Блог им. vtb

Утренний комментарий за 13.10.2020

🙋‍♂️ Доброе утро! 13 октября — иногда самое лучшее решение это остаться в нерешительности

🇨🇳 Импорт КНР вырос на 13% г/г — значительно выше консенсуса (+0,4%), в то время как экспорт слабее прогноза. Сальдо торгового баланса сократилось до 6-месячного минимума. Рост импорта — это еще один признак того, что экономический рост приобретает широкую основу и не ограничивается инфраструктурой и строительством.

🇮🇳 Инфляция в Индии в сентябре ускорилась до 7,3% — выше ожиданий. Рост продовольственной инфляции до 10% ограничивает ЦБ Индии в дальнейшем снижении процентных ставок.

🏗 Программу субсидирования ипотеки в РФ предложено продлить до конца 2021 года, увеличив её объём до ₽2,8 трлн. Программа в объёме ₽0,9 трлн была запущена в апреле с датой окончания 1 ноября. В настоящий момент использовано около 0,7 трлн.

🏰 Disney (DIS_SPB) реорганизовал свой бизнес видеоконтента — объединил телевидение, кино и потоковое вещание в единое подразделение, чтобы лучше использовать контент. Акции выросли на 5%.

🗣 AstraZeneca (AZN LN)объявила, что ее лечение антителами — альтернатива вакцинации для групп высокого риска — переходит к фазе 3 клинических испытаний на 6100 пациентах.

💡Идея дня: выборы в США пройдут через три недели, при этом американские акции возвращаются к своим пиковым значениям. Мы повторяем наше мнение о том, что октябрь может быть наполнен непредсказуемыми сюрпризами, поэтому лучше избегать краткосрочных торговых решений и сосредоточиться на долгосрочной перспективе. Иногда лучшее инвестиционное решение — не предпринимать резких движений.

Участие в IPO и SPO

Очень интересно про вакцинацию для группы высокого риска. Поясню. Вакцинация по многим показаниям запрещена. Асматикам элергикам. И.т.д. по сути 30% населения нельзя просто так вакцинировать.
avatar

дадашов фархад

дадашов фархад, Учитывая что в Штатах алергиков много больше, им совсем видно не надо было вкладываться в разработку и изготовление вакцины.

На российскую вакцину спрос более чем в 100 странах мира. Мало того, уже и производство размещено не только в России.  Даже на российский рынок вакцина поступит произведенная на заводах в других странах.
ОАЭ активно включились в третью стадию исследований российской вакцины. Что важно, учитывая иной этнический срез населения.

А как же американская вакцина?
Так нельзя начать производства, тк она не сертифицирована.
avatar

sergik99


теги блога ВТБ брокер

....все тэги



2010-2020
UPDONW