Блог им. MAZ1344

Пришел, а тут такое...

Я писал, что взял в лонг фьючи Газпрома. Эту проблемную компанию с её газопроводом  в ЕС. Не было бы этой трубы — всё было бы нормально. Но жадность: продать побольше — в очередной раз подвела со стороны политической системы ЕС, да в прочем и всего проамериканского мира. Но это политика, неотличима от игры, которая все же влияет на цены акций Газпрома.
Что мы видим? Цены на газ растут, причем достаточно стремительно, а акции ГП падают. И до каких пор они могут упасть?
Мне как держателю фьючей это важно знать. 
Сразу скажу на опережения, что я не тупой держатель, не подобие стойкого оловянного солдатика по часто употребляемой цитате неизвестно кого: взял и держу. «Это не наш метод!» — как говорил персонаж комедии Гайдая. Взял профит и беги, а то поймают и таких люлей нададут, что не то что профит вернешь — все отдашь влоть о резинок от т… ов.
Это же кошмар — ГП упал на 330 пунктов на фьючах, а это примерно 11% на 1 лот. Примерно затарено полдепо этим ГП, а убыток депо около 2 процентов, да если еще учитывать то, что у меня вчера профит был почти 9% депо — то это просто мелочь. Я просто фиксировал профит: фиксил профит от роста фьючей газа, нефти, того же Газпрома. И теперь очень спокойно смотрю на это кошмарное падение. Не верится? Вот вам скрины:
Пришел, а тут такое...

Итак, до скольки может упасть ГП, как в кошмарном сне? До 15000 рублей на фьючах или 1500 рублей на 1 фьюч или на 50% на 1 лот фьюча. Это значит, что текущее депо пострадает примерно на 25%, то есть я рискую 45% профита заработанного за 2 месяца (профит составляет на сегодня 119% за 2 месяца, если считать от 35000 рублей вложений. Это на мой взгляд самый пессимистичный взгляд на сегодня. Показатель на дневках по РСИ будет где-то на уровне 8-9 пунктов, что есть просто суперэкстремум для лонга. Вероятность такого события крайне мала.
Рост цены основного товара ГП — газ — говорит, что акции ГП должны подрасти. Напрягает то, что короткие позиции на ММВБ держат юрики, хотя история торгов помнит весьма немало случаев, когда физики давили юриков как слоны шавок. Есть надежда, что среди юриков есть те, которые имеют короткие позиции как хедж акций. Это было бы клево, как впрочем и то, что при росте ГП эти короткие позы способствовали росту фьючей
Ориентировочно думаю усреднить лонг, который сейчас равен 16627 просто ерунда, а РСИ на дневках 31,58. Отскок на 10-15 пунктов, что означает рост на 200-250 пунктов и я опять в профите. А с учетов зафиксированного профита с момента входа в лонг ГП мой лонг равен 16238 рублей. Так что если покупаю ниже 16238 — то это усреднение — выше доливка.
Из все этой лабуды, которая никому неинтересна, кроме как самому себе, сделаю вывод. 
По ТА (уровни поддержки по месячным и недельным ТФ — в районе 150-160 рублей; индикатор РСИ, например, на недельном ТС на уровне 30 пунктов) и росту газа есть неплохие шансы роста бумаг ГП. А если есть шансы на профит и они отличны от фифти-фифти, то трейдер может идти на риск. Риски я просчитал. Они есть, но не смертельны. 
Теперь расчет профитов.
У ГП есть шансы роста в район 185-190. Это просто 100% профита на 1 лот или при сохранении загруженности лонгами фьючей ГП — плюс 50% депо. Возможно, что этот процесс может затянуться или вовсе при начавшемся движении остановиться. Но все равно я чувствую запах профита. Это то, что зовет трейдера в рисковые операции. А где его нет??? На бирже он везде. 
Мои хотелки, сопелки и прочие желания хотят рост ГП. А по пути и сами цены на газ могут вырасти. На азиатских хабах цена уже в полтора раза выше. Думаю, что это и европейские цены подтянет.
Короче, я за лонг ГП. Вырастет даже от моей средней на 100 пунктов, я уже буду рад, а так хотелось бы на 1000. Имею ли я право и возможность помечтать? Конечно имею. Но все же они должны быть хоть как-то внятно обоснованы. Что я и сделал. Пусть коряво (я не литератор), но это мое произведение. Кому не по нраву — проходите мимо.
★1
И до каких пор они могут упасть?
  пока вы не согласитесь получить убыток по стопам   .....
Активный Инвестор, у меня нет стопов, руками закрываю убытки, если что…
avatar

Кэп Трейд

Кэп Трейд, любая нейрологика работает по принципу «Знай своего клиента»… Там про вас все знают, расписание жизни и про всех тараканов в голове тоже… А где ваши стопы появятся через 3 трейда любой маркетос знает, даже не нажимая ни одной клавиши… все уже давно реализовано программно
Почему фьючерс, а не акции?
avatar

Биотехнолог

Биотехнолог, я на срочке торгую, не на фонде
avatar

Кэп Трейд

Срочник по жизни, газпром если будуте падать пару лет, будешь перекладываться постоянно?
avatar

Биотехнолог

Биотехнолог, я похож на Винни-Пуха, который с дуба рухнул на голову? У меня голова есть, которой думаю. И я действую по ситуации
avatar

Кэп Трейд

Срочник по жизни, тогда я не пойму стратегию. Есть открытая позиция без стопа. И есть желание закрыть ее в плюс. Но бумага может падать год-два-три…
avatar

Биотехнолог

Биотехнолог, русским языком пишу: Я ТОРГУЮ НА СРОЧНОМ РЫНКЕ ММВБ!!!
avatar

Кэп Трейд

Срочник по жизни, и что? фьючи=акции не могут падать 2-3 года что ли?
avatar

Биотехнолог

Биотехнолог, сами разберитесь с понятием «фьючерс» на просторах интернета. Я не учитель.
avatar

Кэп Трейд

Кэп Трейд, 

avatar

Биотехнолог

газпром всегда в прирбыли. просто их манера выплачивать роялти по 50млн в месяц прикормышам, да компенсировать процы по ипотеки всем сотрудникам, и еще боХ знает какие схемы на млрды… вот вы на секунду представьте сколько бы он стоил если бы все было чисто в той навозной куче. один аракшуков 30 млрд, а страна огромная и таких местных царей сотни в итоге под 1 трлн набрадось бы, но мимо нашего кармана
avatar

SMisSCks

SMisSCks, это вопрос не по трейдингу, а к политической и финансово-экономическим системам
avatar

Кэп Трейд

Кэп Трейд, как это не по трейдингу? инвестор ждет роста акций и дивов. я ему описал что зря он в говнопапире ждет. политика это их трубы…
avatar

SMisSCks

SMisSCks, мне наплевать на хотелки инвесторов. Они могут ждать и 1000 рублей за акцию десятилетиями. А я нет. Фьючерс столько не живет. Я обсуждаю трейдинг, а не воровство при  нынешней бардачной воровской системе
avatar

Кэп Трейд

Спотовая цена газа на хабах в Америке никакого отношения к прибыли и тем более к расходам и воровству в гп не имеет.
avatar

4kk

Вы работаете без стопов, такой метод хорошо работает на фонде. Купил и жди несколько лет роста, а фьючи другая история, здесь ждуном быть не надо риски нужно ограничивать.
avatar

Grand-Pere


теги блога Кэп Трейд

....все тэги



2010-2020
UPDONW