Блог им. Optatus

IPO Array Technologies, энергия в движении за солнцем.

Array Technolgies основана Роном П. Корио в 1989 году. Позже 8 июля 2016 года Oaktree через материнскую компанию приобрела контрольную долю в компании Array Technologies, Inc., вместе с Роном П. Корио и другими акционерами-продавцами. Рон П. Корио по-прежнему владеет значительной долей миноритарного пакета акций компании. Хотя Рон П. Корио больше не участвует в повседневной деятельности, он является членом совета директоров материнской компании, ATI Investment Holdings, Inc.

 IPO Array Technologies, энергия в движении за солнцем. 

Компания крупнейший в мире производитель систем наземного монтажа(трекеры), используемых в проектах солнечной энергетики. Основной продукт — интегрированная система стальных опор, электродвигателей, редукторов и электронных контроллеров, обычно называемая одноосным «трекером». Трекеры перемещают солнечные панели в течение дня, чтобы поддерживать оптимальную ориентацию на солнце, что значительно увеличивает их производство энергии. По данным BloombergNEF, проекты солнечной энергетики, в которых используются трекеры, генерируют на 25% больше энергии и обеспечивают на 22% меньшую LCOE, чем проекты, в которых используются системы крепления с фиксированным наклоном. Трекеры составляют от 10% до 15% стоимости строительства наземного проекта солнечной энергетики и примерно 70% всех наземных проектов солнечной энергетики, построенных в США.

 IPO Array Technologies, энергия в движении за солнцем. 

DuraTrack ® HZ v3
DuraTrack ® HZ v3 был запущен в мае 2015 года. DuraTrack HZ v3 — это одноосный трекер третьего поколения, который включает в себя уникальные особенности, такие как запатентованная система крепления с одним болтом на каждый модуль, которая сокращает время установки, пассивная система снижения ветровой нагрузки и небольшое количество двигателей и средств управления на МВт. Это единственный трекер на рынке, который надежно обрабатывает ветровые события с помощью полностью интегрированной, полностью автоматической системы снижения ветровой нагрузки без необходимости использования сложных систем связи, батарей или источника питания. В трекерах используется запатентованная конструкция, которая позволяет одному двигателю приводить в движение несколько рядов солнечных панелей через шарнирные соединения трансмиссии. Чтобы избежать нарушения патента в США, конкуренты должны использовать конструкции, которые, по их мнению, по своей сути менее эффективны и надежны. Например, в конструкции крупнейшего конкурента требуется по одному двигателю на каждый ряд солнечных панелей. В результате они считают, что их продукты обладают большей надежностью, меньшими затратами на установку, меньшими требованиями к техническому обслуживанию и конкурентоспособными производственными затратами.

 

Программное обеспечение SmarTrack
Машинное обучение и передовые алгоритмы SmartTrack повышают выработку энергии за счет интеллектуальной и автоматической регулировки углов установки модулей в зависимости от погодных условий и условий местности. В соответствии с целью проектирования, заключающейся в обеспечении беспрецедентной надежности и снижении долгосрочных затрат на эксплуатацию и техническое обслуживание, снижающих выручку, нет необходимости добавлять специализированное оборудование, дорогие датчики или дополнительный технический персонал. В течение нескольких дней после развертывания SmarTrack изучает оптимальное расположение модулей вашей фотоэлектрической установки, чтобы обеспечить максимальную мощность в течение всего срока ее службы. SmarTrack, установленный и поддерживаемый разработчиками приложений для солнечной энергии в Array, надежно работает на месте без необходимости передачи данных с завода. SmarTrack значительно восстанавливает потерянные киловатт-часы из-за рассеянного освещения и затенения от ряда к ряду, вызванного неровной местностью.

Спрос на наземные системы обусловлен запуском новых наземных проектов солнечной энергетики. Спрос на продукцию зависит от процентной доли тех новых установок, в которых используются трекеры, а не системы крепления с фиксированным наклоном. Исторически компания получала большую часть доходов от продажи трекеров, используемых в проектах солнечной энергетики в США. Например, в 2019 году получили 87%, 8% и 5% доходов от клиентов в США и Австралии и остальной мир соответственно. По состоянию на 30 июня 2020 года во всем мире работало более 17 ГВт трекеров, в том числе более 14 ГВт в США, что составляет почти 30% от общей мощности солнечной генерации коммунальных предприятий, установленных в США.

Компания продает продукцию EPC, для строительства проектов солнечной энергетики, а также крупным разработчикам солнечной энергии, независимым производителям энергии и коммунальным предприятиям, часто в рамках генеральных договоров поставки или многолетних контрактов на закупку. Крупнейшими клиентами являются EPC, которые создают несколько проектов для множества разных конечных клиентов, которые часто напрямую влияют или принимают решение использовать наши продукты. Например, крупнейшим клиентом в 2019 году был EPC, на который приходилось 17% продаж, но приобретенные им трекеры использовались в 15 различных солнечных проектах с пятью разными владельцами. В 2019 году два крупнейших клиента, Blattner Energy Inc., EPC, и EDF Renewables, независимый производитель электроэнергии, составили примерно 29% выручки и были единственными клиентами, на которые приходилось более 10% общей выручки. В 2019 году мы получили 87%. С 1 января 2017 года около 80 клиентов по всему миру установили солнечные системы слежения, в том числе в среднем 18 новых клиентов в год с 2017 года.

