Блог им. titanforex

Карантин (версия 2.0). Началось?

В последние недели нас всячески убеждали, что второго массового карантина не будет. Это и понятно. Второй локдаун просто убьёт остатки малого и среднего бизнеса, а люди в таком случае будут как никогда готовы «взяться за вилы». Тем не менее, серьезных ограничений нам не избежать.

Сначала в Москве настоятельно рекомендовали организациям отправить по возможности как можно больше людей снова на удаленку, а людей старше 65 лет снова «запирают дома». А сегодня объявили о том, что столичные школьники будут сидеть дома с 5-18 октября. Технично назвали это «каникулами», а не карантином.

Пока это только в Москве. Но понятно, что за этим последует такая же мера и в регионах. По крайней мере в большинстве из них. Ну и есть такое подозрение, что каникулы могут потом продлеваться еще не раз. Сначала школьники, потом «парикмахерские», ну и так далее. Знаем, проходили.

К чему я это всё? Нас ждут очень непростые полгода… Здоровья всем!
58 комментариев
 Сестра работает в Центральной бухгалтерии Правительства Москов.обл, вчера объявили. что с 1 октября на удалёнку и ориентировочно до марта.
Александр НеПушкин, то что можно перевести на удаленку — это еще норм. Ну если в зп человек не теряет. А вот то, что за этим снова может последовать  ограничение бассейнов, тренажерных залов и т.д. — это жопа конечно…
avatar
Попов Роман, согласен, мой посыл, что уже принято решение, о котором пока стесняются объявить. Интересно как обзовут в этот раз- САМОИЗГОЛЯЦИЯ?!
Александр НеПушкин, задозаголяция
avatar
Александр НеПушкин, цель перед правительствами всего мира стоит: угробить нахрен всю экономику на ровном месте. Наше решило не быть исключением.
avatar
Попов Роман, с*ки я только справки всем в басик сделал )))
К стате ребёнок ходит в бассейн обещали с 1 числа и мол квитанции присылать за 2 недели… так её и нету :(

avatar
Попов Роман, ограничение бассейнов, тренажерных залов и т.д. — это жопа конечно…
Наши деды войну пережили, голодали и умирали под пулями фашисткой нечисти в сырых окопах 1941-45, а их внуки дома в тепле и со смартфоном сидеть боятся      

Диванный аналитик-практик, причем здесь это сравнение? Это неверное сравнение! По вашему самое главное в жизни это не умирать с голоду?? Класс! 21 век, технологии, а для истинно русского человека самое главное чтобы не умирать с голоду в сырых окопах. Вот поэтому и «нагибают» обычный народ, как могут. Потому что всегда можно сказать русскому человеку — ну ведь с голоду не умираете))

