Блог им. GRAG777

Рубль который видимо опять упадет и КОВИД-19 который опять ставит рекорды преодолел уровень 11656 и идет

    • 10 октября 2020, 11:07
    • |
    • GRAG777
  • Еще
дальше. 12126 сейчас. срочно нужно вызвать самых лучших аналитиков по тех анализу и решить уровень будет взят? конечно ставим нынче коэф. 1,1 по тестам по сравнению с предыдущими…
рубль уже упал на ожиданиях этого. сейчас скорее будет коррекция к падению. если развернулись цели: 75, 72.50, 68, 65. а вирус, да, СМИ опять нагнетают. ощущения, что теперь при каждой простуде будет нужен комендантский час.
avatar

all silver

all silver, если выше пойдет ковид то не смыслящие в графиках власти могут поставить раком вместе с раковой (подружкой соб.) всю страну а не только москву…
avatar

GRAG777

GRAG777, что за страшный вирус, косящий кучу народа и при этом никто не знает этих жертв? люди, старше средней продолжительности жизни в РФ, каждый день умирают в куда больших количествах от других болезней, в том числе и инфекционных. чем это-то ОРВИ так отличился? грипп и его осложнения куда серьёзнее и всем как бы плевать.
avatar

all silver

all silver, В 2018 году смертность от инфекционных и паразитарных болезней составила 31786 человек. От ковида  уже сейчас погибло 22257 человек (и это по официальным данным, т.е. случаи, где ковид привел к обострению других болезней, не рассматриваются).
rosinfostat.ru/smertnost/#i-7
coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-rossii/

avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, уже скоро год этому ужасно-ужасному сми.вирусу, но ни у меня, ни у знакомых и родственников, ни у знакомых знакомых, ни у кого нет примера умерших от этого чудо вируса. а сми всё нагнетают и нагнетают панику. гриппа, туберкулёза, СПИДа, гепатита, рака вирусной природы, ССЗ и т.д. вообще не боятся, но этот ОРВИ видимо всего этого вместе взятого страшнее:)
avatar

all silver

all silver, ну а я людей со СПИД не знаю. Что теперь, их не существует что ли? И землю я из космоса не видел, поэтому она наверняка плоская
Что за дебильный вид на жизнь?

А касательно заболевших — да, у меня есть среди родных. Слава богу что не жертвы.
avatar

Нувот Вчеранов

Нувот Вчеранов, а что из за СПИДа экономики по всему миру гробили и по домам всех запирали? «дебильный вид на жизнь» это верить всему, что говорят в сми на слово. противоположность этому есть критический подход. за хамство в ЧС.
avatar

all silver

all silver,
о ужас, ковидодиссидент добавил меня в ЧС. Ну это тренд — меня в ЧС уже добавляли вакцинодиссиденты, отрицатели теорвера и прочие фрики не от мира сего. Вы в ту ароматную кучу идеально вольётесь.
avatar

Нувот Вчеранов

Нувот Вчеранов, в ЧС добавил за хамство, а не за мнение, которое я уважаю, даже если его не разделяю. разницу надеюсь улавливаете? научитесь уважать чужую точку зрения и общаться корректно, а пока в ЧС.
avatar

all silver

all silver, 
А я не уважаю мнения которые построены на необразованности в комбинации с глупостью.
Мнения плоскоземельщиков. Вакцинодиссидентов. Гомеопатов. Билл-Гейтс-всех-хочет-чипировать-через-вакцину. Жги-5G-вышки. И прочих. Мнение что в натуральных числах 2 + 2 = 5 я тоже пошлю лесом без уважения.

С чего мне уважать этих людей? Они не разбираются, не хотят образовываться чтобы разбираться, не хотят думать. 

Что в этом мнениях уважать? Мракобесие? Нет уж спасибо.

Причём я добавлю — я не микробиолог. Вирус в микроскоп я не видел. И до недавних пор тоже в лицо не знал заболевших.
Но я также знал из тех же новостей что в паре стран был коллапс системы здравоохранения. И уже из одних этих новостей можно понять что как минимум что-то есть на самом деле.

Ну или можно одеть шапочки от фольги, включить бредоговоритель и  начать рассказ о том что в той же Италии больницы заполнили подкупленные сионским мировым правительством симулянты, а на самом деле не было там ничего. А те кто умерли, они сделали это специально, ради выплат их семьям. Ну или какую там теорию заговора можно выдумать.

