой
avatar

ровный

Мне вот интересно, зачем такие абсурдные меры да и вообще какие-либо меры, сели несмотря на рост выявляемых случаев смертность практически не растет. Может тупо просто тестов стали делать больше, вот и весь рост. Тогда зачем свой собственный народ эта Фрау тиранит? 



avatar

Albanec_20

Albanec_20, они должны были бы это учесть, если немного соображают
avatar

alexKa

alexKa, я не думаю, что они настолько глупы, что не видят этого. Просто скорее всего дело не в «страшном вирусе», а в чем то другом и их цель явно не забота о населении. 
avatar

Albanec_20

У них в апреле на пике было типа 300 смертей в день. Сейчас — в среднем 30 смертей в день. То есть смертность упала в 10 раз. Это при том, что количество типа выявляемых случаев соответствует пику апреля. Но при этом народ кошмарят сильнее чем весной. Тут явно дело не в вирусе, а в чем-то другом. 
Количество выявленных случаев


avatar

Albanec_20

Сейчас в Германии выявляют около 7000 инфицированных и 30 умерших в день еще не известно точно от чего. То есть смертность составляет — 0,4%.

gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6 

И это не учитывая то, что выявляют явно не всех инфицированных. Неужели это такие страшные цифры, из-за которых надо устраивать геноцид  всего народа? Плавание в бассейне по кругу и бред требования ношения намордников на улице по другому назвать нельзя. 
avatar

Albanec_20

ребят вы точно трейдеры? да мы на «вирус» молиться должны чтобы они опять весь мир на полгода закрыли — тогда рынки мы на минимуме и купим
мудрый инвестор, проблема только в том, уважаемый, что рынки могут и не подняться после минимумов, да и торговать может оказаться нечем и негде после всего. Одно дело кризис, другое третья мировая через вакцины. Тут хз что планируется. 
avatar

Crogall

Crogall, рынки поднимались после 1 и 2 мировых войн когды целые империи исчезали. не будет никакой 3ей — это всё страшилки. масс вакцинация точно будет но скорее всего добровольная. смысл заработать у них и перераспределить а не построить гулаг на всей земле что вобще не возможно 
Очевидно, что идёт перепись населения невиданных масштабов через сбор их биоматериала, интересно вот только зачем?
avatar

swixy ss

swixy ss, хорошая мысль про перепись.
avatar

Crogall

Я просто поражаюсь, насколько же тупые у нас люди.
Нет чтобы принять очевидно верную причину — пришла осень, люди начали болеть, власти не хотят допустить лишних смертей и попросили всех сидеть дома. Потому что лечить больного намного дороже, чем просто заранее отправить его домой, пока он еще здоров.

Нет же, придумывают постоянно какие-то заговоры, чипирование, намордники...
Те, кто банки около телевизора заряжал от Кашпировского — это еще легкая форма мракобесия, по сравнению с вами.

Вы же типа трейдеры-инвесторы. Умные люди должны быть. Такие деньги крутите. А на деле ищите заговоры, верите в комбинации свечей и ретроградный меркурий. И сливаете закономерно в 90% случаев.
avatar

ЗеленыйЛук

ЗеленыйЛук, единственный разумный комментарий 
avatar

Arslan

ЗеленыйЛук,  ДА… многие иппанулись по полной… грефик победил
ЗеленыйЛук, Я просто поражаюсь, насколько же тупые у нас люди.
Потому что лечить больного намного дороже, чем просто заранее отправить его домой, пока он еще здоров.
Как вы умудряетесь в одном абзаце себя так плохо охарактеризовать? Отправить здорового домой — это ваше решение? Вам бы хоть немного узнать как человечество уживается с вирусами столетиями и как это работает.
"Любые вирусы, как и люди, гетерогенны. Наши дети не абсолютная копия нас. Они похожи на нас, у них те же фамилии, но они не наши копии. И вирус, каждый раз попадая в клетку, выходит из нее уже другим. Их много, и они все разные. Это полчища вирусов, которые начинают из клеток выделяться, и данные полчища, образно выражаясь, могут быть более добрыми либо более злыми. Подобное определяется тем, в каком организме данный вирус размножался. Если он в здоровом организме с хорошей иммунной системой, то в нем он потеряет свою вирулентность. Из такой среды вирусы будут выделяться более слабыми, не всегда даже вызывающими заболевание. Из-за этого наше сосуществование с данными микроорганизмами в мире длится до сих пор. В противном случае либо те, либо другие уже давно исчезли бы."
Мольберт Чебурага, 
Я знаю как работают вирусы.
Соблюдение социальной дистанции, надевание масок и самоизоляция ведут к резкому уменьшению числа R0, которое определяет заразность вируса. Если в плотной толпе без масок больной человек может заразить несколько человек и эпидемия будет расти, то при соблюдении вышеописанных норм, больной заразит менее 1 человека, и эпидемия затухнет сама собой.
Кроме того, чем меньше людей заболеет до появления вакцины, тем лучше.

Беспокоиться, что из-за того что люди сидят дома и поэтому вирус мутирует в злую форму, или иммунитет у людей «забудет» все остальные вирусы как минимум наивно.
Чем меньше людей было заражено, тем меньше произойдет мутаций. Каждый больной человек — это биологический реактор по производству вирусов с уникальными мутациями.
avatar

ЗеленыйЛук

ЗеленыйЛук, наивно прятаться от вируса, который передается воздушным путем, нафик никому не нужной несменяемой одноразовой маской. Вы же от гриппа H1N1 не прятались, а он был гораздо сильнее. С барановирусом проблемы созданы «спасителями», больной человек не будет расхаживать в местах массовых скоплений — ему будет просто плохо и не до прогулок, а вот «бессимптомный» поделится только забитой его иммунитетом «инвалидной» ослабленной формой, да и в минимальных дозах, которая не несет опасности здоровым, но полезна для знакомства
Мольберт Чебурага, не бывает «забитых форм» вируса.
Вирус — это РНК, кодовая последовательность, помехозащищенная от внешних факторов. Он либо есть на 100% рабочий, либо разрушен лейкоцитами. Это не сложный организм, который может устать или болеть или думать.
Любой бессимптомный носитель вирусов, например ребенок, может покашлять на дедушку, и дедушка через пару недели протянет ноги.
Вирус конечно мутирует в процессе репликации, но довольно медленно, и имунная система тут не при чем.

avatar

ЗеленыйЛук

ЗеленыйЛук, доза вируса, распыляемая носителем, сильно зависит от иммунитета, поэтому болезный дедушка, покашлявший на взрослого здорового, более опасен чем ребенок. Да и ведет это вирус себя иначе с детьми, чем вирус гриппа. "Все работы, которые за последнее время были сделаны по коронавирусу, говорят о том, что мутирует не РНК, которая лежит в основе COVID-19, а белковый рецептор. Это обычное явление для подобных вирусов."

теги блога alexKa

....все тэги



2010-2020
UPDONW