Блог им. FinConsultService

МТС ведет переговоры о покупку Тинькофф Банка

Стало известно, что Олег Тиньков ведёт переговоры о продаже «Тинькофф банка»  не только с «Яндексом», но еще и с основным бенефициаром МТС Владимиром Евтушенковым. Финальных договорённостей ни с одним из возможных покупателей на данный момент нет. Об этом сообщил The Bell со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.

Один из знакомых Евтушенкова говорил изданию о его переговорах с Тиньковым ещё в июле. Они продолжаются, но Евтушенков ещё не принял решения о сделке, отметил собеседник The Bell. Стороны не комментируют сделку.

По словам источника, деньги на покупку банка Владимир Евтушенков может занять в Сбербанке. Олег Тиньков начал искать покупателей ещё полтора-два года назад, рассказывал ранее источник The Bell. Среди них, по его версии, был и Сбербанк, но с его долей рынка было бы трудно согласовать сделку в ЦБ и ФАС, заявил собеседник издания.

«Тинькофф» и «Яндекс» сообщили о «возможной» сделке 22 сентября. «Яндекс» заключил предварительное соглашение о полном выкупе банка за 5,5 миллиарда долларов. Сам Олег Тиньков в посте за 4 октября оценил вероятность сделки с «Яндексом» как 50/50. Переговоры между ним и «Яндексом» идут тяжело, стороны пока не достигли финального соглашения, рассказали The Bell два источника. Оба не исключают, что она не состоится.

с брокерским бизнесом же продают, как понял, тото показатели нарастили
avatar

Олайвир Стокс

Покупалка не отросла
avatar

Rodgall

Ну да Явтуш-ко купит Тынка на деньги сбера, а потом отдаст этот актив сберу и он его блогополучно похоронит.
Владимир Гончаров, есть в этом определенная логика…
Ясно одно, что бы не продал Тиньков, тому капец.
avatar

Владимир


теги блога Фин Консалт

....все тэги



2010-2020
UPDONW