avatar
Попов Роман, Это неверное сравнение! По вашему самое главное в жизни это не умирать с голоду?? Класс!
Нет, главное конечно — это не продать свою душу бесам, слушайте проповеди, читайте старцев и духовно развивайтесь.  Не бойтесь ковидную гадину, с нами Бог!
Диванный аналитик-практик, я атеист)) Что не мешает мне развиваться духовно)
avatar
Попов Роман, Просто человек сам не понял, что написал о современном представителе народа-населения.тогда люди, как он справедливо заметил, рисковали жизнями под пулями и снарядами, а тут вдруг сильно обо.рались при слове ОРВИ.)))
avatar
Диванный аналитик-практик, вот уж точно, деды голода и пуль не боялись, а нашим современникам уже памперсы нужно одевать при слове простуда или ОРВИ. 
avatar
Александр НеПушкин, год не уточнили?) чего-то больно лихо, аж до марта то… Хотя смотрю концерты западных команд на весну 2021 перенесены в основном. Так что все возможно…
avatar
Александр НеПушкин, можешь мне объяснить зачем бухгалтеру ездить куда-то вообще? Если весь документооборот уже давно электронный? 
Для меня это загадка вообще последние годы!
Вот сестру с налоговой тоже в первый ковид на работы «выгоняли», нахрена? )
avatar
Свой Мужик, какой он электронный, половина контрагентов знать не знают ни про какое Эдо 😃
avatar
Алексей К [mozg], шо правда, у них даже электронной почты нету до сих пор? :(
avatar
Александр НеПушкин, погасить вторую волну можно за один день — предложить работникам СМИ отправиться на самоизоляцию и без зарплаты до 1.03.2021
avatar
а как надо?
и рубль отреагировал упреждающим движением.
avatar
all silver, 
avatar
all silver, рубль в такой ситуации скорее укрепляться будет. 
avatar
TrendFriend, ага. особенно это было заметно этой весной, аккурат перед заварушкой. график в помощь.  
avatar
all silver, вы графиком пользоваться не умеете? пик обвала рубля середина марта. Во время всеобщих каникул рубль укреплялся.
avatar
TrendFriend, а вы читать не умеете. слова «упреждающий» и «перед заварушкой», что означают? правильно, означают до событий, а не «во время всеобщих каникул».
avatar
all silver, я написал что БУДЕТ укрепляться в такой же ситуации. «Ситуация» обозначает карантин. Пред карантинное время нельзя назвать ситуацией. Да и рубль тогда падал явно не из-за предстоящего карантина, а от обвала С&П и нефти.
avatar
TrendFriend, а си пи и нефть на чём падали? «карантин», это уже следствие, а падение на причине. вам известно выражение «покупай на ожиданиях, продавай по факту»? диалог заканчиваю. есть дела важнее.
avatar
all silver, ну не на ожиданиях карантина в РФ же падала нефть и С&П.
avatar
Потому что без масок ходят все, а ношение ее спасает от заражения. Пока не введут официального штрафа, причем приличного, за то, что ее нет, так и будем в карантинах пребывать.
avatar
Flexiway, маска это вообще не панацея!
avatar
Попов Роман, 

Да ладно? Это кто такую чушь сказал?
avatar

Flexiway, 
Всемирная организация здравоохранения рекомендует носить медицинские маски для защиты во время пандемии коронавируса только врачам и людям с признаками простуды. Об этом сообщил на брифинге генеральный директор ВОЗ доктор Тедрос Гебрейесус.

rg.ru/2020/04/07/voz-ne-rekomenduet-postoianno-nosit-maski-zdorovym-liudiam.html

avatar
Flexiway, опять 25:) для вирусной частицы ваша маска, всё равно, что забор из колючей проволоки от комаров. маска которую не меняют каждые два часа только серьёзно увеличивает риски заражения вирусами и его распространения. вы меняете свой аксессуар каждые два часа? или он, как у всех имеет значение только в виде оберега от штрафа и фетиша «борьбы» с ко вид?
avatar
all silver, «если все будут ходить в ОЗК, то вирус вымрет» — зачем мелочиться с масками…
all silver, маски конечно же помогают если их будут носить все. Вероятность заразиться от больного человека сильно меньше если он в маске. Вирус передается только с микрокаплями слюны и не летает самостоятельно. Так что сравнение забора и комара некорректно.
avatar
TrendFriend, это не моё «сравнение», а человека занимавшего должность глав. врача кремлёвской больницы управ. делами президента РФ и других авторитетных практикующих врачей. почитайте о вирусах подробнее не транслируйте неграмотные постулаты в массы.
avatar
all silver, 

Я меняю маску после метро и электрички. 2 раза в день. Как раз через 2 часа пребывания в метро и электричке.
avatar
Flexiway, достоверно одно — от заражения ваша маска бесполезна то есть вас она не спасёт. если вы считаете себя больным, то правильное ношение маски может лишь немного нивелировать риски третьих лиц. он если вы больны, самое правильное вообще оставаться дома или на открытом воздухе в безлюдном месте.
avatar
all silver, если окружающие не носят, то респиратор FFP2 спасет. Не сильно дороже обычной маски.
avatar
all silver, вирусы преимущественно оседают на микрочастицах пыли, воздушно-капельной взвести, которые может задерживать маска,
в рафинированном виде конечно вирус намного меньше, чем поры в маске
avatar
Flexiway, Длительное ношение масок вредно для здоровья по целому ряду факторов…
Александр Соловцов, 

