Блог им. Swix

Варианты развития событий из-за болезни Трампа.

Дональд Трамп подозрительно вовремя заболел коронавирусом. Он ушёл на карантин ровно за месяц до выборов и сразу же после неудачных дебатов. Представим, что он и правда заболел и разберёмся в том, а что же будет если ?

Что если Трамп физически не сможет исполнять обязанности президента ?
В таком случае сам президент или вице-президент Майк Пенс, при согласии кабинета министров и конгресса, попросят назначить Пенса исполняющим обязанности президента до исцеления президента. Если Пенс не сможет взять на себя обязанности, то следующая по списку демократка Нэнси Пелоси. Кстати, 25-ая поправка может быть задействована при насильственном смещении президента с должности если становится понятно, что президент невменько.

Что если избранный президент умрёт после выборов но до вступления в должность (20 января) ?
Согласно 20-ой поправке, до дня инаугурации президентом становится Майк Пенс, а вот кого назначать президентом после 20-го января — тут начнётся полный хаос, ибо случай беспрецедентный.

Что если один из кандидатов умрёт до выборов ?
Республиканцы или демократы, а может быть и вместе (ну а что? оба выглядят уже не очень), должны будут выставить нового кандидата. В США голосование уже давно идёт по почте, поэтому вполне вероятно, что члены коллегии выборщиков будут подсчитывать голоса за умершего кандидата как голос за его замену, что может привести к спорам и судебным искам от избирателей.

Могут ли отсрочить день выборов ?
Это самый маловероятный сценарий. Дата выборов зафиксирована законом и не изменялась даже при войнах и кризисах. Перенести дату выборов может Палата представителей договорившись с Сенатом, которые с большей вероятностью перегрызут друг другу глотки.

Худший из возможных сценариев ?
Их много. В случае болезни, недееспособности или смерти любого из кандидатов начнётся такая жесть, что Брексит покажется детским утренником.
Отсрочка, отбор новых кандидатов и перевыпуск бюллетеней могут потребовать не только принятия нового законодательства и, возможно, Верховного суда США, но и самих партий, которые также должны согласовать механизмы.

Кстати, Трамп уже четвёртый в списке глав правительств, который заболевает сразу же после публичного отрицания опасности этой болезни. До него заражались Борис Джонсон, Лукашенко, Болсонару(президент Бразилии). Совпадение ?

Телега

Возможно ему помогли уйти на карантин, чтобы после того как обрушатся рынки, у него больше не было ни малейшего шанса, на поддержку своего электората и  надеждой  на второй срок президентства.
Просто мысли в слух, как одна из версий.

avatar

Boris

Boris, ждем женщину. два старых маразматика выйдут из строя и начнется всемирный матриархат… Боря я только с морей мне можно... 
avatar

GRAG777

На Новичок бы еще проверить Трампушку, наверняка найдется…
avatar

Mantis

Вариант вообще без вариантов — кто даст Первому лицу государства помереть от чумки? Это вообще возможно ли? Даже если чумка и в правду опасна, лучшие лекари вытащат! Тут вообще БЕЗ вариантов. 🤟
avatar

Steel Balls

выбрал вариант телега, подпишись паренек 
avatar

wess

Да, тайминг для «рояля в кустах» подобран шикарно!

7 октября пройдут дебаты на должность вице-презедентов.
15 октября, на следующих дебатах, Трамп разыграет карту мужественности и стойкости, преодоления болезни, сожаления. Народ, я с вами! Мы все в одной лодке..
Но самое интересное будет 22 октября, когда выздоровевший Трамп во время дебатов задаст своему конкуренту один ключевой вопрос:
— Я переболел и поправился, справился с этой страшной заразой, а ты, дедуля? Ты уверен, что не подставляешь нацию во время пандемии под хаос и неизвестность со своими амбициями?..

теги блога swixy ss

....все тэги



2010-2020
UPDONW