По состоянию на 30 июня 2020 года у компании было 343 штатных сотрудника, из которых примерно 97% находятся в США, а остальные — в Европе, Латинской Америке и Азии.

Управление

Джим Фузаро является генеральным директором с июня 2018 года, впервые начал свою карьеру в аэрокосмической отрасли в 1985 году. До прихода в компанию занимал должность старшего исполнительного директора в многонациональных корпорациях, включая Amkor Technology, Honeywell Aerospace и Honeywell Performance. Материалы и технологии, Avnet. До прихода в компанию занимал должность старшего вице-президента по Интернету вещей и глобальным дизайнерским решениям Avnet с июня 2017 года по июнь 2018 года.

Нипул Патель присоединился к компании в качестве финансового директора в апреле 2019 года. До прихода в компанию занимал должность вице-президента по глобальным финансам — финансовому планированию и анализу Avnet в период с 2013 по 2018 год, а также директором по финансам, маркетингу и управлению продуктами Honeywell International с 2007 по 2013 год и в качестве вице-президента по финансам, FP&A и решениям Benchmark Electronics с 2018 по 2019 год.

Возможности рынка

Рынок солнечной энергии США. Солнечная энергия — самая быстрорастущая форма производства электроэнергии в США. С 2014 по 2019 год ежегодные установки наземных солнечных генерирующих мощностей в США росли со средним годовым темпом роста 20% и составляли почти 22% всей новой генерации по сравнению с одной. по данным IHS Markit и Федеральной комиссии по регулированию энергетики, соответственно, за тот же период времени. IHS Markit прогнозирует, что этот быстрый рост будет продолжаться, и ежегодные установки наземных солнечных генерирующих мощностей в США вырастут с 10,9 ГВт в 2019 году до 19,6 ГВт в 2023 году, что представляет собой совокупный годовой темп роста в 16%.

По данным Fortune Business Insights, размер мирового рынка солнечных трекеров в 2019 году составил 9,30 миллиарда долларов США, а к 2027 году, по прогнозам, он достигнет 22,33 миллиарда долларов США.

Инвестиции и конкуренты

Основным инвесторов компании выступает ATI Investment Parent, LLC с долей 100%, которая впоследствии будет владеть 73,4%.

Основные конкуренты компании на рынке трекеров:

  • Sun Action Trackers (United States)
  • Scorpius Trackers (India)
  • Solar Steel (UK)
  • STi Norland (Spain)
  • Convert Italia (Italy)
  • Soltec (Spain)
  • NEXTracker (United States)
  • Exosun (Russia)
  • SunPower (United States)
  • Ideematec (Germany)
  • PV Hardware (Spain)
  • Arctech Solar (China)

Финансовые показатели

В 2019 году выручка увеличилась на $357 млн ​ до $647 млн, или на 123%, по сравнению с $290 млн в 2018 году, в основном за счет значительного роста количества поставленных МВт. Чистая прибыль за 2019 год составила $39.7 млн.

Выручка увеличилась на $327 млн до $552 млн, или на 145%, за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2020 года, по сравнению с $225 млн за шесть месяцев, закончившиеся 30 июня 2019 года. Чистая прибыль за 6 мес 2020 года составила $76 млн, против $5.2 млн убытков за 6 мес 2019 года.

 IPO Array Technologies, энергия в движении за солнцем. 

IPO

 IPO Array Technologies, энергия в движении за солнцем. 

📌Компания Array Technologies планирует разместить свои акции на бирже NASDAQ 15 октября 2020 года под тикером ARRY.

🟢Array Technologies основана в 1989 году — производитель инновационных, экономичных, надежных и прочных монтажных систем для солнечных панелей.

📊Диапазон цены определен в $19-21 за акцию, в рамках размещения будет предложено 33,75 млн, из них 7 000 000 первичных, и 26 750 000 продающими акционерами.

💵Объём привлеченных средств составит $675 млн.

💰Капитализация компании ~$2,54 млрд.

🏦Андеррайтерами сделки выступят Goldman Sachs, J.P. Morgan, Guggenheim Securities, Morgan Stanley, Credit Suisse, Barclays, UBS Investment Bank. #arry

Информация об участии в данном IPO и более детальные данные будут доступны в телеграмм-канале IPO Franklin/TI Invest

Мы в Telegram

Мы в Instagram

  • обсудить на форуме:
  • IPO
★1

теги блога TI Invest

....все тэги



2010-2020
UPDONW