Зачем же длительное, в магазин зашел — надел, вышел — снял. В метро и электричку зашел — надел, вышел — снял. В чем проблема?
avatar
Flexiway, ага, и без бахил))))
avatar
bobef, ОЗК всё же надёжнее, как выше заметили:)
avatar
Барановирус — отличный повод загнать стадо в загон. Некоторым даже очень нравится. И да, эта музыка затевалась не для того, чтобы «через полгода» ее прекратили играть.
Мольберт Чебурага, Самое поганое будет, если из загона будут выпускать только через шыряние «вакциной».
avatar
Андрей, потом будет новое откровение — вакцина не работает или работает не эффективно либо на короткий срок, и на новый цикл. А так да — идея видна явно — слишком много свободы стало.
Андрей, Кстати, да. Вот этот момент я упустил. Эту вакцину  теперь будут всячески пропихивать. Первые на очереди бюджетники, силовики…
avatar
Мольберт Чебурага, ну в «первую волну» мне довелось видеть людей в противогазе в магазинах. дело за малым, СМИ нужно ещё раз напрячься в деле разжигания паники среди населения. запуганное население — послушное население.
avatar
all silver, ну совсем идиотов мало, вчера в метро ехал — 80% без намордников ну и понятно без всякой социальной дистанции — там это не реально. Хотя наш недогубер что то лепечет про «прививать культуру масочно-перчаточную».
Потому что без масок ходят все, а ношение ее спасает от заражения. Пока не введут официального штрафа, причем приличного, за то, что ее нет, так и будем в карантинах пребывать.
Хорошая шутка
avatar
Нужно ответная «волна». Нужно, чтобы люди стали спамить про то, почему государство ввело налог с ОФЗ и налог на вклады под шумок раздувания паники о конце света. Как пример.

Опять эпитеты типа «загон», «бараны», «намордники» в комментариях. И тут же:

совсем идиотов мало, вчера в метро ехал — 80% без намордников ну и понятно без всякой социальной дистанции — там это не реально. Хотя наш недогубер что то лепечет про «прививать культуру масочно-перчаточную».


Т.е. получается что «баранов» у нас в обществе только 20%(те кто в ненавистных «намордниках»). Остальные — свободно мыслящие, умеющие анализировать ситуацию, не поддающиеся манипулированию и панике люди.
 
Жаль только некоторых персонажей не хватает. Они бы расписали как Ротшильды хотят отжать в Москве все парикмахерские, кафешки и мастерские по ноготочкам под предлогом карантина.
avatar
Принцип Парето, вам кто то запрещает носить маску и самоизолироваться? Бараны — это те, кто бездумно готов поддержать любую инициативу тех, кто в первую очередь и ответственен за появление в стране вируса и его распространение. Если государственное предприятие не исполняет требования государства, то какие к людям вопросы? Как рассказывать «в общественном транспорте все должны ходить в масках» — так легко, а как реально обеспечить исполнение своих дебильных указивок — так «граждане сами виноваты»
Усё буит.
avatar
Не логичность и корявость властей более объяснима чем заговор, однако ушлые политики и капиталисты конечно нагреваются от локдаунов и это им безусловно выгодно. Вдумайтесь в глобальный тупизм, сначало долбануть по мирной экономике, снять а потом снова закрывать. Всё очевидно, не нужно было вводить, а если ввели не нужно было быстро снимать, но действия властей и исполнителей не вникая в проблему, лишь бы выслужиться, отрапортовать о выполнении.
avatar
Тема надолго, уже даже интегрировали каждому в смартфон этот бред, можете зайти в настройки своего телефона, выбрать там строчку «Google» и вуаля, нативная интеграция ковидоидиотии в ваш смартфон причём даже без вашего разрешения
avatar
Знакомая-- врач в Москве. Ещё недели 3 назад «обрадовала» — дети будут учиться только до каникул т.е до 5 октября, а потом на удалёнку до… нового года.
avatar

теги блога Попов Роман

....все тэги



UPDONW