Короче, добавляйте меня в ЧС не бойтесь, самообновляющийся список мракобесов это очень удобно.
avatar

Нувот Вчеранов

Нувот Вчеранов, мнения которые построены на необразованности в комбинации с глупостью

вы разницу между «что то есть» и «какой ужас, мы все умрем, надо срочно спрятаться», понимаете? Мракобесие — это когда верующие сбиваются в бараньи толпы.
Мольберт Чебурага, 

Ок, значит мы уже определились, что «что-то есть» и это что-то появилось в конце 2019. Прекрасно. Теперь все неверующие пусть скинутся на аренду лаборатории и микробиолога и определят что именно там есть. Это если они не верят официальным заявлением. От учёных из разных стран. (Ведь всё это заговор рептилоидов). А пока принимаем на веру что коронавирус есть.

Прекрасно, идём дальше. Что происходит если ничего не делать, мы уже знаем на примерах нескольких стран. Или опять врут? Или ну нафиг что-то делать, события в Италии это ничего такого?

Значит следовательно что-то делать стоит. Соответсвенно единственное о чём можно иметь различные мнения, это то как с этим бороться.

Только вот это не уровень «ой, никого не знаю умершего, значит ничего страшного».
avatar

Нувот Вчеранов

Нувот Вчеранов, зачем нанимать микробиолога с лабораторией, когда можно почитать, что пишут ученые всего мира ??  Поверхностный подход как раз и определяет мракобесов. Основная причина смертей(а эта малая толика от числа заболевших) — тромбозы. Механизм их образования известен, экспериментальные методы лечения, снижающие смертность, известны. Как известен и опыт стран вводивших «карантин» и не вводивших. Вопрос как раз в методах «борьбы», а не в существовании вируса и его последствий для определенных групп или неправильного лечения.
Мольберт Чебурага, вы собственно чего мне хотите сказать? О том какой метод борьбы правильный? Так я не знаю, я не специалист, и лезть с советами не стану.

Я конкретно в этой теме наехал на мышление «что за страшный вирус, косящий кучу народа и при этом никто не знает этих жертв». Типа что раз лично он не знает, то конечно это всё мифы и страшилки.
avatar

Нувот Вчеранов

Нувот Вчеранов, и в то же время вы не видите нагнетания истерии и странность применяемых мер?
Мольберт Чебурага, ну, телевизора у меня нет, и может я вне инфополя с истерией.
Из того что я видел в интернете из недавнего — новости про указания Собянина «кто может на удалёнке, пусть на удалёнке работают» вполне разумные. Ограничение на массовые мероприятия тоже нормальны.

А что там ещё происходит?

Аддед: если что, я никакие «мы всё умрём» не поддерживаю и не поддерживал никогда. Статистика смертности давно есть, все не помрём. Но хочется чтобы померло и осталось с осложнениями как можно меньше.
avatar

Нувот Вчеранов

Нувот Вчеранов, так в марте тоже не сразу все закрыли. С начала октября уже пошли штрафы магазинам за «безнамордниковых» сотрудников и посетителей,
"Оперативный штаб правительства и региональные власти будут обсуждать введение новых ограничений из-за коронавируса, если ситуация с заболеваемостью будет ухудшаться, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Если все будет и дальше усложняться таким образом, количество инфицированных будет и дальше расти, конечно, это будет темой для рассмотрения штабом правительства и на уровне регионов. Это потребует каких-то действий, каких-то решений, но каких именно, я сейчас вам не могу сказать», — заявил Песков."
Т.е. они «не знают», дадут ли их меры эффект или нет, хотя после первого знакомства с вирусом прошло полгода..

Количество умерших имеет не совсем прямую связь с самим вирусом — оно может увеличиваться от неправильного или несвоевременного лечения, а так же в большей степени от неоказания помощи по другим заболеваниям.
Наш недогубер родил очередное «Все действующие запреты и ограничения, введенные из-за коронавируса, продлеваются в Петербурге до 29 ноября. Соответствующие изменения в постановление правительства города № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» внес 9 октября губернатор Александр Беглов.»

Особенно «важно» про локальные акты и QR-коды «До начала осуществления деятельности обеспечить наличие локальных актов, утверждающих Стандарт безопасной деятельности в соответствии с примерной формой, разработанной  совместно с Управлением Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека; „“5. По результатам внесения информации организации (индивидуальному предпринимателю) присваивается QR-код, который  поступит на электронную почту, указанную при регистрации личного кабинета.» — это не о вирусе, а о возможности контролировать и штрафовать.
Мольберт Чебурага, Человек просто запуган до ужаса истерией СМИ и не понимает спокойного отношения к этому. его бесит и коробит, что у него паника, а кому-то индифферентно. думаю, что его так же легко могли запугать любым диагнозом, при условии качественной обработки в СМИ. высокий уровень внушаемости наряду с апломбом и самомнением.)
avatar

all silver

all silver, Смертность сейчас около 1 человека на 7000 населения. Так что ничего удивительного нет.
avatar

Andrew_Kl

В прошлый карантин рубль укреплялся. По мере опустошения карманов. Сейчас так же будет, только срок укрепления больше.
avatar

Andrey

2 дня температура, 3 дня в больнице. Труп. Диагноз пневмония. Двоюродный брат жены. 32 года. Москва. В понедельник похороны.
avatar

Алексей Орлов

Алексей Орлов, а причина смерти то какая и чем лечили ? 
Мольберт Чебурага, в больницу диагнозом пневмония положили в общую палату, тест отрицательный, вскрытие показало: короновирус. Вечером в четверг разговаривал по телефону, всё ОК: температура спала, дышать легче. Утром труп.
avatar

Алексей Орлов

Алексей Орлов, вскрытие определяет причину — скорее всего тромб, это с ними так быстро
Мольберт Чебурага, хоронить, по настоянию медиков, будут в закрытом гробу.
avatar

Алексей Орлов

Алексей Орлов, "В августе дедушку госпитализировали с коронавирусом. Позже Евгении сообщили печальную новость о том, что он умер.

Поскольку покойный болел коронавирусом, родственники труп не видели — тело хоронили в закрытом гробу. А через две недели из дома-интерната сообщили, что дедушка жив. Приехавшие в учреждение родные в этом убедились. 

Кого на самом деле похоронили в закрытом гробу, неизвестно."
Про вирус — удивительно, что до сих пор есть люди, которые отрицают наличие вируса)
Эдакие сторонники теорий заговоров...

В моем окружении: переболела подружка жены, живет по соседству, недалеко. Переболела не тяжело, дома.
--
Болела ещё одна женщина на нашей улице, она уже пенсионерка — умерла. Развилось в пневмонию. На последних днях её в больницу отвезли, но видимо было уже поздно, организм не справился.
--
Переболел один из сотрудников с места работы жены — молодой парень, сам здоровый, поэтому перенес болезнь тоже дома.
--
У друга моего переболел его бывший одноклассник. Сперва дома, потом у него осложнение пошло, пришлось лечь в больницу, лежал дня 3 под ИВЛ. Но ему 50 лет даже нет ещё, всё-же организм справился, он вылечился.
--
Бывший начальник моего старшего брата умер от Ковида. Но он уже был в возрасте + у него сердечко что-ли слабое было… в общем организм слабый был.
==========
Это примеры из того, что знаю сам лично. У всех них был именно Ковид — все сдавали анализ, диагноз точный. И по описаниям тех, кто лично говорил — да, именно такие симптомы тоже были — потеря вкуса, обоняния в т.ч.
avatar

Прометей

Прометей, ка вирус есть а эпидемии нет. 
avatar

Сергей Иванов

Сергей Иванов, х.з., что можно назвать эпидемией… Вон когда говорят про ежегодную периодическую эпидемию гриппа — у нас его и нет особо. Я вообще гриппом болел только 1 раз в жизни, давным давно. А так каждый год — очередная волна гриппа, а мы его и не замечаем
===
но то, что конечно вокруг него накручивают — это есть, да. Сейчас вот говорят про якобы «вторую волну»… Какая такая вторая волна, когда он и не прекращался? Как шел, так и продолжает идти. Просто летом ЦУ было в больницах — не ставить Ковид в анамнезе.
Та вот подружка жены, которая переболела, она как раз в больнице работает, старшая медсестра…
avatar

Прометей

 первый раз рубль укреплялся до 49 второй раз до 57 третий раз до 62 четвертый раз до 68. не считая первого раза фубель в среднем укрепляется на 5-7 рублей выше предыдушего миниума. т.е. сейсас ниже 72 не пойдет но набирать надо начиная с 75 лесенкой в низ.
avatar

Сергей Иванов


теги блога GRAG777

....все тэги



2010-2020
UPDONW